Мониторный селектор

• Автор темы Автор темы TELLY
  • Дата начала Дата начала

TELLY

in da base
21 Мар 2005
150
10
0
42
spb
www.stimaxel.com
В студии имеется звуковая карта RME Fireface 800 и мониторы:
Quested VS3208
Dinaudio Air 6
музыкальный центр панасоник))

Переключать сигнал и регулировать громкость на различные мониторы в матриксе карты очень неудобно, посоветуйте удобный и самое главное качественный селектор с регулировкой громкости.
Видел в видео от компьютер мьюзик у Даррена Тейта прикольный селектор, но вот никак не найду как он называется.
Слышал что у digilab, M-Patch 2 и Mackie Big Knob звучание говенное, а не хотелось бы к квестедам подключать такое))) Может существует чтото покачественеей?

Да у Лонга закажите, да и все. Кстати, он грозился еще к октябрю прошлого года начать выпускать, но что-то как-то...

Прежде чем поддержать отечественного производителя взгляните на следующие варианты:

http://www.spl.info/index.php?id=345
http://www.cranesong.com/AVOCET.html
http://www.gracedesign.com/products/m904/m904.htm

Для домашней/небольшой студии первого варианта разумеется вполне достаточно.

Хотя, г-н Чернецкий сейчас напишет свое беспристрастное мнение о том, какая все это гадость...:tease:

• Like
Реакции: 3axap и TELLY
пока остановил свой выбор на SPL 2Control (а где его можно купить?) и PreSonus Monitor Station, кто нибудь может сказать чтонибудь о последнем?

но все таки может кто подскажет что это?
53AS7wD4M9.jpg

Для домашней/небольшой студии первого варианта разумеется вполне достаточно.

Ага, домашняя студия на Quested VS3208 ? :)

Как то Digilab ни за что обидели... на потенциометры жалобы есть, мой домашний SSM-146 после двухмесячного отсутствия пошуршал денек, не скрываю. В целом, он с поставленной задачей на три потребителя справится - мониторная акустика с мониторных выходов, а "центр" с mixer out и выключать его кнопкой. Все решает цена и доверие, не так ли? :nea:

Могу сказать, что digilab звучит намного лучше M-Patch. Правда, потенциометры/ручки и разъемы у M-Patch лучше.

Я бы предложил попробовать взять digilab - денег не особо много - и сравнить звучание сквозь него и если использовать микшер карты. Если digilab не понравится, через него можно будет включать музыкальный центр панасоник :-)

Да барахло этот Диджилаб! Шуршит всё и звук не такой, как из карты выходит. А если PAD нажать и прибавить громкость, то вообще нечто третье получается по частотному балансу. От покупок аналогичного прибора удерживает только отсутствие уверенности, что станет лучше. Я б вот PreSonus Monitor или Central Station взял, но х.з., вдруг они хуже Диджилаба? Лонговский бы купил без вопросов, но он же телится уже второй год, а разродиться не может. :ireful2:

• Like
Реакции: Izia Katzman
Digilab говно полное.Перепробовал все модели,помимо некчественных резисторов,он портит звук,проверено лично,сравнивал с digidesign control 24. Spl тоже красит звук,правда в лучшую сторону,что тоже не есть хорошо.Рекомендую Presonus monitor station.

Да барахло этот Диджилаб! Шуршит всё и звук не такой, как из карты выходит. А если PAD нажать и прибавить громкость, то вообще нечто третье получается по частотному балансу.

в 146 PAD нет.

Digilab говно полное.Перепробовал все модели,помимо некчественных резисторов,он портит звук,проверено лично,сравнивал с digidesign control 24.
Я аж поперхнулся ))) Вы сравнивали Digilab И Digidesign? У них из общего, пожалуй, только первые четыре буквы :lol:

Я б вот PreSonus Monitor или Central Station взял, но х.з., вдруг они хуже Диджилаба?
Сентрал Стейшн точно лучше - весть мониторный тракт пассивный с коммутацией на релюхах, т.е. что на входе - то и на выходе. У Monitor Station возможности коммутации покруче, но он активный, а насчет звука сказать ничего не могу, увы, не слушал. Насчет дигилаба тоже были мысли, но после переписки с разработчиком остановился на пресонусе, и ни разу не пожалел за несколько лет. Кроме того, у него оказался прекрасный встроенный ЦАП, и я продал свой внешний.

Spl по своей традиции делает копеечные приборы, но при этом просит солидные деньги...
Фирмачи, как известно берут брендом и дизайном(это особенно относится к достаточно молодым компаниям, которые позицианируются, как пафосные....Но....мы же за звук?!).
Настоятельно рекомендую мониторные контроллеры отечественной фирмы Digilab! Очень все достойно у Сапунова, в отличие от Лонга.

