Посоветуйте хорошие живые бас-гитары

• Автор темы Автор темы burbela
  • Дата начала Дата начала

burbela

Посвященный
20 Окт 2004
451
17
18
46
Хмельницкий
www.radiorolik.com.ua
Посоветуйте пожалуйста хорошие живые бас-гитары, кто перепробовал уже многие,
можно в форматах gig, AKAI или другом каком нибудь, может в vst есть что хорошее?

Заранее спасибо :beer:

burbela

Сам заказал уже Трилогию ))) мне много тоже людей советовало Тирлогию)))) МОжет тоже попробуеш ?)))):beer:

Окромя Трилоджи--Скарби Джаз-н-Фингеред---рулезз!Хотя для чего...

Интересует для рока, джаз рока... С максимальным количеством фишек реального звукоизвлечения елктронной басухи. Вообщем чтоб можно было нарулить как можно ближе к "живью"... Трилогия - клева, но не то.
Слыхал Scarbee Slap'n'Fingerd пока что лучший в этом плане?
Или есть что получше уже?

hjk
ради осспода нашего,не делай таких заявлений,а?"скарби на голову выше трилогии ".Мож и выше,мож и нет.Ща из топа такое сделают...Разбитые морды,оторванные рукава...
Как в том анекдоте про Ржевского:"НИ СЛОВА,ГОСПОДА!"

wess
скарби очень естественно и воздушно звучит, особенно при должной обработке (динамической) - трилогию приходится фильтрами резать...

а по мне и хардкор бас лучше трилогии...

и лучше иметь все (трилогию, хардкор и скарби) - деньги не большие, а выбор есть...

Скарби - сказошно. Я послушал демку и впал в глубокий депрессняк. Теперь вот думаю, где бы его взять:) Пока что пользуюсь трилогией. Вчера обнаружил, что в нижних нотах (на октаву или две) прописаны глиссандо.

скарби отлчиный прога ,самая мощная по артикуляции и возможностям....но это фендер джаз бас...

а я не люблю фендер джаз бас....меня его звук всегда бесил...

если создтаели скарби сделали то же самое но сэмплировали...

басы yamaha ...или ...musicman или варвик... вот это мечта

Zerocool

Понимаю тебя хотя и нахожусь абсолютно на другой стороне (у меня отец басист и играл на Фендер Джаз басе, так что я люблю как раз этот инструмент). У меня нелюбовь такая к гитаре Фенедер Страт... Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет...
Кстати, а Акаевкие Спектрасониковские Басс Ледженд никто не юзал? Ихние демки тож впечатляют...

Понял. Значит надо искать Scrbee. И возможно будет мне счастье. :)
А. Еще хотел спросить... Безладовые вообще существуют? АКАевские например??? А то мне говорили, что в Трилогии присутствуют, но по названиям там не понятно, а на слух там вроде нет таких....

DCopy
Вот если интересно-содержание акаевского John Patituchi Basses
Безладовые там тоже есть, правда мало :Dontknow:

Для EXSP24 Yellow Tools очень клёво засемплировали 2 библы (Pure E-Bass 1,
"Pure E-Bass 2) почти всех классических Fender, Ibanez и др., очень жирный, с хорошей атакой звук!

DCopy

кстатит именно в трилогии отличные безладовые басы.......

лучше я не слышал...

гы - там же есть группа fretless

там внутри hollow ,jaco , slow n wide , stereo fretless

жако я так понимаю пасториус.. - самый богатый...по штрихам и динамике

стерео фретлесс - сила... звучит в миксе просто потрясно

Блин, глянул - точно... Вот тетеря я... Оно под носом оказывается. :lol::lol::lol:
(поставил только неделю назад, небыло времени хорошо поковырять...)

пользуюсь трилоджи, и мне вроде хватает.
для живого басса всё же думаю лучше использовать Акаи, например Bass Legends от Spectrasonics. Там звуки от Маркуса Миллера, Джона Патитучи и Абраши ЛабориЭля :) качество достойное.
всё конечно имхо, и исходя из того, что я слышал и пробовал. со Скарби например не знаком, но вот уже заинтрегован :gigi:

Трилоджи основательно рулит! :yees:

FON
Поделились бы вы с народом информэйшном, хъде можно скачать сей славный спектросониковский легендарный бас! ;)

Сейчас просматривают