Звукоизоляция - вопрос

  • Автор темы Автор темы Sema
  • Дата начала Дата начала

Sema

member, на
11 Сен 2005
302
38
28
http
Ситуация: кабак в жилом доме, изначально не продумана проблема звукоизоляции. Между кабаком и первым жилым этажом есть тех этаж - 1.5 метра высотой. Работа прд минус - терпимо, но ресторан с живыми музыкантами и визиты жильцов с квартиры сверху регулярны. Пробивают и низа (по стоякам) и верх.
Всвязи с этим вопрос: мож, кто-нить сталкивался с ситуацией, как изолироваться и с чего начать, ибо задолбало.
 
верха пройдут по улице, низа по конструкционным материалам здания... не замаскируешсо .если только не переделать всё помещение ресторана.(я так понимаю жители жалуюцо)
единственное можно закон покапать мож он о уровне шума чо пишет, но и тут будет проблемно законом давить ) потому как до 11 вечера шум весьма условно ограничивается
такчто предлажи поситителям сверху посидеть с тобой вместе послушать ресторан снизу :popcorm1: :party::drinks::dance4:
 
Благодарю Floyd,
ну а так же всех прочих за Очень смешные реплики.:rofl:
Проблема-то серьезная - кабак "горит". (хоть и он тоже задолбал))
 
По-настоящему не поможет ничего... либо надо вложить весьма серьезные средства...проще в другом месте построить...
 
sunet, Средства - само собой, нет у нас серьезных спецов. А строить - во-первых, дороже выйдет, да и точка раскрученная.
 
Sema,
Это где такой кабак,раньше вроде все были при гостинницах или отдельно стоящие.Если достаёт только одну квартиру,то проще её купить и сделать там склад.
 
medved1961,
Сейчас много развелось. А этому 4 года, "Бавария" на МЖК.
Относительно покупки квартиры - оно бы несложно, но практика подсказывает, что потом пожелают поменять квартиры или хотя бы улучшить жил условия еще этажей 6 (а их там всего двенадцать), причем от торца до торца дома.
 
Сейчас много развелось. А этому 4 года, "Бавария" на МЖК.
4 года-считай новый,но раз развелось,то значит бизнес этот стал приносить прибыль.
ЗЫ Толя Соколов чем сейчас занимается,не знаешь?а то он опять куда-то потерялся.
 
А он периодически теряется. Сейчас сидит в кафе, но как всегда кипит и пенится, планов громадьё.
 

Вложения

Да не за что, знаю его лет 30 просто. Немного не катит у него последнее время.
Вот еще кто-нить чего-нить посоветовал-ба с кабаком, всеж единственный с музыкантами в городе, прикроют - жалко, мля!
 
Да не за что, знаю его лет 30 просто. Немного не катит у него последнее время.
Вот еще кто-нить чего-нить посоветовал-ба с кабаком, всеж единственный с музыкантами в городе, прикроют - жалко, мля!
Я ,наверное ещё дольше-лет 40......А звукоизоляцию,особенно с нынешними мощностями,сделать действительно очень дорого и пространства отожрёт будь здоров,я так понимаю,основная проблема-это низ?
 
Последнее редактирование:
Да, низ, но верха тоже долетают. Да жилец, видать, из оплаченных к тому же. Пытались уже что-то сделать, и замеры после проводили - х.з. , проще пристрелить негодника. Нет, блин, у нас ни спецов, ни материалов, дело тут уже даже не в затратах.
 
Нет, блин, у нас ни спецов, ни материалов, дело тут уже даже не в затратах.
У Ньюэла,помнишь,про строительство студии,где на втором этаже была спальня .По заявлению в книге -90 дб звукоизоляция.Ну и .естественно минимальный контакт акустики с поверхностями .
 

Вложения

думаю всетаки будет проще отдельное помещение, здание ЖБ небось... иначе полностью переделывать банкетный зал, обклеивая стены пол и потолки пенопластом с минватой, обшивая гипсокартоном, обтягивая плотной тканью.... на пол еще стелить двойной пол с плотной тканевой прокладкой между слоями древесины. можно придумать много чего сподручного, но всё упирается в переделывание помещения, иначе конструкция сильно отдаст звук в любом случае соседям.
 
обклеивая стены пол и потолки пенопластом с минватой

Этого делать не надо - эффект стремится к нулю!

А вот плавающий пол - это в первую очередь. Если позволяет высота можно нарезать покрышек в половину ширины и уложить плотно на пол, а на них листы ДСП и рейки, так чтоб образовался достоточно прочный слой лежащий на резине и не соприкасающийся с настоящим полом и стенами. Также колонки нужно поставить на мягкие подушки, не передающие вибрации полу.

Далее надо изолировать внутренние помещения здания от шума из вашего. Для этого нужны тяжелые плотные двери. Все коммуникации - вентиляция, и.пр. нужно вывести прямо наружу, без прохождение через здание.

Далее - все что вы повесите на стены будет не звукоизоляцией, а в первую очередь звукопоглощением и приведет к тому что вам захочется сделать музыку громче, т.е. эффект будет прямо обратный желаемому.

Следующий шаг, весьма дорогой и ведущий к потере части пространства - комната в комнате, т.е. на плавающем полу построить стены так чтоб вся конструкция лежала только на резине. Только так можно будет более или менее существенно изолироваться от соседей.
 
Последнее редактирование:
Тараканы, расселение соседей, плавыающий пол и стены-это всё
дорого и неэффективно.
Попробуйте 1) перейти на другую работу.
2)Переехать в другой город.
3) придумайте фишку, типа распределённой системы озвучки:
На каждый столик пару маленьких колоночек(совковых), и играйте тихохонько- будет способствовать интиму и романтической обстановке. А тем кто захочет потанцевать -достаточно 100ватт со сцены.
Да, есть ещё такие специальные колонки с круговой диаграммой излучения, так вот пара таких при мощности ватт 200 озвучивает зал на 200м2 и без всякого насилия над ушами.
Но конечно всё это не для рок-н-ролла ! :-)
 
Ребята, флейм - это не всегда означает тупой стёб. Нечего написать по-делу - гуляй дале.
 
Или дорогая звукоизоляция, или играть тише.
Вам уже все варианты предложили.
 
Да, спасибо. Плюс я полазил по соотв. форумам и чтивам - мож что и получитсо. Играть тише не желаем, значит - дорогая изоляция:cray:
 
Начните с локальной звукоизоляции стояков и вентиляционных отверстий. два слоя минваты с воздушной прослойкой удавят всё выше 500Гц.
С низами сложнее. Попробуйте барабаны и Бас кабинет
поставить на плавающие платформы хоть на теннисных мячиках. Это поможет уменьшить ударную волну передающуюся по полу и стенам.
 
Этого делать не надо - эффект стремится к нулю!
если делать вторую стену (тот же гипсокартон послужит каким ни каким но ограждением - то не стремится :) а будет являться как раз звукопоглатителем в межстенном пространстве.:this:
у вас ниже как раз вы рассуждаете про вторую стену. просто вопрос - с чего дешевле и звуконепроницаемей выйдут стены, заодно материал отделки стены для большего отражения звука внутрь (керамическая плитка, например как вариант, правда рестаран станет похожь на поликлинику, хотя тоже можно со стилем подойти к вопросу)
 
Кстати, пенопласт практически бесполезен - 5 ти сантиметровым обклеены все стены и потолки (под рейкой), в зале звук стал чуть плотней, а как звукоизоляция - ноль.
Спасибо всем за советы.
 

Сейчас просматривают