повышение IQ + сосредоточиться

wild_thing

New Member
24 Авг 2009
3
0
0
такой момент - не могу сосредоточиться на некоторых неинтересных в конкретный момент, но исключительно интересных в долгосрочной перспективе, вещах

пробывал фенотропил / гингко билоба / элеутерококк / быстрые / настойку лимонника / лизергин / ноотропил / пирацетам. Ничего из этого не помогает сосредоточиться на интеллектуальную деятельность такую как внимательное прочтение текста и запоминание его ключевых моментов.

У кого были с вниманием проблемы и кто затестил способ, который сработал - прошу отписаться. Cам же сейчас продолжаю поиски.

А вообще кто зайдет в тему - меня интересует все по темам поднятие уровня интеллекта / внимания / работоспособности

Способы, такие как прочтение книжек, не советуйте - я ими пользуюсь - меня они насыщают идеями, расширяют словарный запас но никак не поднимают уровень интеллекта.

Спасибо отписавшимся заранее

"Быстрый" уж точно не поможет сосредоточиться. Как вариант если нужно работать и не спать пару суток. А его основное применение и так все знают :party: :clapping::girl_dance:

Вообще надо просто постоянно работать мозгами, это как механиз который ржавеет без тренировок. Понял это когда закончил учиться.

Кстати насчёт памяти и внимательности: насколько я помню :sarcastic: топик с похожей темой проскакивал полгода назад.

Sonic_Mine,
про быстрый я и написал что я тестил - кстати нормально ум работает, только на месте 345 усидишь. Нашел про бинауральные волны тему и развитие / про употребление рыбы / про стихи думаю все таки заморочиться

а тему похожую я не видел. да и за полгода много чего можно изобрести для мазгоф

Распорядок дня и отключение внешних раздражителей на время когда нужно сосредоточиться.
Не включайте интернет, закиньте мобилу подальше, выключите телик, ну в общем все в том же духе.
Начните дело и постарайтесь получать удовольствие просто от процесса - аппетит приходит во время еды, попадете в ритм, будет веселее.

Musical Instinct, в каком смысле?

Points, спасибо, а за сколько примерно помогает? через месяц эффект будет?

Присоединюсь к топикстартеру. Такая же фигня, причем, судя по всему, прогрессирующая... Самое неприятное, что это уже и на музыкальную деятельность влияет - трудно сосредоточиться, когда пишу или свожу, как результат - куча идей мимо холста летит в мусор. Друзья уже на рассеянность намекают...
Глицин - дело привычное, да особого эффекта не заметил.

wild_thing,

Эффект наступает примерно через 3-4 дня после начала приёма.Луцетам можно сначала по 2 в день принимать,потом перейти на 1.
Глицин 2-3 раза в день.

Проблема не в мозгах и не в таблетках. Нужно просто освоить систему запоминания. Кто-то интуитивно доходит до неё сам, кто-то нет. Поищи программы типа MindManager, которые помогают систематизировать информацию графически в виде карт (maps). Это поможет научиться сортировать информацию, выделять ключевые темы, под-темы и всё каталогизировать. Постепенно эта схема запоминания войдёт в привычку и программа уже будет не нужна.

2 wild_thing - сколько лет тебе? Если моложе 30-ти, то в твоем возрасте это нетипично, хоть и возможно. Если много лет работаешь за компом, то такие проблемы могут возникнуть из-за кислородного голодания головного мозга, кровь плохо поступает в голову. Куришь? Давление пониженное?

З.Ы. Я не врач, так что возможно, что все написанное мной в этом сообщении - куйня. :gamer2:

Musical Instinct, в каком смысле?

Ну если вещи настолько неинтересны и имеют смысл только в перспективе, а будет ли она вообще эта перспектива - неизвестно.

Например, как с английским языком. Допустим, сейчас он вам не нужен.
Но вы думаете, а в друг пригодится, вдруг захочу уехать насовсем.
Но учить вам лень, аж скулы сводит, потому что пользы от него сейчас ноль.
А практика как раз показывает, что когда действительно нужно, язык учится быстро.

