Имею на борту Mackie Big Knob...по эргономике нареканий нет, все в принципе удобно и доступно, но вот качество сборки и используемые материалы оставляют желать лучшего. В свое время, когда покупал мониторный контроллер, денег хватало только на Mackie, а сейчас жалею что вообще потратил на него деньги. Потом уже, когда возникли проблемы с ним, почитал "забугорные" форумы и понял, что столкнулся с такой же проблемой как и многие: Гудят и шумят неестественно каналы. Чтобы этого избежать:
1.Перед покупкой нужно подцепить мониторы поочередно на все "секции" (monitor A,B,C), и выставить нужные настройки(+4 -10db).
2. Слушать нужно не запись(музыку), а уровень шума, т.е. выкручивайте в "тишине" уровень звука до упора.
3. Сравнить звук "секций" (Monitor A,B,C) с "секцией"(STUDIO). Если все "секции" звучат идентично, тогда вам крупно повезло. Но на практике в большинстве случаев в одном из каналов секций (A,B,C) присутствует гудеж, либо неестественный шум, они также могут присутствовать на обоих каналах, либо даже на всех секциях (A,B,C). При этом секция STUDIO во всех случаях звучит чисто. У меня гудит только "секция" (Monitor A), поэтому подцепил мониторы на соседнюю (Monitor B). После 4-х месячного использования Mackie наблюдаю небольшой хруст на главном регуляторе уровня громкости. Вот собственно все...
ardon:
Mackie Big Knob является активным контроллером, поэтому в любом случае какие то искажения он вносит, но на моих мониторах этого неслышно, да и чтобы их услышать наверное нужно мониторы "премиум" класса...
Про Presonus monitor station могу сказать, что качество сборки лучше, тоже является активным как и Mackie. По основному финкционалу похожи, но на Mackie больше различных конфигураций подключения и функций, но тем не менее не всем подобные функции нужны, главное чтобы выполнял основную задачу.
Мой Вам совет, если есть возможность потратить больше денег: Берите лучше Presonus Central Station и к нему CSR - 1, либо SPL MTC или SMC, чтобы потом не пришлось менять...:smile: