Mackie MR8 VS KRK RP8 G2

• Автор темы Автор темы STIF
  • Дата начала Дата начала

STIF

New Member
1 Сен 2009
51
2
0
Mackie MR8 VS KRK RP8 G2, Dynaudio bm5a,Mackie HR624

Хочу купить мониторы для домашней студии, пока изучаю KRK RP8 G2 и MACKIE MR8,послушать их пока не получалось. Какие из них можете посоветовать,какие есть мнения, и т.п.? Особенно интересно что нибудь услышать о Mackie, т.к. о них я не встречал обзоров и отзывов. Так же рассмотрю другие варианты из этой ценовой категории около 30 тыс.руб. Музыка электронная, комната примерно 22 куб метра., ремонт обычный,позже может будет обклеена спец материалом.

Последнее редактирование:
Слушал Мацки мр 8,красят низ,понравились верха,чёткие такие... но больше впечатлила Mackie hr824 MKII,цена конечно соответствующая...но думаю стоит чуть подкопить и купить что то типо ADAM A7)имхо

Слушал Мацки мр 8,красят низ,понравились верха,чёткие такие... но больше впечатлила Mackie hr824 MKII,цена конечно соответствующая...но думаю стоит чуть подкопить и купить что то типо ADAM A7)имхо

Забыл сказать,звук хочу как можно более правдивый,на сколько это возможно за эти деньги. Копить буду очень очень долго....пока довольствуюсь этим.

Каждый будет хвалить свое болото.
Факт остается фактом, что к любым мониторам (если это более или менее нормальные колонки) превыкаешь.
У меня КРК, у друга Адам. Ему непревычно у меня, мне у него. К вопросу правдивого звука.

Вообщем, разницы в звучании бюджетных мониторово приличных фирм мало. Тут скорее нужно решать вопрос: фазонвертор спереди или сзади?

• Like
Реакции: CJ Spine
Если сзади - надо ставить дальше от стены.
В твою комнату я бы лучше взял 6-ки чем 8-ки. Меньше гудежа будет (уже обсуждалось миллион раз).
Например, А7 или KRK V6.
Если усердно копить, то не так много и осталось, зато будет явно лучше, чем то, из чего ты сейчас выбираешь.

http://www.laguitarra.ru/index.php?productID=3673
http://muzzdvor.ru/prosid.php?uid=11211?from=ya

недавно со знакомым сравнивали 5 пар мониторов: Mackie HR624Thx, M-Audio (8-дюймовые), Event(8-дюймовые), KRK(6-дюймовые), Dinaudio Air6. сорри некоторые названия не запомнил)
в результате присуждены места по степени правдивости, прозрачности, передаче динамики и стереокартинке:
1. Mackie HR624Thx
2. Dinaudio Air6
3. M-Audio (8-дюймовые)
4. KRK(6-дюймовые)
5. Event(8-дюймовые)

у динов с низами проблемы и нижней серединой, у м-аудио и евент низов поболее, но примерно выглядит гдето так)
в любом случае при разборке данных мониторов в схемах обнаружились различные фильтры, бустеры и лимитеры. кроме мэки - только пассивный излучатель, так что вам решать)

это будут мои первые мониторы, поэтому я не знаю что такое бустеры всякие... хочу максимально хороший звук за эти деньги, чтоб были хорошо слышны низы... нужно мне чтоб качало и звук был четкий,не было гула.... поэтому встает вопрос о диаметре динамика... очень важны ваши советы..
если моя комната мала для восьмерок,может взять 6-ки,но более качественные?ведь чем меньше диаметр,тем дешевле.

Почитав форум,решил все таки подразориться и купить что нибудь типа dynaudio bm5a.... только будет ли мне хватать низов для электронной музыки...??

Последнее редактирование модератором:
STIF : низов-то будет хватать, но дины очень слащавые, к ним нужно долго привыкать. у меня например получается на них работать, а многие жалуются, и не без оснований. есть авторитетное мнение, что Мэки детальнее.

Я на электронной музыке и на А7 промахиваюсь с низами, но когда слушаешь их - низов нормально, хватает (я правда выкрутил НЧ на всю сзади на мониторах). так что 5-ки не советую...

на 6ки не хватит денег... максимум что я могу себе позволить это либо мэки либо дины... у меня есть вариант купить за бугром. Дины bm5a мне обошлись бы где то 1000 usd за пару., мэки немного дешевле.,а вот адамы значительно дороже чем дины... 1000-1200 usd это самый максимум..придется все соки с себя выжать :training1:
или брать что то дешевле с большим размером динамика....дешевле значит хуже...что не хотелось бы...но в тоже время хочется чтоб хватало низов,я их очень люблю,тем более в той музыке которую я пишу они очень нужны)

возможно буду делать акустику комнаты,басовые ловушки и т.п., может они помогут мне с низами?

читал ветку про дины, показалось что в первой половине обсуждений их очень хвалили,потом начали писать не очень хорошие отзывы... я в замешательстве... про Mackie HR824 что то ничего не припомню....

Последнее редактирование модератором:
по уму все же лучше сравнивать мониторы не между собой, а по способности передавать звук источника или транслируемости микса на другие АС

И совсем не обязательно чтобы звук мониторов нравился, сначала нужно изжить привычный бытовой звук...
А это не за один год...

-
Тут такое дело. Пока не поработаешь на них - не поймешь. Без опыта, если это первые мониторы, даже основываясь на сравнительном прослушивании разных моделей при покупке, трудно угадать как тебе будет на них работаться.

Хорошо было бы договорится о возможности вернуть или обменять их в течение какого-то хотя бы небольшого срока после покупки.

Или быть готовым, что через некоторое время, когда поймешь что тебе надо - придется эти продать и взять другие.

PS И еще, действительно - нравится звук или не нравится для работы не так важно, как то слышишь ли ты что делаешь или нет.
-

Какая разница у Mackie H624 между моделями thx и обычными?

Последнее редактирование:
кажется разницы нет
единственное что, сейчас вышла 2я версия MKII
ну они уже совершенно другие, как по ТТХ (звуку), так и по дизайну :parting:

у меня меки ттх,
сначала писился кипятком от счастья, но постоянно мажу по нижней середине, на мониках она очень плотная и заполненая, а когда прослушиваешь на другой акустике в сравнении с фирменными треками не хватает плотняка в этом диапазоне,
по началу ещё и верха постоянно не хватало, переключатель сзади его добавлял, но как то противно и с явным избытком, так что оставалось только привыкать, например сводишь гитару, на мониках она ватная, типа гитар соуфлай, а на другой акустике резкая и колючая, в то время как у фирменых записей всё ок!, поэтому сводить приходиться на угад, выбирать некие средние показатели, но по прошествии года вроде начал уже привыкать...
всё же хотел бы немного другого звука от моников, поэтому подумываю о продаже, но опять же нет вариантов послушать в живую, так что как обычно-брать на угад, а что брать даже не представлю!

batuchenko,
Боюсь это проблемы с комнатой, особенно в нижней середине. Дома кажется колючей, скорее всего переглушил верх. Неравногмерность АЧХ мониторов крайне мала, а вот комнаты намного больше. Подготовь правильно комнату, сделай замеры и Vv'rb зазвучат намного лучше.

SoutCross,
возможно, на мой взгляд комната действительно малость переглушена, не подскажешь как сделать замеры?

batuchenko,
В разделе строительство студии, там мно информации +ищи рум экю очень простая и наглядная программа.

Сейчас просматривают