микс (прогрессивный рок)

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
писал не я, моё только сведение.
всё писано живьем на местной студии.

я не слушал музыку подобного плана и не знаю какие тут должны быть приоритеты в звуке, по этому сводил на свой вкус )

Вложения

kombat666,

непонравился ревер на гитарке и вокале,я бы подмочил что ли.
бас гудит на высокой громкости.
Слушал на Axelvox RP

а в целом неплохой микс, имхо.

Вложения

• tbx.jpg
    tbx.jpg
    4,9 KB · Просмотры: 208
  • tbx2.jpg
    tbx2.jpg
    2,9 KB · Просмотры: 233
  • Like
Реакции: NuSound
гитарки и правда можно чуть тише или увести вглубь. а вокалу кое где не хватает громкости и мощи. и гитара его давит.
а так все достойно :ok:
все уже сказали до меня :)

kombat666, Ну на ревере Wet добавил бы просто и посыл убрал чуток,а так всё отлично.

Комбат, с пространством для вокала промахнулся, имхо, серьезно, отдельно от картины звучит. Да и задавлен он, похоже, черезчур. Вообщем голос вроде присутствует, и без грязи, но приходиться реально напрягаться чтобы разобрать текст.

Тембр баса не очень - серединки вырезано многовато, давит на уши.

Гитары серьезно прибрать и отквантайзить как следует))

Извини, что сразу с критики, на самом деле хорошая прозрачная работа, просто некоторые вещи в глаза бросились. :wink:

ЗЫ. И еще медь далековато ))) и я бы по мелким украшениям на гитарку прошелся

• Like
Сведение - это дело вкуса и умения.
Но первое, что ламает - это "грув" в ударных. "Малый", такое впечатление, что плетется все время позади. Для начала я бы подвигал треки и нормально сделал "ритмический кач" в ритм-группе.

Что касается всего остального - двигался бы в направлении клубного звучания. Это основание для выбора пространства (реверов). И тогда пространственный баланс станет на свое место. И только после того, когда все будет находиться в едином пространстве, можно будет говорить о балансе. Но первое - это недостаток "ритмического кача" (коллективного "грува", или в старой терминологии - ощущение свинга). Это также нужно подправлять. Другими словами - ритмика не качает.

А частотно-динамический баланс станет на место, после доредакции этих пожеланий. От этого и "нечитаемость" текста и остальное. На этом этапе пока не впечатлило.

Можно послушать как это делалось в лучшие времена (корни стилистики где-то оттуда):
http://www.youtube.com/watch?v=C5LSSM8r1vQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=fGALc1wtek4&feature=related

Или стоит послушать старый фанк. В свое время "Арсенал" Алексея Козлова делал лучшие СССР-овские образьцы такой стилистики.

Последнее редактирование:
  • Like
Для начала я бы подвигал треки и нормально сделал "ритмический кач" в ритм-группе.
Поподробнее? Вы собрались мультитрэки барабанов ворочить друг относительно друга? В частности трэк снэра двинуть относительно всего остального???? .......... Вас ничего не смущает?
Кстати 1мс внесённой задержки/опережения примерно ровна 34см отодвигания микрофона от прежней позиции. А сдвиг на 1мс не даст ничего в ощущение изменения ритмической позиции снэра. Там надо на порядок больше чтобы чтото изменить. Но...
?
:gamer3::gamer3::gamer3:

Поподробнее? Вы собрались мультитрэки барабанов ворочить друг относительно друга? В частности трэк снэра двинуть относительно всего остального???? .......... Вас ничего не смущает?
Кстати 1мс внесённой задержки/опережения примерно ровна 34см отодвигания микрофона от прежней позиции. А сдвиг на 1мс не даст ничего в ощущение изменения ритмической позиции снэра. Там надо на порядок больше чтобы чтото изменить. Но...
?
:gamer3::gamer3::gamer3:

Естественно - смущает. И в первую очередь я бы дополнительно проанализировал все по ритмике. Я уже писал - не качает. А причинный ряд нужно смотреть потреково во всей ритмической группе. Начинал бы именно с драмов - бас - и ритмических фраз гитар. На самом деле - это несложно сделать, просто нужно внимательнее все проанализировать по ритмике. Возможно, и это не исключено, что нужно подвигать и "малый" отдельно. Уже во вступлении становится ясно, что ударные играют неритмично и нет ритмического ансамбля. Весь коллектив ориентировался на неровные партии ударных - от этого все и "разлезлось" по ритмике.
Я уверен, что Вы и сами это заметили... Ориентация на математические данные это также хорошо. Но в музыке работают немного другие правила - в данном случае свинг. И он (свинг) имеет математическое отображение. В данном случае, и на данном этапе я бы разобрался для начала с ритмикой. Если есть время, желание и возможность - попробуйте и Вы сами убедитесь, что этот совет имеет место рациональности и принесет пользу для произведения в целом.

