Память DDR2 800MHz Corsair XMS2 w/D

• Автор темы Автор темы dimple
  • Дата начала Дата начала
Всем привет, подскажите сколько потребляет ватт это память DDR2 800MHz Corsair XMS2 w/DHX 4-4-4-12, 2,1 вольт (в сети инфу не нашел)

хочу купить эту память (4*2 гига, чтоб 64 бит W7 установить ), но блок питания большим запасом по мощности не обладает, каждый ватт на счету, сейчас стоит память обычная, на 1,8 вольт, 2*2 гига, подскажите? на сколько эти действия с моей стороны будут оправданны и стоит ли вообще все это делать, ваши + и - . С уважением Дмитрий.

Железо
Asus p5k premium.
Q9300...
памяти не хватает...

dimple, мощный проц, современная мамка.. памяти 8 гига а кажды ват на счету.. я б с огнём не играл, а брал другой блок прежде чем увеличивать память :)

dimple, сама DDR2 планка мало жрет,максимум пару ватт,но может до 3 если разгон хороший.

Что на блоке питания написано?И что за производитель? И какая у вас видео?
И почему вы считаете ,что ваш блок питания большим запасом не обладает?

P.S. Память питается от 3.3 вольт блока питания .Блоки питания 200 Ватт и 600 ватт по 3.3V выдают примерно одинаковую мощность.Это даже полезно побольше планок памяти поставить- 12 вольт стабильнее будет :).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dimple
Друзья товарищи, дело в том что у меня комп был собран с одной мыслью, что не мешать другим (жена и ребенок спят в этой комнате).
Блок питания - FSP ZEN 300watt (пассивный)
Видео карта - MSI 8600 GTS (пассив)+4pin питания от блока
2 HDD Баракуда 7200,10 по 250гиг+2 бокса для охлаждения и от шума
кулер для проца Noctua NH-U12P (900 оборот. в мин.)+ кулер на выдув NF-S12, 800 оборот. в мин
1 привод ASUS DVD+RW еще звучка E-mu 1212M PCI

игры не играю, но по поводу потребления компа (в ваттах)... без учета монитора он при нагрузке (использовал прогу S&M ) 99% проца? потребляет 160-170 ватт (без полной нагрузке на видео карту) то есть получается что у меня есть в запасе примерно ватт 100-110 (блок оказался не на 300 ватт как заявленно, а всего на 280 ватт пиковая мощность) брать блок помощней с кулером мне неохота...(
YoH, тоже думал об этом но моя мечта FSP ZEN 400watt очень дорого стоит((( так что вот такие вот дела, но со временим можно будет поменять проц (хочу Q9550S они 65 ватт потребляют) то есть еще 30ватт экономия получается:dance2:

dimple, есть и не пассивные блоки питания очень тихие.В моеи если в игры не играть (видюха в играх при полной нагрузке 150 ватт кушает) кулер в нем больше 600 никогда не бывает.И проц лучше охлаждается по сравнению с пассивом) и можно избавится от одного кулера в корпусе.

• Like
q_h, друх пасибо, но менять ничего не буду, меня все устраевает, а если память так мало потребляет в ваттах, то буду брать 4 планки, пасибо за помощь.

МНЕ ВАЖНЕЙ ТИШИНА, А НЕ ТЕМПЕРАТУРА СИСТЕМЫ!

blackofe спасибо, но это не всегда подходит для конкретных задач, они мне 450 ватт посоветовали:gamer2:
не знаю, где ты там 450 ватт увидел. я попробовал прикинуть, насколько смог выгрести из этой темы твою конфигурацию:

cpu: q9300
mobo: regular desktop
ram: 2xDDR2
gpu: 8600GTS
hdd: 2xSATA
dvd: DWD-RW
pci: 1 (soundblaster - emu у них не нашлось :) )
fans: 2x120mm (на проце и в корпусе)

калькулятор посчитал 220 ватт.

добавляем еще 2 планки DDR2 - получаем 229 ватт.

если поиздеваться, то можно указать 100% загрузку проца и нагрузку на систему. получаем 269 ватт. если добавить 15% жизни конденсаторов - 309 ватт. ну, и если asus p5k premium перевести в mobo hi-end, то и то получим 324 ватта - ну, никак не 450.

я этот калькулятор всегда пользую. он учитывает малейшие потребители энергии, имеет всегда самые последние железки в списках (к примеру в нем есть и geforce 260 216 core и 295). и в отличие от, скажем, калькулятора на newegg.com, если и перебарщивает, то немного. я склонен ему доверять.

• Like
dimple, есть и не пассивные блоки питания очень тихие.В моеи если в игры не играть (видюха в играх при полной нагрузке 150 ватт кушает) кулер в нем больше 600 никогда не бывает.И проц лучше охлаждается по сравнению с пассивом) и можно избавится от одного кулера в корпусе.
я свой corsair tx650 не слышу вообще - возможно тому виной и "тихий" корпус antec p182. вентиляторы в корпусе - scythe - я их тоже не слышу (хотя их аж 3 штуки), кулер на CPU - noctua с двумя 120мм пропеллерами - тоже не слышу. можете сказать, что у меня проблемы со слухом, но я отлично слышу, как крутятся харды. особенно велосираптор с его 10 тыс. оборотов. но систему охлаждения не слышу - ни проца, ни корпуса, ни блока питания.

dimple, есть и не пассивные блоки питания очень тихие.
И проц лучше охлаждается по сравнению с пассивом) и можно избавится от одного кулера в корпусе.

1. друх, это не то, как не крути шум все равно слышен...
2. а вот про охлаждения, если подумать то можно и подругому пути пойти , а не ка обычно, как собирают компы... если кому будет интересно могу помочь и рассказать как я поступил...

blackofe, у тебя 5 вентиляторов 120мм, это для очень много))) и они никак не могут бес шумно работать, как не крути, попробуй без них, на 10 сек включить систему и на блоке тоже рукой притормози винтелятор и ты почувствуешь тишину...

blackofe, у тебя 5 вентиляторов 120мм, это для очень много))) и они никак не могут бес шумно работать, как не крути, попробуй без них, на 10 сек включить систему и на блоке тоже рукой притормози винтелятор и ты почувствуешь тишину...
соглашусь, что абсолютно бесшумно работать ничто вертящееся не будет. но все познается в сравнении. в сравнении с винчестерами мои пропеллеры просто немы. но, даже если бы я поменял все винты на SSD, остается еще уличный шум - за закрытыми окнами и задернутыми шторами в 11 часов ночи. так что, когда я вырубаю вентиляторы (не рукой, конечно - у меня для этого есть fan controller), разницу я практически не ощущаю.

Есть пассивное охлаждение проца, а память мало кушает. Проблем не будет из-за этого 100%.:boast:

• Like

Сейчас просматривают