Мониторный селектор

• Автор темы Автор темы TELLY
  • Дата начала Дата начала
А туда же, куда и сам блок питания, куда-нить сзади рэка, а БП не маленький - транс примерно такого же размера и будет. А лучше всего взять транс помощнее, от него запитать отдельный рэк американских розеток, и спокойно приобретать дальше американские девайсы :).

Вощем, плюнул, взял европейскую версию. Целая история с Аваллоном...
Вот интересно, сам блок питария - EU, а на коробке еще наклейка 220V adapted.
Это что, в Западной Европе, там где 230-240 сгорит чтоль?

Последнее редактирование:
Кто нибудь использует crane song avocet? Может кто знает: где, в Москве можно найти этот прибор (по нормальной цене)?

Presonus Monitor Station vs Mackie Big Knob

стоят эти два прибора одинаково, но вот интересует качество исполнения, удобство и эргономика, ну и, конечно же, - уровень вносимых искажений в сигнал. Владельцы сих девайсов - милости прошу к осбуждению!

Имею на борту Mackie Big Knob...по эргономике нареканий нет, все в принципе удобно и доступно, но вот качество сборки и используемые материалы оставляют желать лучшего. В свое время, когда покупал мониторный контроллер, денег хватало только на Mackie, а сейчас жалею что вообще потратил на него деньги. Потом уже, когда возникли проблемы с ним, почитал "забугорные" форумы и понял, что столкнулся с такой же проблемой как и многие: Гудят и шумят неестественно каналы. Чтобы этого избежать:
1.Перед покупкой нужно подцепить мониторы поочередно на все "секции" (monitor A,B,C), и выставить нужные настройки(+4 -10db).
2. Слушать нужно не запись(музыку), а уровень шума, т.е. выкручивайте в "тишине" уровень звука до упора.
3. Сравнить звук "секций" (Monitor A,B,C) с "секцией"(STUDIO). Если все "секции" звучат идентично, тогда вам крупно повезло. Но на практике в большинстве случаев в одном из каналов секций (A,B,C) присутствует гудеж, либо неестественный шум, они также могут присутствовать на обоих каналах, либо даже на всех секциях (A,B,C). При этом секция STUDIO во всех случаях звучит чисто. У меня гудит только "секция" (Monitor A), поэтому подцепил мониторы на соседнюю (Monitor B). После 4-х месячного использования Mackie наблюдаю небольшой хруст на главном регуляторе уровня громкости. Вот собственно все...:pardon:
Mackie Big Knob является активным контроллером, поэтому в любом случае какие то искажения он вносит, но на моих мониторах этого неслышно, да и чтобы их услышать наверное нужно мониторы "премиум" класса...

Про Presonus monitor station могу сказать, что качество сборки лучше, тоже является активным как и Mackie. По основному финкционалу похожи, но на Mackie больше различных конфигураций подключения и функций, но тем не менее не всем подобные функции нужны, главное чтобы выполнял основную задачу.

Мой Вам совет, если есть возможность потратить больше денег: Берите лучше Presonus Central Station и к нему CSR - 1, либо SPL MTC или SMC, чтобы потом не пришлось менять...:smile:

• Like
Реакции: Syntax Beat
наблюдаю небольшой хруст на главном регуляторе уровня громкости.
+пропадание каналов, смещение стерео при кручении. Это после ~года эксплуатации monitor station. Немного хрустят и остальные регуляторы. При том что я подозревал что они не высокого качества, и очень редко их кручу.

C1B[0]rg;1199969 написал(а):
Мой Вам совет, если есть возможность потратить больше денег: Берите лучше Presonus Central Station и к нему CSR - 1, либо SPL MTC или SMC, чтобы потом не пришлось менять...

Присоединяюсь к совету.
В 2-х студиях уже стоит Presonus Central Station. Все коммутации внутри происходят через реле NEC. От входа до выхода тракт балансный и пассивный, только в режиме MONO подключается микросхема для суммирования. Секция CUE активная. Хорош конвертер DA, удобен индикатор (только чуть доработали, вставляя перегородки между светодиодами, чтобы не было засветки соседних светодиодов). Самое слабое место ручка громкости (4-х секционный резистор ALPHA). Через какое-то время может начать хрустеть (впрочем, как и все переменные резисторы со временем. ). Сейчас выкручен на максимум, чтобы никак не влиял на звук, а после него включен регулятор GoldPoint.

ну значит Central Station, порадовало наличие цифры в нем, иногда НУ ОЧЕНЬ УДОБНО ))) И рековый дизайн тоже приятен

Приветствую всех.
Имеется не самый лучший тракт:
карта - EMU 1212m PCIe
мониторы - M-Audio SP BX8-a
наушники - sennheiser hd-515 (в сети разные данные 120 Ом или 50 Ом)
Задача: в цепь (карта--->мониторы) поставить прибор с усилителем для наушников.
Этому соответствует:
Digilab SSM-203 http://www.digilab-pro.ru/catalog/ssm203.html - 5500р
и микшеры начальных моделей
Behringer XENYX 502 - 2400р
TAPCO MIX 50 - 2600р
MACKIE 402 VLZ 3 - 5600р
В данной ценовой категории есть ли явный фаворит по качеству? или не замечу никакой разницы в звуке с этой картой и этими мониторами? если так то какой из приборов надежее? и дольше прослужит?
основное требование? раз уж у меня есть возможность, то лучше, чтобы балансное подключение и отдельная регулировка уровня громкости main out и phone.

Может я, в виду неопытности, не заметил явных фаворитов в данной ценовой категории? прошу подсказать

Сорри если не в ту тему отписал)

• Like
Реакции: smirniy
в вашем случае - дигилаб без вариантов, микшерные пульты все таки немного для других задач предназначены

• Like
Реакции: pavelzep
Я понял, что микшер мне не нужен)

после прочтения предложеных тем добавляю в свой список SunetStudioMaster
http://www.sunet.md/rus/master
также Виктор "sunet" пишет, что отказавшись от балансных подключений, он избавляется от ОУ стоящих на входе диф усилителя. тем самым делая свой прибор пассивным для сквозного мониторного тракта. вопрос на своих мониторах M-Audo замечу ли я разницу пассивного и активного тракта (искажающего звук)

также добавим к рассмотрению
Samson C-Control http://www.samsontech.com/samson/products/processors/c-class/ccontrol/

SM PRO AUDIO M-PATCH 2
http://pop-music.ru/catalog.php?brand=336&group=253&id=888880010128

а так же остался в списке Digilab SSM-203

Вопросы к девайсам те же: замечу ли я разницу в звуке на моих мониторах? Какой из них более живуч и надежен?

Сейчас просматривают