Какой кофе вы любите?

Какой кофе вы любите?

• Растворимый кофе

Голосов: 27 10,7%
  • Кофе приготовленный в турке

Голосов: 51 20,2%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

Голосов: 49 19,4%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

Голосов: 14 5,5%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

Голосов: 44 17,4%
  • Любой кофе

Голосов: 29 11,5%
  • Кофе не пью

Голосов: 39 15,4%

• Всего проголосовало
    253
А вы пробовали лосиное сердце? :) Ведро любого сока можно отдать взамен такой вкуснятины.
А тут все про субпродукты талдычится -- грустно, девочки.
мой знакомый не переносит яйца. Любые, причём самое забавное в этом то, что даже от их упоминания он начинает краснеть как помидор. И постоянно попадает в какие-то жёсткие формы выворота, при их случайном употреблении. Короче пздц форма несварения конечно. Я был сильно удивлён, что такая вообще реакция в принципе на довольно безобидный продукт
Чистый белок -- один из самых неслабых аллергенов для некоторых людей. А реакция на упоминание может быть чисто психологической -- этот как нервный зуд.
Рис содержит (из усвояемого человеком) только углеводы
В 100 граммах риса содержится:
белков — 7 г
жиров — 1 г
углеводов — 74 г
Кроме того, рис богат такими микроэлементами, как магний, фосфор, калий, натрий, кальций, цинк, железо. В состав риса входят витамины группы B: В1, В2, В3, В5, В6, В9. Они играют важную роль в поддержании здоровья нервной системы, кожи, глаз и пищеварительной системы. Также рис содержит витамины D, E, H и РР.
Между белым и коричневым рисом есть определенные различия по составу: Белый рис проходит шлифовку, при которой теряет часть полезных веществ, содержащихся в оболочках зерна.
Коричневый рис сохраняет бóльшее количество микроэлементов, витаминов, клетчатки по сравнению с белым. Поэтому с точки зрения пользы коричневый рис считается более предпочтительным.
лишний вес под 100 кг, при росте едва 170.
Я правильно понял -- это ваш вес и рост?
У меня от жаренного изжога жёсткая) И от рафинированного масла.
Поджелудочную проверяли?
ахмат по сравнению с азером - это дранка. Ахмат, конечно можно пить, но когда я брал примерно по +- одной и той же цене ахмат и азер от айзерсун, желание покупать ахмат - вообще больше не возникало. Не знаю, почему такой лютый гемморой сейчас, чтоб его найти. Хотя продавался вполне спокойной с полок раньше. Сейчас же лежит азер от "кубань-ти", и это такое говно, что просто свет божий не видал...
У вас там с цейлонскими чаями какой-то коллапс?
Кстати дикий кабан (например) ест не только корешки и жёлуди, если попадётся мясо или падаль, с удовольствием схомячит.
Так свиньи все всеядны.
О долгожительстве в разные эпохи.
И тут ещё.

У вас там с цейлонскими чаями какой-то коллапс?
Ну в магазинах точно нету. В спец отделах, наверно есть, но это надо искать. Ездить за чаем исключительно очень лениво. Я всё равно, не настолько сильно оттопыриваю мизинчег, чтоб конкретно за чаем ехать в другой конец города.
Поджелудочную проверяли?
Неа.

в магазинах точно нету.
Фигась...
Мой отец по северам в свое время немало помотался -- вахтовался где-то до лет 10-12, ну и, как он выражается, намотал себе в тамошних столовках всякое. Теперь-то он спец -- ходячая мед-энциклопедия -- и мы всей семьей за ним всеми его знаниями напичканы.
Что сказать хотел... Ни на что не намекаю. Изжога отца изводила до того как он наконец к врачам обратился, а там панкреатит, и уже не в начальной форме. А он все твердил -- да пройдет, это от жареного с луком и специями барашка -- переел, говорил.

Нет, не грозит. Витамин С конкурирует с глюкозой в организме, так как у них похожая форма и их захватывает один и тот же клеточный рецептор. Обычный человек есть много углеводов - глюкозы и это создает огромную конкуренцию с витамином С. Если вы не едите растительную пищу, то и конкуренции нет, витамин С легко набирается из мяса, так как все травоядные содержат его огромное поличество из травы.
Цинга развивается в среднем за 4-6 недель, я не ем растительное больше года и давно бы уже умер, если бы это было не так. Цинга это смертельное заболевание, очень серьезное. Моряки и пираты начинали болеть цингой. когда заканчивалась солонина и они начинали есть только сухари, без мяса.
Ну-ну..У меня есть, точнее был, коллега, сторонник вашей диеты, человеку около 60-ти, в прошлом, спортсмен и тоже фанат красного мяса и жирной "требухи".. Пару недель назад его стеганул жёсткий инсульт, отнялась речь, проверили сосуды, а там п-здец, всё забито тромбами, теперь ему ещё и операция на сердце нужна...

