Как сделать multiple mount?

• Автор темы Автор темы _Alexx
  • Дата начала Дата начала

_Alexx

New Member
21 Дек 2005
238
1
0
40
www.skynext.ru
_ подскажите, кто знает, есть ли возможность как-нибудь автоматизировать загрузку образов? поясню, у меня имеются разные footage библиотеки в dmg файлах, которых много (штук 10). и под создание проекта приходится каждый раз всю цепочку dmg последовательно открывать. есть ли способ автоматизировать этот процесс?

дык смонтируй их все сразу

если они все на винтах и установлен Тостер-жмешь на дмг правым мышем - More - mount it и так на каждом

я не об этом

когда по нескольку раз в день работа над различными видеопроектами. хочется иметь возможность автоматизировать загрузку тех или иных многочисленных футадж дисков под те или иные задачи. каждый раз тыкать по 10 дмг – тема весьма неприятная: во-первых, их нужно найти, во-вторых, запустить и т.д.

с автоматором я не смог разобраться. поэтому спрашиваю здесь о других возможностях

_Alexx, Автоматором скорее всего можно, если набор этих дисков постоянный.

да можно.. проверил... выбераешь раздел Files & Folders, потом перетягиваеш в окно действий все свои образы пооочереди и последним действием выбераешь команду Mount Disk Image :) и сохраняешь это как команду Автоматора. так же можно создать команду по их извлечению по завершении работы например :)

...скрин прилагается

picture1ua.png

Вложения

• Picture 1.jpg
    Picture 1.jpg
    14,6 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: _Alexx
да навена только автоматор
Если б все имиджи лежали в одном месте - выделяешь все и Mount It-все сразу смонтирует
как вариант можно еще Make Alias сделать по крайней мере в одной папке будут лежать:scratch_one-s_head::girl_hide::biggrin:

_Alexx, Автоматором скорее всего можно, если набор этих дисков постоянный.

_ помогло! сделал скрипт на открытие 10 имиджей! правда, исполнителем скрипта стал не маунтер, а обычный "открыть с помощью стандартной программы", потому что маунтер умеет открывать только dmg, а там ещё и iso

_ в результате откомпилировал две app проги – одна на монтирование образов, а другая – на их быстрое демонтирование... удобно чёрт возьми!

_ ну и – праздник на нашей улице! оказывается уже есть пунто свитчер под LEO, причём, корректно работающий. я уж полгода назад его заискался

А символьными ссылками просто нельзя было решить проблему монтирования?
В папке проекта создаешь подпапку типа "Образы" и фигачешь туда ln -s. F Дальше - как тут уже подсказывали - выделяешь все и кликаешь.

Вариант 2 - shell-скрипты :) Тут и монтируй, и демонтируй. И даже проект полностью запускать мона. А самое главное - компилить ничего не нужно :)

Пример - start.command
Код:
#!/bin/bash
hdiutil attach /some_path1/image1.dmg
hdiutil attach /some_path2/image2.gmg
open -a Logic\ Pro /project_path/project.logic

Последнее редактирование:
Performer, ну конешно не грех, спасибо за ссылки :) просто это не так тривиально.. знать UNIX. да и многим не надо

Сейчас просматривают