модерн мелодик дез метал (финал)

deviant™

Active Member
21 Дек 2006
218
51
28
Харків
вот закончил таки сведение:
http://www.sendspace.com/file/oosbqw

ранее выкладывал уже промежуточные варианты в другом разделе, но отзывов=1. хотелось бы услышать мнение толковых любителей данного стиля.

использовал суп2 метал фаундри (железо+тома). кик+снаре - друмагог.
гитары квадрапл: ник кроу 7170+SoloC Full Stack
бас практически в линию+сатурация...

группе хотелось добиться звука похожего на killswitch engage и bfmv.
хотя бы примерно получилось? :unknw:
если кто нибудь делал похожего стиля звук, покажите плиз ваш результат (нет времени перелопачивать всю ветку).
спасибо!

забыл добавить: группа Wasted Heroes (Харьков)

Последнее редактирование:
в целом микс нормально слушается.
малый пулеметит в начальных дробях.
и лично меня раздражает бочка, но тут уже вкусовщина. и помоему она торчит. попробуй немного подрезать щелчек который выще 5кгц и послушай, как будет. а так баланс по громкости хорош.
а насчет гитар - им нехватает атаки и яда что выше 3-4кгц. попробуй добавить немного (1-2 дб), только осторожно :drinks:
от томов один только верх и середина. нету тела и низа. эт странно, ведь в superior 2.0 metal foundry по даже дефолту томы звучат очень неплохо.

интересует чисто из любопытства как писали вокал и на каком контроле сводилось ?

p.s. приятно слушать темы с вокалом) а то инструменталки затрахали (хотя сам этим грешу много) :)

• Like
Реакции: deviant™
в целом микс нормально слушается.
малый пулеметит в начальных дробях.
и лично меня раздражает бочка, но тут уже вкусовщина. и помоему она торчит. попробуй немного подрезать щелчек который выще 5кгц и послушай, как будет. а так баланс по громкости хорош.
а насчет гитар - им нехватает атаки и яда что выше 3-4кгц. попробуй добавить немного (1-2 дб), только осторожно :drinks:
от томов один только верх и середина. нету тела и низа. эт странно, ведь в superior 2.0 metal foundry по даже дефолту томы звучат очень неплохо.

интересует чисто из любопытства как писали вокал и на каком контроле сводилось ?

p.s. приятно слушать темы с вокалом) а то инструменталки затрахали (хотя сам этим грешу много) :)

гитарки не хотелось сильно ядовито выпячивать. предпочтение по звуку у группы - киллсвич енгейдж. немного мутноватый такой звук. серединистый...
а тома это вечная моя проблема. как выяснилось я способен убить даже изначально хорошие тома :) если будут какие нить советы по кручению томов - буду только рад!
бочка понравилась музыкантам. да и меня не напрягает. дело вкуса.
а! и малый конечно пулеметит. там полтора семпла грубо говоря (сниповские) :)
не понравились снары ни в метал фаундри ни аватаровские (не зазвучали в данной песне)

писалось все без моего участия. в полудомашних условиях как я понял. спрашивал у вокалиста на что писались, но он не помнит :sarcastic:

контроль: крк рп8. впринципе меня устраивают :)

спасибо за отзыв!

Послушал. Сразу бросается в уши сольник и бочка. Сольник хочется мощнее чтобы был, у бочки шлепок отчетлевее и немного потише. Плохо звучат вместе малый и бочка, томов вообще нет, не целостно звучит установка. 1:04 слышится не удачный переход со скрима на чистый вокал, 1:10 фальшиво спето, 1:28 примерно тоже. Вокал слабое место. В чистом вокале необходимо больше эмоционального надрыва, у killswitch engage с этим все в порядке. Ну и качество исполнения вокальной партии оставляет желать лучшего. Гитары мне понравились. Вот мне показалось странным, что гитары не очень широко звучат если учитывать то что они записаны в квадрапл, хз. Немного не хватает басов на гитарах (если сравнивать с killswitch engage), впрочем дело вкуса. Барабаны конечно надо еще доделать. Удачи)

• Like
наоборот квадрапл не обязан звучать шире. совсем даже наоборот, т.к. одна из пар обычно ближе к центру панорамируется. 80-80 например.
с замечанием по кухне согласен. откуда ж взяться целостности если бочки и малый - сэмплы. но так задумывалось :)
с просто супом результат меня не удовлетворил :(
басуху не мог дальше крутить - там одно мыло. записана криво...
ну а вокалист тренируется :)

наоборот квадрапл не обязан звучать шире. совсем даже наоборот, т.к. одна из пар обычно ближе к центру панорамируется. 80-80 например
Видно я неправильно выразился, имел ввиду не ширину панорамы, а занимаемый гитарой объем)

риффы гитарные на мониторах (в смысле если слушать не в наушниках а на колонах) читаются когда идут и риффы и вокал?

вокалист нечетка орет имхо

барабаны неплохие-но я бы бочку пожирней сделал

гитарки глуховаты
в целом микс на 4

• Like
А как группа называется? Что еще послушать можно у них? Бл* - я в восторге от того трека

Последнее редактирование:
  • Like
  • Like
Реакции: The_Andreyp
а не подскажешь где эти сниповские сэмплы взять можно и как ими пользоваться??

а не подскажешь где эти сниповские сэмплы взять можно и как ими пользоваться??

на форуме тут где то были. еще на ультимейтметал видел. а пользоваться, ну как обычно :) даже не знаю что ответить :) в тот же друмагог или батарейку. там обычные вавчики

deviant™, а еще скажи плиз каким импульсом для гитар пользовался???

импульсы кажется guitarhack с ультиматеметал. но возможно и что-то другое из коллекции. еще говорят recabinet импульсы хорошо звучат...

• Like
Реакции: naash_g
Честно скажу, звук понравился, прям все, барабаны, гитара, узким местом остается вокалист с жутким акцентом и отсутствием экспрессии....
Но звук четкий, немножко бы ревера добавил в моментах где поет негроулом..

Сейчас просматривают