Симметричный кабель для электрогитары

Maksym Sytnytsky

New Member
26 Мар 2009
8
0
0
Проблема вот в чем:нужен симметричный кабель для электрогитары - вывести магнитные датчики и пьезо в разные усилители (в гитаре один стерео выход). Пробовал микрофонные Klotz MC5000, Klotz MY206.Оба имеют очень заметный микрофонный эффект по экрану, а последний еще вдобавок шуршит по полу.Кто сталкивался с таким подскажите,пожалуйста, в чем проблема.И можно ли вообще использовать микрофонный шнур для гитары?

А какой еще использовать? Возможно кабель попался с дефектами, я с такими эффектами не сталкивался...

Еще - гитара активная или нет? Если кабель нужен длинный, то лучше если активная. А пьезо датчик без предварительного усилителя в гитаре, это вообще кошмар!

Гитара пассивная, шнур нужен не больше 5 м. Пьезо стоит LR Bagg X-Bridge с такой же активной электроникой

Я сталковался с такими проблемами, причём что с симметричными микрофонными шнурами (правда в конфигурации с микрофоном...))) что с обычным гитарным. Описанные "эффекты" были просто ужасны. Возможно, как говорит Сунет, попались бракованые шнуры и мне тоже, но проблема оказалась в том что это...

Больше с Клотцем не связуюсь...пользуюсь только Planet Waves и не знаю горя. Вот тут можно глянуть то что нужно.

http://store.daddario.com/category/146542/Custom_Series_Stereo_Cables

Вот нашел на http://www.unplugged-to.blogspot.com/ "Третья беда микрофонного кабеля (как и любого кабеля для передачи слаботочных аудиосигналов) – т.н. микрофонный эффект. Берем микрофонный или гитарный кабель, подключаем его к усилителю, второй конец оставляем без источника сигнала. Теперь свернем небольшую часть кабеля кольцом и постучим одной частью провода по другой. Если из динамиков слышен стук – мои поздравления, у вас паршивый провод! Дело в том, что при движении экрана относительно центральной жилы образуется сигнал. Спрашивается, как его избежать, если его источник – сама система защиты от шума? В микрофонных кабелях (когда два и более проводника) применяют х/б наполнитель (нитки). На качественных проводах, если приглядеться, можно заметить под слоем металлической оплетки экрана тонкую черную пластиковую рубашку поверх диэлектрика центральных жил. Это - второй слой экранирования на основе карбона, призванный предохранять провод от микрофонного эффекта"
Кто-то встречал с таким экраном микрофонный кабель?

Самое интересное что я использую дешевый кабель с рынка неизвестного происхождения... никогда не гонялся за маркой, интересует только результат...

Сейчас просматривают