контроллер для DAW с "колесом"? =)

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала
Performer, зум делается именно джогом?

Вложения

• 14sonata.JPG
    14sonata.JPG
    77,8 KB · Просмотры: 95
можно джогом можно шатлом на что назначишь то и будет

Вот какой шатл есть у AlphaTrack:
One of AlphaTrack’s greatest innovations is its touch-sensitive jog and shuttle strip. Slide one finger across its surface and your project’s timeline scrolls in response. Drop a second finger onto the strip, and now your fingers control the timeline’s shuttle speed. Zoom through your project with two fingers, then just lift one finger and slide to quickly set the precise position you want. And you can also just tap on the left or right ends of the strip to navigate through your project’s markers!

Если кому интересно, обращайтесь, я прибор продаю, лежит без дела:) В подписи вся инфа.

То что там на кнопку можн оскрип с шорткатами повесить это я из доки понял. Но я хоте лбы крутить колесо (напримерс нажатой кнопокой ALT и делать zoom in, крутить в другую сторону и делать zoom out)

Это уже было в разделе куба.Не знаю сохранились ли проги в атачах,у меня исходники есть.

Вообще можно зумить колесиком мышки,джойстиком.

Еще http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=54595&page=2
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=50400&highlight=Autohotkey
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=18827&highlight=Autohotkey

Последнее редактирование:
Мне бы про этот девайс что нибудь услыхать :) Вроде симпатичный :)
http://www.proaudio.ru/catalog/midi/controllers/10745/

да-авненько на него облизываюсь, всё никак руки не дойдут. Но мне он нужен в первую очередь, чтоб себя записывать. А то других без проблем, всё отточено, а как себя любимого, так замучился уже прыгать от микрофона к компу на кнопку записи жать. ))) Имхо сей девайс для этого и придуман, в первую очередь.

Ну если будет удобно всё остальное на нем делать, почему бы и нет...

• Like
Реакции: Osman
vestax vci-100 есть. там 2 джог колеса. миди.

как в cubase5 привязать одно к перемотке, второе к зуму? пробовал в general controller. безрезультатно. кнопки назначаются, миди сообщения от колеса принимает, но не ездит)

Ребят,всем привет!
Я решил соорудить звукоизолирующую будку для записи на микрофон голоса/гитары:mellow: и появился такой вопрос,если стол/компьютер будет за пределами будки,то как быть во время записи, если что то немного напортачил, выбивать дверь бежать к компьютеру, ставить стоп, переключать на новую дорожку, ставить запись прихватывая немного первой дороги,быстрей бежать обратно. Это не очень удобно,согласитесь).

У меня такой вопрос:
Какой контроллер вы посоветуете для данной задачи:
1) Что бы можно было управлять из будки транспортной панелью Секвенсора (пауза,стоп,запись,вперед и тд), для записи себя,не бегая к компьютеру.
2) Что бы можно было переключится на другую дорожку (прихватив первую и продолжить запись на ней) - переходы между дорожками.
3) Что бы была возможность прокрутки. Для того,что бы когда записали первый кусочек на 1ой дорожке, перешли на 2ую дорожку и могли с помощью прокрутки, выставить "полоску начала записи в DAW" нужное нам место, то есть что бы выставить какую область требуется прихватить от первой дорожки.
4) И последние,Не так важно (без этого пункта можно обойтись,но все же), что бы можно было либо нормализовать, либо повышать громкость вручную,дорожки которой только что записал,через этот прибор (что бы,сделать погромче и приблезительно проверить, все ли так записал)
Ценой около 200-300$.:scratch_one-s_head:
Оборудование:
Звуковая плата:Digidesing Mbox 2 Factory
Секвенсор : Studio one 2.5 Pro 64x
Система : Windwos 7 (максимальная) x64 bit
ЦП: Dual Core E530 2 ядра по 2.6Ггц, 4Гб RAM.:unsure:

Ipad с v control или подобной имхо самый продвинутый и удобный вариант, справится со всеми описанными задачами
Или tranzport от frontier

Если с колесом и прочими удобствиями для любого DAW, хоть и не дешево, но очень удобно SONAR V-STUDIO CONSOLE VS-700C. Работает по протоколу Macki Control, поэтому совместима с любым DAW на винде и на маке. Продается отдельно, и вместе с аудиоинтерфейсом VS-700R. Конечно с Sonar работает гораздо теснее. Был весьма удивлен, ког7да при запуске Vegas Pro, автоматом подцепилась консоль и стало возможным прокручивать кадры с помощью JogShuttle. Ну и конечно транспортная панель работала как нужно. Куб видит, Adobe и Риппер тоже. С другими секвенсорами не пробовал. Но Для Logic точно подходит/ Было видео в сети об использовании консоли с Logic
http://us-trade.ru/catalog/product_info.php?products_id=880

Если с колесом и прочими удобствиями для любого DAW, хоть и не дешево, но очень удобно SONAR V-STUDIO CONSOLE VS-700C. Работает по протоколу Macki Control, поэтому совместима с любым DAW на винде и на маке.
оригинальный Меки контрол можно купить на ебее за 300уе, дешево и сердито, или yamaha 01x, тот же контроллер с меки контрол, только мини фейдеры 60мм без тача и с разрешением 0-127 (у оригинального меки 0-1024). У меня Mackie HUI, я доволен очень, но ему бы 16 каналов и вместо медленного миди-лан или юсб!

А за цену этого сонар в700 контроллера можно купить б\у крутые контроллеры для про тулса, типа про контрола и сонтрол24, которые куда более навороченные.

Сейчас просматривают