Звуки природы и живые инструменты. Как

• Автор темы Автор темы jroy
  • Дата начала Дата начала

jroy

New Member
2 Июн 2009
25
20
0
У меня такая проблема. Пишу музыку для диска типа медитации. За основу там стоит звук природы (лес, океан....). Природа есть и надо добавить музыкальные инструменты. Но проблема в том что инструменты как то не клеятся к природе. Звуки природы уходят на второй план и всё разрушается. Может проблема в инструментах, может в сведении.

Использую Sonar 8, Omnisphere, Best Service Ethno World, звуки природы - Echo of Nature.

Помогите пожалуйста. Заранее спасибо!

Может проблема в инструментах

Скорее всего именно так. Нужно просто подобрать правильные звуки, которые бы сочетались со звуками природы, ну и динамика исполнения должна быть соответствующей... В общем - пробовать нужно, экспериментировать...

• Like
Реакции: jroy
Это неуживчивый конфликт аналогового и цифрового звука.
Тоже самое как втиснуть живого саксофониста в звуковую среду виртуалок.....

Попробуй опустить в инструментах зону 1800-3500 Гц. НУ и конечно надо выбирать как сами партии, так и тембры, не забывая что эта музыка не для виртуозности и не для мелодии, не для солистов.

• Like
Да! Вы верно заметили я в этом деле начинающий. Я играю на гитаре и пианино, а вот дело с сведением и ....... так далее не имел.

Меня ещё один вопрос интересует. У меня звуковая карта Audigy 2 и мониторы тоже дешевые просто для дома. Можно ли сделать на таком оборудование более не менее допустимый звук или стоит забыть об этом и копить деньги на хорошую звуковую и всё остальное.

Это неуживчивый конфликт аналогового и цифрового звука.
Тоже самое как втиснуть живого саксофониста в звуковую среду виртуалок.....
Прекрасно вписывается... Бис "Алло", Брежнева "Любовь в большом городе" - прекрасные тому примеры. ))

неуживчивый конфликт аналогового и цифрового звука.

Думаю что такого принципиального конфликта не существует. Наоборот, добавив гитару и скажем тот же сакс к электронике можно прекрасно спрятать "неживье".

Для спеца может и не существует проблема,но вот со столкнувшимся с этим впервые почти всегда....

Ну, судя по всему здесь все одна большая проблема... но, дорогу осилит идущий...

У меня звуковая карта Audigy 2 и мониторы тоже дешевые просто для дома. Можно ли сделать на таком оборудование более не менее допустимый звук или стоит забыть об этом и копить деньги на хорошую звуковую и всё остальное.

Уважаемый JROY,

у меня тоже когда-то была карта AUDIGY-2, даже где-то сейчас она тоже есть, в закромах.. Хороший прибор для своего класса. Вот именно для своего класса.
Первое, на что требовалось бы уделить внимание и выделить средства - это КОНТРОЛЬ, т.е. мониторная линия. А потом уже посмотрите звуковую, обработку и прочее.

Я помню, у меня были компьютерные колоночки, вроде не дешевые. Но когда купил свои первые мониторы (ESI nEar 05 кажется или как-то так) - то свой звуковой тракт и свои инструменты услышал ЗАНОВО.

Потому, - в первую очередь мониторы.. Почитайте здесь на форуме - про мониторы много пишут..

Удачи!

• Like

Сейчас просматривают