Обнаружился вирус, не могу удалить, помогите...

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала
Valash
Да нема базару. :)
Просто отвечать на любой такого-же плана вопрос, как в топике - "переинсталируй и не парся" не оргинально...

Ха !!! Читаю и уссываюсь !!! У меня корешок один есть, его под дурью прет систему переустанавливать. :smoker: Пыхнет (раз в неделю - стабильно), и переставляет винду. Притом не с заливкой, а с дисков, ручками. На несколько часов занятие себе находит.

DCopy
Нет ссылочек на статьи (лучше на русском) как заливку сделать ? Я слышал что если диск разбит на логические, заливка опять всю в один сливает. А нельзя чтоб разбитыми оставались ?

Andrey Geraskin
Может ты тож по жизни накуренный ???
ЗЫЖ А счетчик сообщений ты при переустановке винды обнулил ?

Originally posted by DCopy
Walach

Если ты любитель устанавливать большое количество софта, то эт тоже не проблема.
Существуют корректные унинсталеры, которые снимают все чисто.

Вы ребята не обижайтесь, но рассуждаете как конкретные \"ламеры\"... :lol:
А зачем тогда бекап системы, откаты, рекавери системы, зеркала???
Вы просто не все об этом знаете, вот и приходиться переставлять винду раз в месяц... Бррр... Ужас та какой! :eek:
НЕНАВИЖУ ВИРУСЫ:biggrin:
У меня ума не хватает на все эти рековеры, блин...

Dimitry
Зря. С ними легче жить... :)
А вирусы всего лишь программы... Ничего страшного.

Agregator
Заливка работает с каждым логическим диском отдельно...
То есть - имидж - дсик (пофиг логический или нет)...
Статей нема. Могу сам рассказать. Опыт приобрел после частого (геймеры - злой народ, все шо хош сламают и в отличие от хакер неодупляют как им эт удалось) поднимания тачек (пришлось разработать оперативный метод) на протяжения 2 лет в одном из компьютерных клубов.

А вобще реально пользуюсь лишь виндосовским рекавером, который обновляет всю систему с нуля, но при этом оставляет всю конфу и софт в рабочем састоянии...

DCopy
Не помешало бы. Ща как раз буду переставлять винды (завтра, сегодня наверно уже поздно) и хотелось бы на будущее сделать заливку. Ща лазию ищу статейки по этому делу, чтоб че нить не напартачить.
Че, как, и в какой последовательности делать ? (в смысле дрова, софт, и т.д)
Система под игры, инет и т.д. (та что под музыку, тьфу-тьфу, как часы). Ставить буду ХР СП2. С 2000 чето я намучался. С весны уже стоит, но последние месяца 3 - жуткие тормоза (чистки не помогают, по крайней мере в моем исполнении), в панель управления ваще залезть не могу (выкидывает ошибку и все).

ПС: я помню кто то про это здесь писал, но с поиском мы совсем поругались... :)

DCopy

пользуюсь лишь виндосовским рекавером, который обновляет всю систему с нуля, но при этом оставляет всю конфу и софт в рабочем састоянии...

Возникает потребность оперативно восстановить систему, а программ - то много, а времени осталось мало ...
Я дремучь (мой вопрос искренний, без умничания, подтекста и иронии ...!), скажи, пожалуйста, "виндосовский рекавер ..." - это утилита WIN XP или утилита др. производителей -, как называется, как вопользоватья ..., не ленись, пожалуйста, кратко бъясни, если можно по вопросу " обновляет всю систему с нуля, но при этом оставляет всю конфу и софт в рабочем састоянии...".
Acronis True Image не предлагать !

