винт 1Tb WD RE3 - чудо!

Obviouser

эксцентричный нойзз
29 Сен 2008
1.355
254
83
Moldova Republic of.
Недавно предложили всего за 80$ такой вот винчестер.....
http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=503
почитал характеристики, я был в шоке, как такое чудо, может столько стоить...
рискнул.....друзья, я никогда не думал, что замена одного лишь винта(стояли рапторы 10К оборотистые - сдохли) ускорит систему процентов на 30, и настолько же примерно снижается шум. Правда, я был поражен ценой на эти винты в России и на Украине....

Нормальный хард, цены на них в Москве падают,нормальный терабайтник можно купить за 2800 р.

американская ,что-ли, пословица: никогда не складывай ВСЕ яйца в ОДНУ корзину...Если "накроется " такое к-во информации...тут не то что присядешь,- ляжешь...:laugh1: Такие колоссальные обьемы видимо только для архивов кино.., это "добро" всегда можно восстановить, а вот свою информацию...А может я и не прав.:pioneer_smoke:

да по надежности они врядли чем-то отличаются от винтов меньшего объема, наоборот технологии совершенствуются и оттачиваются со временем. а важную информацию, разумеется, нужно бекапить и держать желательно не в том же помещении хотя бы физически, мало ли что.

Недавно предложили всего за 80$ такой вот винчестер.....
http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=503
почитал характеристики, я был в шоке, как такое чудо, может столько стоить...

Дык оно и не может столько стоить))))))
Тебе просто ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО=)
Вот московский ценник-
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_w...AII_Western_Digital_RE3_WD1002FBYS_80297.html
$171 или 5694 руб.
Ну, может где-то подешевле, но вряд ли дешевле 5 тыс(

Напомню что в 2000-м году хард на 47 G, казавшийся тогда необъятным, стоил 3000 $...

Spartak, Ну, Москва эт не Молдова:good:

Вложения

• system_info.JPG
    system_info.JPG
    17,6 KB · Просмотры: 69
по надежности они врядли чем-то отличаются от винтов меньшего объема
учитывая, что у меня его предшественник WD RaidEdition2 проработал ровно год и склеил ласты, я єтому не доверил бы ценную информацию ;)

• Like
Реакции: bpmusic
Alf_Zetas, это потому что райд эдишн...
6 лет назад купил б\у 200 гб WD, тьфу тьфу до сих пор, а по практике(админом работаю), прошло колоссальное количество винчестеров, первыми дохнут естессно самсунги, потом махторы, сигейты, а вот ВД, молодцы..

• Like
Реакции: Garin Stanislav и Cheater
барракуда ( обычная на 7200) лет пять...до этого тоже были только барракуды, первая была SCSI. Супер.
Эх. Читаю, что сейчас один из самых ломающихся винтов...(((( куды катицо мир.

А мне кажется что все ВСЕГДА меняется и нельзя, наверное, так рассуждать вот эти клевые, а эти нет. В один год эти хороши, в другой другие и т.д.

Вложения

Евгений Скрипкин, ага:):) точно...
Я просто сужу по статистике....
года три назад выиграли 5 тендеров по компам. Общее кол-во где-то 380 компов.
Были все виды винтов практически, и только ВД показали себя с хорошей стороны....
Spartak, кстати, такая же барракуда имеется уже года 4, движок заводится с 10-ой попытки, а кластера живые все....

Напомню что в 2000-м году хард на 47 G, казавшийся тогда необъятным, стоил 3000 $...

В конце 2000 брал машину с винтом на 30 гектар. Сколько этот винт стоил (сам не помню)? Неужели разница в 17 гигабайт на столько увеличивала стоимость? Я брал средненькую тачку по деньгам.

наверно $300, уже фиг вспомнишь
Нагуглил такую страничку
там табличка по годам
Год Цена за Мб (в USD)
1992 2.72
1993 2.27
1994 1.21
1995 0.50
1996 0.29
1997 0.15
1998 0.07
1999 0.03