О частых просьбах "проголосуйте...."

• Автор темы Автор темы pROFI
  • Дата начала Дата начала
Ладно. Объясню по-русски. Не наше это дело - за песни голосовать, мы не широкая аудитория, а профессионалы. Наше мнение в данном случае будет предвзятым. Другими словами: коллегиальность, кумовство, цеховая (корпоративная) солидарность, круговая порука, кукушка хвалит петуха, коррупция, мафия и т.д.

Не наше это дело - за песни голосовать, мы не широкая аудитория, а профессионалы
ну мы всё же часть общества,и так же слушатели,и так же ходим на концерты)))
коллегиальность, кумовство, цеховая (корпоративная) солидарность, круговая порука, кукушка хвалит петуха, коррупция, мафия и т.д.
ну опять "высоковато"берёте,давайте возьмём простой пример на этом форуме,буквально в один промежуток времени 2 человека попросили проголосовать-посмотрел я оба предложения,один понравился,проголосовал,другой нет-не проголосовал)))вопрос-теперь у меня отберут бизнес?или закроют какие то дороги?или я с кем то поссорюсь?))да нет же,просто мы не завИсем друг от друга,вот и всё))и это практически во всех форумных голосованиях,а то что Вы приводите примеры-ну тут же все друг от друга зависят,все как никак повязаны,родством ли,деньгами и тд)))
Тут тема рядом про кофе была неплохая. :)
пытаюсь уже говорить по новорусски))

на просьбу проголосовать, могу и проголосовать, но так как посчитаю нужным, и не обижаца - сами напросились.

ну опять "высоковато"берёте,давайте возьмём простой пример на этом форуме,буквально в один промежуток времени 2 человека попросили проголосовать-посмотрел я оба предложения,один понравился,проголосовал,другой нет-не проголосовал)))вопрос-теперь у меня отберут бизнес?или закроют какие то дороги?или я с кем то поссорюсь?))да нет же,просто мы не завИсем друг от друга,вот и всё))и это практически во всех форумных голосованиях,а то что Вы приводите примеры-ну тут же все друг от друга зависят,все как никак повязаны,родством ли,деньгами и тд)))
Одно дело - голосовать самому за кого-то. Иное - призывать голосовать фактически за себя целое сообщество. Почувствуйте разницу.

ИМХО, просить или не просить - личное дело каждого, равно как и реакция на подобные просьбы.

Я на любую попытку организовать payolla смотрю негативно, т.к. эта практика не дает объективно оценить конкурентоспособность продукта.

Результаты, полученные БЕЗ вмешательства (организованного голосование, скупки собственных тиражей) более объективны, и дают информацию для принятия мер по продвижению продукта.

Это как в политике - дутые рейтинги льстят, но оказывают медвежью услугу, расслабляя сверх меры.

Sov_OK, А как сообщество узнает о возможности голосовать, если не рассказать об этом? И вообще мы тут как бы пользу друг другу приносим. По крайней мере, если говорить за себя, я стараюсь быть полезным на РММ. Могу я рассчитывать на взаимность от других людей? Да запросто! Им это ничего не стоит, максимум 5 минут жизни, да и то не в принудительном порядке.

Если вдуматься, то просить голосовать за себя - это собственноручно расписываться в своей профессиональной импотенции.

За другого - медвежья услуга в дальней перспективе.

PS Оправдывать это тем, что никто насильно не заставляет голосовать, если не нравится произведение - в данном топике не совсем корректно. Тема, ведь, не о голосующих по просьбе, а о просящих.

Последнее редактирование:
Не, Скрипкин прав. Лично я сам не люблю эту тему, но всегда голосую, даже если мне не нравится материал. Просто потому что раз чел просит, значит ему надо - первое, и второе - не факт что следущим не окажешься ты...

пРОФИ как хороший групповой психотерапевт вычленил подпороговое противоречие на форуме, которое забродило в связи с последними темами... Хороший вброс для групповой рефлексии...

