Чем открыть SACD?

dj_dantist

Member
31 Янв 2008
86
9
8
Имеется iso-образ, но ничем открыть невозможно.

Извиняйте за глупый вопрос, но не разу не имел дело с этим форматом.

имхо sacd только sacd плееры читают и все
могу ошибаться

update: хотя если образ есть то его на чем-то сделали

а какой размер образа sacd , интересно ?

Если есть возможность куда-то выложить - давайте попробую сконвертить.
Но 1.41 ГБ - это немного музыки.

DVD-Audio LPCM 2.0 24/96 + wavpack 2.0 24/96

Имеется iso-образ, но ничем открыть невозможно.
А можете выложить? Я попробую переконвертировать
На самом деле в путанице терминов, которая присутствует в описании диска, сбивает с толку , потому что у меня есть НАСТОЯЩИЙ СТАРЫЙ CD -audio плеер, который воспроизовдит аудио SACD, если диск записан в этом формате,и их SACD "надстройку" в 2 управляющих бита ,которые должны были делать звучание чудесным:sarcastic::sarcastic::sarcastic:( у меня есть пару таких SACD -Mark Nopfler - golden heart - ну и т.д.) То , что сейчас продается под рубрикой SACD - это все - вплоть до 5.1. То, что записано на указанном диске- это скорее всего DVD_AUDIO -о чем говорит приписка в описании диска - DVD-Audio LPCM 2.0 24/96 + wavpack 2.0 24/96 - этот формат должен декодировать WAVELAB 5 !!!!!
так что выкладывайте , не стесняйтесь - я думаю - все получится

у меня есть НАСТОЯЩИЙ СТАРЫЙ CD -audio плеер, который воспроизовдит аудио SACD, если диск записан в этом формате,и их SACD "надстройку" в 2 управляющих бита ,которые должны были делать звучание чудесным
насколько я помню,на SACD диске есть,или раньше был CD-слой,что позволяло прослушивать его и на обычном CD -проигрывателе.

гибридный sacd имеет 2 слоя

1. обычный слой audio cd
2. собственно слой sacd

и обычные старые cd плееры без проблем воспроизводят эти диски, но только обычный audio cd слой естественно

sacdhybridformat.jpg

доп инфо: http://m-music.ru/index.php?showtopic=26

Не путайте народ, все читается софтом. У меня На стационарном компе Питера Габриеля ИСОшка валяется, слушать можно. Правда я плеер какой-то хитровы--нный скачивал.

maxo,
а какой КОМПЬЮТЕРНЫЙ привод прочитает SACD-слой этих дисков с частотой 2 822 400 Гц (2,8224 MHz) ?
пальцем покажите
имхо софт ничего не прочитает без поддерживающего железа

для чтения SACD-слоя вообще лазер нужен другой ... мля ( AudioCD: 780 nm , SACD: 650 nm )

post-32-1138175777.gif

p.s.: низнаю что там вам в эту исошку награбили ( наверное обычный Audio CD слой ) но факт в том что на компе SACD-слой сграбить нельзя, нету приводов для этого ... вот

p.p.s: хотя у DVD лазер тоже 650 nm

VIRO,
http://ru.wikipedia.org/wiki/SACD
http://en.wikipedia.org/wiki/Super_Audio_CD

Super Audio CD (сокращённо SACD)

Описание формата

Особенности кодирования

При записи SACD-дисков используется однобитный цифровой формат записи Direct Stream Digital (DSD), обеспечивающий более высокое качество звучания, по сравнению с обычным CD, благодаря более высокой частоте сэмплирования (до 2,8224 MHz).

Однобитный формат записи - это прямая запись однобитного выходного сигнала с АЦП типа дельта-сигма, причем этот сигнал имеет замечательные характеристики: динамический диапазон более 120 дБ, частотная характеристика от 0 до 100 кГц. При таком сочетании частотной характеристики и динамического диапазона формат DSD не имеет соперников среди других записывающих систем, цифровых или аналоговых.

Запись напрямую такого однобитного сигнала является альтернативой существующим форматам мастер-записи. Подобная запись устраняет необходимость процессов децимации и интерполяции для аналогового ввода/вывода. При этом упрощается структура (блок-схема) записывающей системы, поскольку исчезают параллельные информационные связи многоразрядных цифровых слов и необходимость их синхронизации.

Как и в обычных PCM-системах, аналоговый сигнал сначала конвертируется в цифровой с помощью дельта-сигма модуляции при частоте дискретизации в 64 раза большей, чем номинальная частота дискретизации. Но DSD записывает одноразрядные импульсы напрямую, тогда как обычные системы затем преобразуют одноразрядный сигнал в многоразрядный PCM-код. В результате DSD дает цифровое одноразрядное представление аудиосигнала.

Сам по себе поток дельта-сигма импульсов является довольно "шумным". Сверхвысокое отношение сигнал/шум, которого требует DSD в звуковом диапазоне, достигается с помощью шумоподавляющих фильтров пятого порядка, что эффективно сдвигает шумы вверх по частоте за пределы звукового диапазона.

DSD производит дискретизацию аналогового звука на частоте в 64 раза большей, чем, например, CD (44,1 кГц). Получается 2 822 400 Гц. CD использует 16 бит для каждого семпла, так что поток информации здесь составит 16х44100 Гц на канал или 705600 бит/с на канал. DSD использует 1 бит на отсчет, так что поток информации составит 2822400 бит/с на канал. Это в 4 раза больше, чем у CD.
...

upd: http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml

Ну ,практически все вышенаписанное - бред по отношению к ОРИГИНАЛЬНОМУ варианту SACD - на досуге я продемонстрирую почему

А пока ответьте на вопрос - можно ли программой CLONE CD скопировать на 15-центовую болванку диск формата SACD

ато что написанов этом документе это бред sony наверное
или я непонимаю что именно является бредом по вашему

maxo,
а какой КОМПЬЮТЕРНЫЙ привод прочитает SACD-слой этих дисков с частотой 2 822 400 Гц (2,8224 MHz) ?
пальцем покажите
имхо софт ничего не прочитает без поддерживающего железа

для чтения SACD-слоя вообще лазер нужен другой ... мля ( AudioCD: 780 nm , SACD: 650 nm )

post-32-1138175777.gif

p.s.: низнаю что там вам в эту исошку награбили ( наверное обычный Audio CD слой ) но факт в том что на компе SACD-слой сграбить нельзя, нету приводов для этого ... вот

p.p.s: хотя у DVD лазер тоже 650 nm

Читайте внимательней мой пост. У меня ISO-образ, скачанный из сети.

Приводы в природе есть.
http://www.shopping.com/xPF-LG-GSA-H20L

Последнее редактирование:
насколько я помню,на SACD диске есть,или раньше был CD-слой,что позволяло прослушивать его и на обычном CD -проигрывателе.
По требованиям спецификаций КД слой должен присутствовать, однако, далеко не все лейблы следовали спецификациям.

Интересно. Если это правда. А софт, читающий САКД появился? Только конкретные ссылки на производителей, плиз. К тому же, почему-то этого привода НИГДЕ нет в продаже.
Ну и недостаточно иметь привод, - надо знать, как правильно снять образ. Скорее всего, это именно ДВД-А.

Последнее редактирование:
Да вот же, ссылка из раздела "Качественная музыка в mp3"

http://www.freemp3s.ru/music/rock/15...lynxtwo-c.html
Указанный альбом не поместится в 2.38 ГБ в DSD. Lynx Two не способна работать в DSD. Это, скорее всего, просто переписали с внешнего проигрывателя в комп. Я бы не стал даже заморачиваться...

Сейчас просматривают