• Like
очень большое спасибо за адекватную критику! сегодня вечером постараюсь исправить, оглядываясь на ваши пожелания и советы

Уже во вступлении становится ясно, что ударные играют неритмично и нет ритмического ансамбля
Согласен.
С этим нужно смириться, либо обратить внимание на возможности квантизации ударных напр. в Самплитуде. Отнажды меня такое выручило. Сработает только в том случае, если игралось под клик.
Гитары сделать тише. Они тоже неровно. :)
Бас слишком мутный, плохо слышится(но може это и хорошо, а вдруг он тоже неровный???)

А в общем, исходя из уровня коллектива, после этого сведение можно заканчивать. Вокалист у них хороший, но музыка получилась не живая, а "утомлённо-студийная". Это когда после 3-4 часов записи в подвале никто ничего не соображает, но если сделать громко - вроде прикольно. :) Ребятам стоит подумать над изменением подхода к записи. Как вариант: писать всю группу под миди барабаны, а потом прописывать барабанщика (он самый видно неопытый в группе).

olegsound, тут ударник поет )
я вообще им предлагал свое присутствие на записи, я бы заставил нормально ударника сыграть, микрофон бы поставил так что бы мне не пришлось потом час вырезать ненужный зудящий верх. но не захотели )

а писать гитары под заранее прописаный миди трек ударных это очень хорошая идея. я так же им предлагал выровнять песни (сам ровняю в самплитуде. очень удобно, особенно с руководством Ravl'a, за что ему громадное спасибо!) - и так нормально, живая игра зато. ну я ещё с ними поговорю насчет выравнивания.

а поет тут ударник как раз. я ещё видел 2 года назад когда он пел в церковном хоре. вот и опыт для вокала )

Stephan
menu_open.gif

Вы кажется не поняли суть моего поста и не ответили на прямые вопросы которые я там задал. Из этих вопросов и должно было вылиться то энное "чтото смутительное". Но Вы ушли просто мимо в сторону смещений и оттяжек аля свинг. А я не про приёмы игры говорил. и даже пояснял это.

В чем-то повторюсь - много мыла, громко гитары, тупой малый, а главное - отсутствует грув.

Совет записать барабаны в последнюю очередь ИМХО, дельный. У гитариста в интро тоже болтанка.

Пока писаться в реальном времени одновременно ребятам рано.

Запись можно рассматривать как репетиционную для анализа и работы над ошибками.
Получить полноценный продукт из данного трекинга, двигая туда-сюда нотки - ИМХО трата времени. Живого грува все равно не будет.
Совет - переиграть.

Если музыканты не прислушиваются к вашим пожеланиям - им же хуже. Прочный фундамент закладывается на этапе трекинга (а по большому счету - еще раньше).

Исправлять огрехи записи при сведении, а дефекты микса - мастерингом - сказки для наивных.

• Like
Реакции: Scarlatino
Последнее редактирование:
Это не хард рок. (ну и не прог и не арт тоже, да) Это раз. А два - за прог/арт в россие я бы не говорил так уверенно на Вашем месте.)):popcorm2::popcorm2::popcorm2:

Не, имхо ваше весьма недалеко от истины в целом, да. Но не100% же.)) Меньше чем через "пол годика", надеюсь, Вы измените своё имхо в лучшую сторону.)) Надеюсь. И прог и арт.))

именно!имхо,загребешься двигать.Одно дело,пару ударов поправить в барабанах или ноту в басу,другое дело заново считай рисовать.

да ладно... не все ж ручками фигачить... мультитрек автоматом нарезается, квантайзится тоже нажатием кнопки (ну, есть моменты, конечно, не отрицаю). Кое-что по необходимости можно перегнать в сэмплер, и правится уже мидяха. Час тире два работы..

Другой вопрос - а оно надо? :swoon: Или проще все таки переписать..

TContinental, Нехотелось быначинать флудоносную полемику, что смутило? если не тут то в пм...

Сейчас просматривают