предложение по разделу «ваша музыка»

нужно таое дополнение?

• Всего проголосовало
    27

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.417
943
113
53
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
По мимо того, что оговорено в правилах, хотелось бы ещё что бы была возможность, каждому участнику вести свой общий топ. Скажем по мере появления новых вещей, информировать о них в собственном топе давая ссылку на страничку или файлообменник (согласно правилам указывая все, что нужно). В свое время помнится был такой топик у Борады (если кто помнит))). При этом не исключать и той истории которая сейчас (отдельная вещь – отдельный топик), малоли кому-то все в одну кучу складывать не подуше.
Тут даже ничего по движку добавлять не надо, просто добавить пункт в правилах, если идея будет одобрена.

Как вам идея? «За», «пофиг» или «против»? если есть каие либо комментарии отписывайтесь.

Чтоб не плодить количество тем, стал размещать новые поступления в старых темах. Именная структура ИМХО, была бы гораздо удобнее.

Резко сократится количество тем, облегчится поиск.

По поводу объединения материала под одной крышей можно было бы давать запрос модеру с указанием того, что нужно перенести и скомпоновать.

Модеры сами рыться в наших кладезях не будут - слишком большой объем.

В оркестровом разделе нечто подобное (поименная структура) уже практикуется, если не ошибаюсь.

Короче, я - за.

я тоже за!например-нравится трек какого то человека,охота послушать ещё его трек,приходиться лазить,искать,а тут опа-и всё под рукой))))):dance4:

Предлагаю сделать так:

1) сам создаешь новую тему со своим ником/псевдонимом
2) скидываешь туда по-новой все ссылки и описания
3) выдаешь модеру список тем для удаления

На мой взгляд, не имеет особого смысла оставлять все старые комментарии. Зачем?

Darg, предложение толковое и практичное. Сотни попо-часов модеру не добавит.

Но в отношении старых комментариев - не соглашусь. В некоторых темах возникают очень интересные дискуссии, буквально мини-клубы по интересам формируются.

Понятно, если комментарии сводятся к "зашибись" или "отстой" - другое дело, информативной ценности они не представляют.

Но как сказал один коллега, у нас здесь не только техническая консультация, но и человеческое общение, так что я бы просил посты в старых темах каким-то образом сохранить.

Насколько мне известно, модеры могут объединять несколько тем в одну. Надо только дать им конкретный запрос.

Ну, и неплохо бы дождаться модерского коммента по сабжу.

и неплохо было бы прикрутить к движку тег [mp3], чтоб плеер был непосредственно в посте и нинадо никуда идти на посторонние сайты и т.д. прямую ссылку для скачивания можно дать отдельно.
единственное, хранить эти мп3 надо будет или на серваке рмм, или там, куда можно дать прямую ссылку на файл (обменники - рапида, сендспейс и т.д. не прокатят).
Имхо, надо такое сделать, все-таки форум то музыкальный, а для удобства ниче не сделано.
вот пример:
http://dubstepforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=1074

• Like
Реакции: serj33music
S.Panin, вот как раз насчет хранения на сервере РММ - большой вопрос. Это надо уточнять у администрации.

А насчет удобства - сходить на файлообменник за интересующим вас материалом - проявление уважения к автору. Если же вещь не нужна, ей никакое удобство просмотра не поможет.

Иной раз просто лень идти на обменник, сначала качать, потом слушать. Тем более если с работами автора незнаком. Можно пропустить интересную композицию. А бывает, что качаешь и жалеешь. Инет у всех разный. Некоторые с работы сидят, а там трафик, не все в столицах живут с нормальным инетом и т.д.
А тут плэй нажал и сразу слушаешь, не дожидаясь полного скачивания.
имхо, фича нужная.
Про размещение на сервере рмм-да будут проблемы наверняка. Хотя, недавно разрешили полноразмерные мп3 прикреплять к постам (правда, незнаю, осталась ли эта возможность до сих пор).
Вот так я думаю. Может и не прав.

ПС Александр Жога, на реалмьюзике надо сначала зарегистрироваться.

S.Panin, ну так если ты заинтересован в продвижении своего творчества,то что мешает зарегиться?а если баловства ради то смысл тогда для оценок выкладывать:wink3:

ну для начала хотя бы, просто небольшое изменение в правилах, это миним усилий и напрягов, а дальше хоть на свои сайты ссылку давай, хоть на реалмюзик, хоть на файлообменник, кто во что горазд короче
чего то там к движку прикручивать это наверное не просто, хотя я в этом не разбираюсь.
А просто разрешить эту фичу, реальней некуда ))

Коль, взвесив все "за" и "против" я всё таки передумал.Почему -
Да, будет хорошо, что раздел "Ваша Музыка" будет из одних ников и всё,но... Ты представляешь себе , какой будет перехлёст ?
Допустим тов. Гераськин дал ссылку на нетленку...все обсуждают ....чинно и по музыкантски\звукорежиссёрски и тд.
Андрюха даёт новую записанную нетленку....
Вдруг подкатывает 3DStas и камментит первую нетленку. и тд. Каша... имхо.
топик у Борады
Барада, его ник. Эт случай уникальный, как и его треки. Так , что я пришёл к выводу, что пусть всё будет так , как было. имхо.
Если кто не согласен - убедите меня, что новая архитектура раздела "Ваша Музыка" пойдёт на пользу всем.

я пришёл к выводу, что пусть всё будет так ,
как было. имхо. Если кто не согласен - убедите меня, что новая
архитектура раздела "Ваша Музыка" пойдёт на пользу всем.
А может быть создать именно подраздел?

Типа "визитка рмм", где у каждого юзера своя ветка с работами,
но обсуждения запрещены. А общий раздел оставить для
обсуждений и в стартовых постах помимо обычного способа
можно будет оставлять ссылки на конкретный пост (работу)
из подраздела "визитка".

Есть ещё гитарный подраздел, если захочется обсудить именно
там - то тоже можно оставлять ссылки на тутошнюю "визитку".

Таким образом и все работы будут структурированы в одном месте
по авторам, и бардака с обсуждениями всего и вся в одной теме
тоже не будет.

Коль, взвесив все "за" и "против" я всё таки передумал.Почему - Допустим тов. Гераськин дал ссылку на нетленку...все обсуждают ....чинно и по музыкантски\звукорежиссёрски и тд. Андрюха даёт новую записанную нетленку.... Вдруг подкатывает 3DStas и камментит первую нетленку. и тд. Каша... имхо.

Полностью согласен. Именно это достает меня в Оркестровом разделе. Я совершенно запутался в комментариях к своим вещам. Не понятно какой комментарий к какой вещи относится. Кроме того, легко пропуститъ появление новой темы. Ведь оно никак не отображается.

Павел

Собственно, что мешает сделать общий обзорный трэд, содержащий ссылки на отдельные выложенные работы?

Если кому есть что сказать в совокупности, пусть пишет туда. По конкретным вещам - в конкретные трэды.
Главное, чтобы у топикстартера была возможность редактировать заглавный текст, добавляя ссылки или обновляя их.

Похожая схема работает на некоторых музыкальных форумах, это очень удобно.

Сейчас просматривают