Дядка, зачем тебе XP?
У тебя стоит 2к? Дык резуректни ее.
Стартуешь с системного сиди (инсталяха 2к), после этого вылетит меня -
выбераешь в ней первое. Инсталяцию... (рекавери консоль нас не интересует).
Далее ось с сиди сканит твои харды и сообщает, что нашла ось на них старую... И спросит, поставить еще одну или зделать рекавери старой... Выбераешь - рекавери.
Далее все как при инсталяции виндозы. Весь тот же процесс. Даж ключ попросит. :)
Потом первый старт - рестарт и все. Далее надоть поставить сервиспук 4, дрова к девайсам, ДиректХ последний и ИЕ (если юзаешь)... Ну и заплатки критические (можно прям апдейт с инета и все, у меня они лежат все отдельно под рукой обычно). Вот и все. Наслаждайся. Все будет как новенькое. И все останется, так как было на уровне софта, профилей и т.д.

Walach

На реестр можно смотреть и из под Виндовс... Ничего от этого не меняется...
но советую (если не шаришь) реестр не трогать. Там надо все знать на память.

BSV
По поводу имаджей... Акронис не люблю иногда сбоит (так и не понял - почему), Гост непереношу (так как и все Нортоновские утилиты которые иногда лихо ламают НТ ядро)...
Пользую для имаджей и для перегонки просто ПартишнМеджик8. Никогда не подводил (иногда такие чудеса им с партишинами выделывал, что сам не верил что получится), хотя некоторые тут на его счет высказывались негативно, но не обосновали - почему... :contract:

Agregator

В хелпе по Norton Ghost все написано.
Разделы не сливает в один, я с одного диска уже год раз в пару месяцев переставляюсь на системный раздел. Можно даже установить большие программы на другие разделы/диски, просто чтоб они в регистри (который на системном диске вместе с виндовзом живет) прописались, а потом делать заливку на болванку Ghostом.

Walach
Ну вот блин! Под каким нафиг досом!!! У меня НТФС на 2к!!! :lol::lol::lol:

Andrey Geraskin
Кого отключают??? Ты болеешь? Прочитай выше про какой рекавер я говорю!!! Мля, замучали вы меня, ламо! Разница в том, что я сяду на любую тачку и починю ее без подручных средств, переинсталяторов и всякой кучи софта и хрени (в этом и заключается суть хорошего системотехника), а ты без своих запаек - повесишься... :)

Вот скажи мне, если ты понимаешь что НТФС и понимаешь что такое 2к, то откуда у меня SYSTEM.DAT ???
А-а-а! Пошел пить валидол...

Andrey Geraskin
Спорим, но такую конфу как мне надо, с подключением в домен и с софтом который мне нужен, ок?

DCopy
Ну зачем же так? Ну высказал - не приняли твою точку зрения, ну и фиг с этим! :) Зачем же опять спорить и ругаться? Такое ощущение, что 2005-й год начался с какого-то мега-негатива на этом форуме!
И ты, Andrey Geraskin, обижаешься и цепляешься к словам. Зачем? Есть свой способ и тебе он нравится - пользуйся! Зачем при этом говорить "учитесь!". Блин, ну детский сад какой-то :)
У меня вопрос к DCopy:
А такая хрень, как рекавери, пройдёт с 2003 Server? А то у меня уже полгода стоит, надо уж обновлять, освежевать, так сказать, а то Кубик стал нервничать :) Попробую твоим способом сначала, если что - буду заново систему ставить :)

А че насчет этого "тру имаджа" ? Стоит его качать или нет ?
2 СУперпрофи
У меня СП2 вместе с ХР идет, уже в нем. Пираты решили что так будет лучше.
А че те в нем не нравиться ? У меня второй виндовз (который под музыку заточен) как раз этот с СП2 стоит, и все заэбись... :P

DCopy

Не, спасибо за дельный совет, но завтра Я УБЬЮ ВИНДОВЗ 2К !!!

ЗЫЖ Кстати еще и ИЕ регулярно ошибку выдает... Я замучился этот пост писать...

Agregator
Грязи ненужной много в XP и ты если нет опыта в ней потеряешься.

AlexReed
Да мы не ругаемся, спорим, но пока нормально так, весело. :beer:
Рекавери о котором я говорил пашет на всех осях с НТ ядром как часики...
Кстати, серваки в фирмах где база 1С на 15 гиг и 15 филиалов по стране по 5 компов в среднем в каждом филиале я подымал сервачину именно так. Подругому нерентабельно.