Я думаю, что противоречие вызвано слабым материалом, за который предлагается проголосовать...
Если бы материал был хороший, этот бы вопрос и не возник... Я проголосовал и за "Казантип" и за "Кольца", и даже за фотки... скрипя сердцем... Голосовал не за песни, а как форумлянин, у которого появилось что-то вроде рмм-овской идентичности (идентичность это внутреннее ощущение принадлежности себя к какой то социальной группе, сорри, если это воспринимается как умничание).

Казалось бы, что плохого поддержать со-форумлянина, да? но для себя подумал,что если заскрипело, лучше больше не голосовать...

И все равно, это вопрос позиции... Вопрос из серии, проталкивать своего сына, видя, что задвигаешь в это время чужого пацана, может быть более талантливого...

Если вдуматься, то просить голосовать за себя - это собственноручно расписываться в своей профессиональной импотенции.
Можно так довдумываться и назначить профессиональными импотентами всех, за кого негде голосовать. :to_pick_ones_nose2:

Хочу еще раз пояснить свою позицию, не призывая никого ее разделять: я просто не вижу смысла в таких методах.

Как говорил еще Иосиф Усатый - побеждает на выборах тот, кто подсчитывает бюллетени. Рейтинги через сеть или СМС - скорее не заслуга исполнителя и материала, а организация голосования.

Часто начинается шумиха или завязывается скандальчик, т.к.
нет ни одного конкурса без "подводных течений" и закулисных договоренностей. Победителей всегда подозревают в махинациях.

И, в конце концов, любая победа в конкурсах - не гарантия реального успеха в будущем. Уж мы-то с вами знаем, что мелькание в ящике определенных личностей никак не говорит о всенародной любви, переполненных залах и солидных тиражах.

Классический пример - Алла Борисовна когда-то заняла на конкурсе артистов эстрады третье место. Кто назовет лауреатов первой и второй премии того года?

За пределами отечества - Евровидение. Абба (1974), Селин Дион (1988) да Тото Куттуньо (1990), который поехал на конкурс уже будучи известным в Европе - не Евровидение сделало его звездой.

Коллег, высказывающих просьбы проголосовать, прошу не обижаться - ничего личного против них не имею, и мнение о них как о специалистах не ухудшится.
Просто не считаю подобное участие в голосовании реальной помощью. Нецелесообразно это.
Лучше помочь чем-то другим (по мере сил).

Отсюда уши растут. Сегодня - проголосуйте за меня (так как на самом деле всем мое творчество по барабану), завтра - простимулирую-ка я медиа, занесу денег, пусть ротируют меня еще неделю, пусть народ привыкает. Мне щас почему-то 1977 год вспомнился: всюду "Соловьиная роща" и "Всё могут короли". А ведь в это же время вышла тухмановская "По волне моей памяти", которую практически нигде не крутили. Но из каждого окна неслось - "...во французской стороне, на чу-ужой пла-не-те".

Никогда не голосовал….но уговорил Скрипкин…..
Теперь попробую после прослушки очередной обоймы чьих то шедевров голосовать….
Но только обязательно «в тёмную без имён»,чтоб с видимостью что всё по-честному,
Как положено в не пиарном чистом месте:
с параллельными претендентами «в конвертах» на славу,
и щоб имена желающих славы оглашались только после этого кому то нужного действа,
а когда перед ним про неких Таню,Дину,Гену то я пас….тут я опять с теми кто
боится слова «импотентность»……

А самый честный хит-парад только один - касса. И потом еще время, лет 10 желательно. То, за что мы готовы заплатить сегодня наличными из своего кошелька и через 10 лет. Всё остальное - детские игры.

Sov_OK, согласен. В цивилизованном мире серьезные чарты
(Billboard, Cashbox - красноречивое название) формируются на основе материальных показателей - продаж носителей, билетов и прочего.

Один мой знакомый, человек отменного вкуса и эрудиции, говорит - если музыка вам нравится, она должна стоять у вас на полке.

Вот и все голосование.

