Как наглухо привязать окно проекта?

• Автор темы Автор темы Retoller
  • Дата начала Дата начала

Retoller

New Member
5 Май 2009
26
0
0
Я прошу прощения, но у меня детская проблема...
В проекте Nuendo3 при нажатии F3 (микшер) либо открытии пианоролла у меня сворачивается (не доконца, но просто уменьшается в размерах) из полноэкранного режима само окно проекта... это очень утомляет... как его привязать наглухо, чтоб оно не сворачивалось и вообще чтоб при открытии какого-либо другого окна на положение остальных это не сказывалось?

не надо раскрывать на полную окно проекта. На полную должен быть открыт сам куб, окно проекта нужно просто растянуть до упора по его углам.

• Like
Реакции: Retoller
Чес гря присоединяюсь к вопросу... приходится таскать материал на флешке, с 1 компа на другой, разрешение у мониторов разное, с разрешением окон постоянно траблы. Помогает Alt + 0 (На цифровой клаве), но для каждого окна это нуно делать по новой, что запаривает невероятно

• Like
Реакции: 3axap
Retoller, Не знаю,как в 3-ке - но там для каждого окна это настраивается:
Нужно нажать на окне пр.кн. и выбрать опцию" Всегда Сверху(Allways to top) Или что-то в этом роде.

Купить Мак =) там окно не выворачивается обратно =)
приятная фича... =) а вообще смирись просто =) через
год будешь считать это нормой... я делаю как Vosk

Vosk,
Спасибо, но просто это у меня происходит лишь изредка, когда звезды смещаются )) Буду юзать способ.

Hummerand,
Поверх всех окон - это не то, я о другом спрашивал.

dr_pavlic,
Через год? )) То есть 7 лет писец, а на 8ой привыкаешь? ))
Я же не новичек, просто у меня такая проблема появляется лишь изредка, но я все не решался спросить как пофиксить, потому что буквально через час туления проекта все чудесным образом всавало на свои места )

Да и на маки у меня аллергия )

я пошел вот по какому пути (помятуя об удобстве Дока, которые уже есть во всех уважающих себя секвенсорах, кроме куба - не знаю есть ли в 5, у меня аишка4):

1. настроил интерфейс куба таким образом, чтобы микшер полностью вписался в экран и его ничего не закрывало (вот он тот самый Док), нижнюю кромку окна проекта подогнал под высоту микшера рис1
2. теперь можно открывать из микшера все что угодно, окно проекта не будет мешать, поэтому ничего никуда не уедет и не схлопнится и не свернется
3. настроил все диалоговые окна (пиано-рол, окно аудиредктора, окноредактора нот и т.д (можно даже окно пула и темптрек так настроить) точь-в-точь под окно микшера - они как-бы занимают его место при работе с ними - микшер возвращается обратно нажатием на кнопку микшера или сворачиванием всех окон - рис2 (на рисунке показано окно пианоролла для примера)
4. если надо целиком распахнуть окно проекта-жмем как обычно кнопку в верхнем правом углу (как в виндоусе) рис3 тоже самое можно проделать со всеми диалоговыми окнами
5. нажатие на кнопку микшера вернет настройки как в пункте 1 обратно см рис 1 - в случае если вы распахиваете окно проекта, для диалового окна надо просто его свернуть обычным виндовским способом

Поверх всех окон - это не то, я о другом спрашивал.

Имхо - как раз то. Причем - сразу в предустановках поставить галочку "Plug-ins allways on top" - и тогда при открытии ЛЮБОГО окна (пианоролла, микшера, любого плага) - основное окно проекта не меняется.

ситуация такая - окно проекта сдвигается, когда я нажимаю F11 для вызова панели vst instruments, как вообще в 5 кубейсе НАВСЕГДА замкнуть окно проекта, вот просто что нужно для этого сделать?,
Или это только в 7 кубейсе появится?
Спасибо.

Последнее редактирование:
окно проекта сдвигается, когда я нажимаю F11 для вызова панели vst instruments
Правый клик по Vst Instruments..
vst innstr.png

• Like
Реакции: beachboy и LazyPig

Сейчас просматривают