Уссацца можно: попал в "альбомы года"...

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала

MaximuS

Well-Known Member
19 Фев 2003
3.263
340
83
48
Пусть пока только в Латвии, но и то - неплохо... :lol:
Официозный латвийский музыкальный портал www.mikseris.lv опубликовал список "10 лучших альбомов, выпущеных в Латвии, за 2004 год." Каково же было мое офу*ение, когда на третьем месте в этом списке я увидел собственный проект. (Machinerie Perfect) :eek: И более чем хвалебная рецензия на альбом. :contract: http://www.mikseris.lv/?doc=1183 (Ближе к концу страницы, где местный Top10)
А Раймонд Паулс и Лиепайский Симфонический Оркестр, что характерно - на четвертом месте :lol::lol::lol:
Вобщем - мелочь, а приятно.

MaximuS

Дядька.ну для начала поздравления ! А теперь вопросы))) В смысле твой проект? Расскажи про него ))) ну и конечно дай послухать ))))
:beer:

wess
Вроде ведь рассказывал... ну, эта... дописанная и насколько это возможно - причесанная демка, выпущеная на CD в прошлом году. Материал - есть вещи и пятилетней давности, есть и более новые. Стилистически - Black/Industrial (в некоторых рецензиях стиль обзывали Death/Industrial) - эдакая, слегка тоталитарная, урбанистическая музычка, в чем то близкая по стилю к ABORYM, THORNS, MISTYCUM. Своего рода - мой кармический долг, который на мне висел года четыре, со времен развала предыдущего проекта, для которого и писался этот материал. То есть по сути, сделал то, что должен был сделать еще четыре года назад. Ну а сейчас - пишется материал для нового альбома, надеюсь, гораздо более близкий к тому самому "Perfect", заявленному в названии. :)

Насчет "послушать" - сайт проекта сейчас в стадии "Under Construction", но постараюсь в ближайшее время куда-нибудь выложить.

MaximuS

Вспомнил о проекте)))) НУ дык.... хорошо!)) Бум ждать сайта и песен новых )))))

Очень рад за тебя! И за то, что у вас в Латвии неожиданно для самого себя можно попасть в десятку. Расскажи все таки - может хоть что-нибудь для этого делалось? Какой тираж был?

Cпасибо всем!
Antonio
Как видно, такое у нас случается. Латвия - маленькая страна: с одной стороны "труба пониже и дым пожиже", с другой - проще быть на виду. Тираж был небольшой - пока что 1000 екземпляров. Особого промоушна не делалось, разве что были рецензии в и-нетовских фэнзинах и некоторые вещи с диска были в эфире рижской Independent радиостанции Radio NABA, специализирующейся на альтернативе, индастриале и extreme metal (black, death, grindcore). Был еще небольшой сюжет по местному ТВ, что то на тему рижского арт-андерграунда, где кроме нас были упомянуты дядьки из индустриальной тусовки "Sturm Rec." и фотограф Арманд Эрглис, кстати, он - весьма недурственный дизайнер и он же делал нам графическое оформление диска и некоторые фотосессии. Вот собственно, и весь промоушн, на который мы не потратили ни копейки.

З.Ы. Конечно, это не третье место в Top 10 по тиражам :), но третье место в топе за "типа творческие достижения" - по любому приятно, да и опять же - своего рода бесплатная реклама, тем более, выпуская сей релиз я прекрасно сознавал, что продукт далеко не идеален в плане звука и не особенно и рассчитывал, что он заинтересует кого-нибудь, кроме любителей этого стиля (Black/Industrial). А тут - приятный сюрприз.

Сейчас просматривают