От себя серьёзно:
В публичном разномыслящем форуме,что с претензией на ведомость в рунете,не место поклонам с приседаньем,как знак приветствия со стороны девочек и девиц [нем. Knicksen] в сторону вслух одинаковомыслящих,привилегированно за однопартийность не по нику называемых.
Вредит это здравомыслию творцов и здоровью форума.
Здравый читатель подтвердит мысленно.

М-да... Несколькими постами выше, я максимально категорично высказался по поводу призывов к голосованию. И только сейчас обратил внимание, что один из последних таких топиков, призывающих голосовать (который, видимо, и переполнил чашу терпения pROFI ) инициирован уважаемым форумчанином Евгением Скрипкиным. Мне казалось, что этим, обычно, балуется "техногенная" молодежь, а тут вот оно как.

И стало мне как-то за себя очень неловко. И подумал я - может стоило выражения-то выбирать. А то - "профессиональная импотентность"...

И тут я снова подумал - вот как получается, ежели рассуждать о категориях вообще, то это одно, а ежели перед тобой конкретный живой человек, то это совсем другое.

И в очередной раз, с опозданием, я вспомнил одну заповедь - будь скор на добрые дела (в данном случае слова) и медленен на злые.

Я и еще стал думать, но... флейм тоже должен иметь свой предел. Аминь.

Bernard, все клево.
ЗЫ
Дело даже не в уважаемых или нет - форумчанинах, просто тут та тема что все-же разные, кто-то скромен, кто-то горд, кто-то практичен, кто-то активен и тд.. Все-же разные. Ну и типа хошь - принемаешь это, хошь нет..
Надо-же иногда мимо проходить стараться, иначе наш форум превратился бы уже давно в то, что представляют собой другие муз-форумы рунета, в этом мудрость )))
ЗЫ
А Профи - троль еще тот )) Умеет спровоцировать на некчемушный базар ))) Хотя, у него масса достоинств )))))

Коллеги, все не без греха, и даже профи...
Но обвинять стартера в провокаторстве ИМХО просто бессмысленно.

Во-первых, взаимного дерьмодуша в этой теме я не заметил, все достаточно корректно, и не только внешне.
Во-вторых, в драке всегда виноват не только зачинщик. Нет сил противостоять "злым чарам и негативному обаянию" - тогда нам надо пенять самим на себя. Одна не захочет - другой не вскочит.

А тема ИМХО не самая пустая и вредная из поднятых на форуме - извините, если это кого-то задевает. Высказался кто-то, а не промолчал - ну что ж... Главное - не думать друг о друге плохо и не давать для этого повода окружающим.
А вот желать другому зла, даже втихомолку - по большому счету грех. Я не о религиозных догматах, а о простых человеческих ценностях.

Мы говорили без негативного подтекста и не собирались никого оскорблять, упаси Бог. Просто Профи умеет поднимать темы, которые находят отклик в душе посетителей форума.

smack, ну как ты прально заметил - никто зла никому тут не желает.. Чем мне нравится наш форум - тем что мы как-бы семейка Адамсов, тока поболе )))))) Все уже давно знают что от кого ожидать и тд ))
Про провокаторство топегстартера... ну.. традиция скорее что-ли.. Банальная статистика ))) Помоему топегстартер регулярно стебается, но многие на это ведутся, что и доставляет первому эстетическое удовольствие )))) имхо разумеется ))))

А мне думается, что все гораздо проще: человек со странной лексикой разволновался, что лимит "добрых дел рмм" на исходе, и когда ему понадобиться поддержка многотысячной аудитории форума, то "за него" уже будет просто лень.
Не сомневаюсь, что и такие конкурсы однажды произойдут,
а со своей стороны заверяю, что обязательно проголосую
с каждого своего железного друга, естественно, с необычайно различными IP.

зы. Редкий случай, когда обмусоливание гнуснее предмета разговора.

Вложения

• bass.jpg
    bass.jpg
    137,7 KB · Просмотры: 147

Сейчас просматривают