• Sad
  • Like
Реакции: CakeWorker и sws
Пейте воду господа - будете здоровы)
И вместо еды тоже))))))

• Like
Реакции: Zit
Да! Воду нужно пить и много не скупясь и обязательно после сна, натощак, пару стаканов воды...

Я вот уже 20 лет лакто-вегетарианец (не веган)... Все эти годы питаюсь по схеме "OMAD" (One Meal a Day)..При таком режиме питания поддерживается процесс аутофагии, что весьма полезно для всего организма..
Большинство не верят и просят показать паспорт, когда я им говорю, что мне 51...Единственное, что может сбить с толку - это седина, но на самом деле я поседел ещё в 25....

Последнее редактирование:
Если вы не едите растительную пищу, то и конкуренции нет, витамин С легко набирается из мяса, так как все травоядные содержат его огромное поличество из травы.
Цинга развивается в среднем за 4-6 недель, я не ем растительное больше года и давно бы уже умер, если бы это было не так. Цинга это смертельное заболевание, очень серьезное. Моряки и пираты начинали болеть цингой. когда заканчивалась солонина и они начинали есть только сухари, без мяса.
Забыл ещё добавить, что полное разрушение витамина С происходит при температуре 89 – 90 градусов. Только если вы будете есть исключительно сырое мясо только что забитого животного (поскольку при хранении сырых продуктов, половина содержащегося в них, витамина C, разрушается в течении пары тройки месяцев ), то сможете получать крохи витамина С и то значительно ниже порога требуемой суточной нормы и то не все виды даже сырого мяса, содержат витамин C..

Но вряд ли Вы едите сырое мясо и поэтому, вы просто получаете нечто белковое, лишённое витамина C, с кучей других неусваиваемых мясных компонентов очень сильно закисляющих организм...
Главными же источниками витамина C были и остаются исключительно свежая зелень, свежие сырые овощи и фрукты...
Меня можете не поучать, я 6 лет работал консультантом по здоровому питанию..

Последнее редактирование:
  • beer
Реакции: CakeWorker
Кстати, свежий огузок в виде сырого мяса "тартар" считается?
Это я про любителей тартаров)

@Zit, Вообще сырожёрство норм тема. Я когда в деревне обитаю, я исключительно из земли вытаскиваю и сразу жру, не мытое. Половина продуктов после варки-жарки мне вообще не нравится, например вообще не понимаю как можно хавать жареные помидоры или варёный лук или варёную капусту.

• Wow
  • Like
Реакции: CakeWorker, Zit и sunsell
Кстати, свежий огузок в виде сырого мяса "тартар" считается?
Это я про любителей тартаров)
Тут весь вопрос, насколько свежее мясо и как было выращено животное, поскольку животные выращиваемые в промышленных масштабах обкалываются антибиотиками и прочей фигнёй, а перед убоем животным для снятия стресс-реакции и улучшения качества мяса в организм вводят лекарственные препараты с целью стабилизации нервной системы (адреналин, аминазин, резерпин и др.) и всё это затем поглощают люди...

не понимаю как можно хавать жареные помидоры или варёный лук или варёную капусту.
+100500
Норм, это называется ЩИ))
интересно, а какова этимология выражений "на серьезных щщах" или "ща по щам получишь" :rolleyes:

Ну в магазинах точно нету.
Что за град такой на твоём КС? В Надыме в Пятёре вот такой по 4 сотни за пачку лежит

cop.jpg
И не только такой, есть и подешевле и тоже крупно листовой цейлонский. На каждый день - на ура.

Варёные крупы тоже как-то не перевариваю. Каши не ем... Как так - не понятно.
Однозначно не понятно. Я без хорошей овсянки пару дней могу, а потом ващще не могу))) Без гречки и риса (бурого)! Это ж т.н. медленные (или сложные) углеводы - без них низзяааа))

Сейчас просматривают