К вопросу про сверхбюджетные конденсаторные микрофоны

МедведЪ

Active Member
3 Май 2008
311
66
28
Черкассы
Добрейшего времени суток!
Перечитав килограммы литературы о микрофонах для записи, решил сказать пару слов в защиту недорогих электретных миков МКЭ-3. Цена около 1 $, при этом частотка 50-15000, на мой взгляд, позволяет использовать их для записи акустических инструментов и вокала.
Просьба оценивать лишь звучание микрофона, художественную критику оставляйте на потом, о чём я просил в соседнем разделе.
Сетап достаточно бюджетный, что вполне согласуется с применением данной модели микрофона, и выглядит следующим образом:
- микрофон Октава МКЭ-3
- нестабилизированный БП к нему ( на момент записи был нестабилизированный. Со стабилизированным или батарейками все окей - нет ни низкочастотного гула, ни наводок )
- микшер Фоник MU-802 как преамп
- гитара Лид Стар в линию
- АС-97 ( та самая, встроенная )
- Yamaha PSS-51 как погремушка
- наушники от кассетного плеера Панасоник как мониторы.
Безусловно, планирую для более серьезной домашней записи приобрести и 105-й и Джулию, и ламповый комбарь, и Ператронику или Стереоченнел.
Но всё же?:mega_shok:

Вложения

Кстати, не поверишь, я тоже!:good:
Было в 93 - серьезно не занимался записью, как-то на репбазе пробовал писать ударку - и так микрофоны ставил, и так. А были динамические МД какие-то вокальные...
Пробовал и магнитофоном Весна212, в котором МКЭ-3 встроенные. Просто поставил маг перед ударкой на расстоянии около полметра и на высоте верхнего края бочки. Получилось достаточно хорошо. К сожалению, этой записи не осталось.

Вложения

у мну на VEF-е стояли... правда помех было куча... но сами мики меня тоже когда вшторили... голос и аккустику можно было писать +)

Какого же мнения придерживается уважаемая аудитория относительно МКЭ-3 применительно к звукозаписи? :yu:

Лучше не надо....
Одно дело когда эксперимент или просто выхода нет, другое дело когда нужно вменяемую запись.

- гитара Лид Стар в линию
круто!!! у меня тоже Лид Стар !а я думал у меня одного такая :gamer4:

по поводу записи, 012-01 оч хороший бюджетный вариант для записи ВСЕГО.сам его использую(цена, наверно где-то, 3,5р)

грешны и мы этим))) недавно откопали пару этих "малышей" на балконе. снимаем ламповый рэндел, для демо такой чрезвычайно сверхбюджетный микрофон звучит хорошо. только втыкал я его в микрофонный вход (который с питанием)

Сейчас просматривают