В студии имеется звуковая карта RME Fireface 800 и мониторы:
Quested VS3208
Dinaudio Air 6
музыкальный центр панасоник))

Переключать сигнал и регулировать громкость на различные мониторы в матриксе карты очень неудобно, посоветуйте удобный и самое главное качественный селектор с регулировкой громкости.
Видел в видео от компьютер мьюзик у Даррена Тейта прикольный селектор, но вот никак не найду как он называется.
Слышал что у digilab, M-Patch 2 и Mackie Big Knob звучание говенное, а не хотелось бы к квестедам подключать такое))) Может существует чтото покачественеей?

http://www.darrentate.com/downloads/Darren_Tate_in_Future_Music_interview_March-2007.pdf

погляди тут! ;)

в 146 PAD нет.

Я аж поперхнулся ))) Вы сравнивали Digilab И Digidesign? У них из общего, пожалуй, только первые четыре буквы :lol:

Вы этот Digidesign на картинке только видели? Или просто услышали звон?
Я сравнивал с приличным диджиковским контроллером-консолью, имеющей собственную мониторную линию, какие еще нужны комментарии? У меня в студии диджилабов валяется 4 штуки, я еще раз повторюсь - для дома, просто ковыряться потихоньку диджилаб в самый раз, для профессиональной работы за вменяемые деньги альтернатив пресонусу пока нет. Могу еще, правда, Crane Song Avocet предложить, или Martin Sound MultiMax EXR, пожалуйста: класс А))))

Вы этот Digidesign на картинке только видели? Или просто услышали звон?
Я сравнивал с приличным диджиковским контроллером-консолью, имеющей собственную мониторную линию, какие еще нужны комментарии? У меня в студии диджилабов валяется 4 штуки, я еще раз повторюсь - для дома, просто ковыряться потихоньку диджилаб в самый раз, для профессиональной работы за вменяемые деньги альтернатив пресонусу пока нет. Могу еще, правда, Crane Song Avocet предложить, или Martin Sound MultiMax EXR, пожалуйста: класс А))))

Во-первых, давайте без хамства.
Во-вторых, какой смысл сравнивать приборы совершенно разные по классу, прдназначению и цене? 7000р против 7000$ - здорово :) Искренне рад, что у Вас есть возможность работать на таком оборудовании, но давайте все же не будем мешать все в одно.

Кстати, владельцы PreSonus Central Station, выложите плз фотки блока питания. В штатах купить его все же куда дешевле, чем у нас, по этому интересует напряжение питания штатного блока и еще как он подключается к сети.
Веть может быть ситуация как у PowerCore FireWire - универсальный блок питания со стандартным разъемом для сетевого кабеля. Я просто поменял кабель и все!

Performer, блок питания нестандартный, на несколько напряжений, многоконтактный разъём, такшта только покупать родной.

Performer, блок питания нестандартный, на несколько напряжений, многоконтактный разъём, такшта только покупать родной.

Да, я знаю, что там свой блок питания. Но какой он? На входе 110-240? У него встроеная вилка для сети или на проводе?
Понимаешь о чем я говорю? Вот пример PowerCore-вского блока -
3886654607_9513bbf0d0.jpg

Я просто заменил сетевой шнур и все. Что нужно сделать тут?

У меня на 110, с американской вилкой, кабель заделан. Транс строго на 110 вольт (разбирал-мерял - только одна первичка), универсальности нет, так что пришлось через понижающий включать. Или европейский покупать.

• Like
Реакции: Performer
У меня на 110, с американской вилкой, кабель заделан. Транс строго на 110 вольт (разбирал-мерял - только одна первичка), универсальности нет, так что пришлось через понижающий включать. Или европейский покупать.
Во! как раз то, что я хотел знать. Это несколько огорчает... Ибо сейчас в штатах Central Station можно новый купить вместе с CSR-1 за $500. :(
Кстати, случаем еще у тебя нет CSR-1? Какой длинны там кабель? :)

У меня лично нету :). Но кабель длинный, на студии через целый ССЛ протягивается.
А чего огорчает, понижающий трансформатор копейки стоит, в сравнению с экономией на штатовских ценах.

У меня лично нету :). Но кабель длинный, на студии через целый ССЛ протягивается.
А чего огорчает, понижающий трансформатор копейки стоит, в сравнению с экономией на штатовских ценах.

Ну это надо подумать... цена - хорошо, но куда эту конструкцию с понижающим трансом девать? У меня все барохло в реке запитывается там же от рэковых кнурровских розеток :)
Я собственно ради этого и просил фотки показать :)

Последнее редактирование:
А туда же, куда и сам блок питания, куда-нить сзади рэка, а БП не маленький - транс примерно такого же размера и будет. А лучше всего взять транс помощнее, от него запитать отдельный рэк американских розеток, и спокойно приобретать дальше американские девайсы :).

Господа вопрос такой, а есть что нить поменьше чем Presonus monitor station,ну там не 4 выхода на уши а 1... и не 3 пары выходов а 2...

Alex_HS, Ждать неохото,неужели щас ничего попроще нету?

Alex_HS, а чем?SMProAudio M-Patch 2 отличается от Дигилаба CONTROL HR SSM-202?

просто явных отличий невижу...по мимо внешнего вида...

affekt, Почитай в этом разделе отзывы людей о Дигилабовских контроллерах.

• Like
Реакции: affekt
Осталось найти где в России продают,неподскажет кто где SMProAudio M-Patch 2 можно купить? желательно в России.

Сейчас просматривают