Spagetti, 21, комп с 6 лет, не курю, давление повышенное ) - может и не фигня

Musical Instinct, очень нужно

casper, хороший совет, спасибо

Марлей, не, ну доверять память человеку с таким ником?!
а вообще - сильно помогает?

не знаю, не заморачивался. Главное штобы вентиляция хорошая была на студии ;). Тогда и работается легко. А вааще, чтобы штото запомнить, надо читать не напролет, а инфу разжовывать, нада переходить к следующему абзацу, когда понятен предыдущий и все такое. Мозг нада заставлять работать, ато это такой ленивый орган

Последнее редактирование:
Марлей, ну это все понятно именно так я и читаю

to Всем,
Сейчас тестю, как читается на балконе. Гораздо лучше, пока

а как ты сосредоточишься на балконе, там же факторы отвлекающие есть - шум различный. я вот знаю где в квартире читается луче всего - там где телевизора нету

Марлей, там дышится легче намного, а шум проежающих машин это ерунда потому что у меня балкон не на шоссе выходит а на улицу где машины раз в 10 минут проезжают. ЗЫ телевизор не смотрю года с 2000 еще до того как стало модно его не смотреть ) Родственники очень удивились что 60" дюймовая плазма у меня выполняла роль 2го монитора

Народ, я честно вами поражаюсь - используете какие-то химические стимуляторы, как-будто это может помочь в долгосрочной перспективе для и так здорового организма, тем более в 21 год. Может вы и болезни станете наперед лечить, а то вдруг потом заболеете?:umnik2:
Нет никакого смысла пытаться обмануть самого себя, то что не интересно сейчас, не будет запомнено и усвоено на 100%. Для этого надо сортировать и сохранять прочтенную литературу, а полученные сведение конспектировать. У меня так лежат конспекты, сделанные 5 лет назад по идеям прочтенной литературы и я ими еще не пользовался, но когда дойдут до них руки, то уже половина работы сделана, и останется только все это перепроверить. А некоторые идеи, приходящие на ум в течение дня, просто записывать в виде пометок и потом проверять когда есть время.
И еще, как по мне, то уровень интеллекта не зависит от количества усвоенных данных, а определяется самими способностями по оперированию информацией. Вот поэтому тесты на IQ имеют логические задачи в своем составе, а не модные по телепередачам отгадайки, где верхом "ума" считается знание каких-то ненужных данных.

igorrr, нет, организм не особо здоровый, именно поэтому и ищу, что до того усваивал все намного лучше. Запись идей практикую давно.

Про дойдут руки это понятно, но тогда меня интересует - как сделать так, чтобы они добежали а не дошли )

А уровень интеллекта можно развить - косвенно усвоением данных.А вообще, вопрос про интеллект, мне ,конечно, отдельно задать нужно было

уровень интеллекта не зависит от количества усвоенных данных, а определяется самими способностями по оперированию информацией
ага, я тоже так думаю. Только вместо слова усвоенные нужно - запомнившиеся данные(усвоенные, я так понимаю - зто переработанные, то есть осмысленные), в общем - эрудиция без культуры мышления не есть ителлект.

Последнее редактирование:
wild_thing
тогда надо для начала здоровье поправить, а то искусственно разгонять мозг не имея собственных ресурсов для этого ни приведет ни к чему здоровому. Это как искать химический способ с наскока поднять 500 кг, если сразу не расплющит, то потом даст о себе знать реально.
А так есть куча информации по процессам запоминания, интервалам отдыха-повторения, физическим нагрузкам,...

тогда надо для начала здоровье поправить, а то искусственно разгонять мозг не имея собственных ресурсов для этого ни приведет ни к чему здоровому. Это как искать химический способ с наскока поднять 500 кг, если сразу не расплющит, то потом даст о себе знать реально.
А так есть куча информации по процессам запоминания, интервалам отдыха-повторения, физическим нагрузкам,...
куча информации есть, нюанс в том что мне нужна лучшая и работающая

wild_thing, ну если ты в полном серьезе, то нада с такими вопросами к специалисту наверное. как же тебе таблетки советывать...

Сейчас просматривают