DCopy

По поводу грязи - есть удачная программка XPLite - удаляет грязь раз и навсегда!

Кстати, может быть немного не в тему: нашёл одну интересную программу, называется - Shadow user, вообще она создаёт зеркало всех дисков системы, далее вы уже работаете с зеркалом, в итоге можно с системой делать всё что угодно, хоть вирусы запускать все по очереди :) , устанавливать новый софт, делать с ним эксперименты, удалить кучу папок и т.д., затем перегружаем систему и наслаждаемся ею в первоначальном ( как до активации программы ) состоянии, систему эта утилитка почти не грузит и где она это зеркало хранит тоже хрен его знает (размер свободного места почти не меняется), только восстанавливает всё на 100%, таким образом, мы получаем эдакий полигон для испытаний всего чего угодно...если интересно, завтра выложу. :)

Уже залил, вот - webfile.ru/146425 к сожалению полноценного кряка нет, но в комплекте есть сброс счётчика триального периода.

xnd
Ага. Только потом много чего нормально не пашет! Лучше уже тогда какой-нить твикер толковый, а то этот лайт явно на коленке написан...

DCopy ну конечно немного жрёт, но всё-таки вещь уникальная, согласись, бывают иногда ситуации, когда интересно потестить программку и при этом не рисковать рабочей системой...

вот подробнее:
Усилиями компании ShadowStor создан продукт, который позволяет Вам все: запускать трояны, вирусы, да все подряд, все программы с неизвестным происхождением - чем обычно люди и занимаются на своих компьютерах. У вас что-то стерли на диске, записалась программа, которая при запуске explorerа выводит рекламу? Что делать? Куда звонить? Ничего. Просто перезагрузись.

Незаметно из системы создания так называемых снапшотов, то есть статических образов дисков на лету выросла эта новая технология, которая позволяет операционной системе работать как бы на образе диска (снапшоте). То есть вы работаете на компьютере как обычно, но после перезагрузки диск выглядит совершенно чистым как при начально зафиксированной конфигурации. С точки зрения файловой системы - она монтируется не на реальном диске, а на образе (снапшоте) диска. То есть после загрузки операционной системы вы работаете и изменяете не сам диск, а его образ, который удаляется после перезагрузки. Отличительной особенностью данной системы является то, что образ нигде не хранится. Точнее хранится, но в незанятых данными секторах диска, что не замечает пользователь. Управляет всей переадресацией записи и чтения фильтр файловой системы. Поддерживаются все имеющиеся в Windows файловые системы. Заметьте, что тратить время на создание образа не нужно. Все делается мгновенно. Было ли такое раньше? В несколько иной форме: например для таких же критических ситуаций мною используется Norton Ghost. Вы грузитесь с дискеты, создаете образ диска (причем нужен другой том достаточного размера), а когда что-то произошло с системой - опять грузитесь с дискетки и восстанавливаете. Новая технология устраняет минусы Ghost: не нужно место для образа, не нужно грузиться с дискеты, можно спасти рабочие документы.

DCopy
все пашет просто прекрасно (не только у меня но и у нескольких моих знакомых)... мегабайт на 200 хр меньше стала. почитай обзор например на http://itc.ua/article.phtml?ID=19520

Гераскин - ты не прав. Полностью согласен с DCopy, переустановка винды - последнее дело. Да, у меня есть на всякий случай имидж системного диска, но это ТОЛЬКО для того, чтобы если СРОЧНО нужно что-то сделать, а компьютер упал и времени есть 20 мин... Хотя с недавнего времени освоил LiveCD Knoppix и образ системы мне уже не нужен. В принципе он может сделать практически всё...

Для DCopy - единственное, что я не нашёл в Recovery Console (XP SP1), так это проверки на целостность системных файлов.

Для Гераскина - всё же через неделю переустанавливать винду - это слишком.
(Моя уже второй год работает...)

P.S.: Давайте жить дружно...

xnd
Да зачем мне читать, я с этим бавился когда-то... А XP похудеть можно ручками и на больший объем...

Сейчас просматривают