Металлический звук

о боже, ну да разве это металлизированность? Да почти на любом синте, где есть фм-модуляция, ринг-модуляция. Можно лоу-фай примочками сделать (бит-рэйт крашер). Можно большим фидбэком на хорусе или фленджере добиться, можно прогнать через comb - фильтром так же с большим фидбеком, можно через ревер с минимальной комнатой и диффузией (резонанс рум), да путей масса.

• Like
Реакции: Metro-Plex
Спасибо. Буду стараться. Хотя будет замечательно, если кто-то сможет произвести похожий звук и сказать, как он его добился)

Последнее редактирование:
Нужен отдельный, конкретный звук. Так не особо понятно.

В примере sound 1 нужный мне звук идет сразу же с первой бочкой.
Из примера sound 2 вырезал нужный звук.

Наверняка конечно абсолютно разные приемы для этих двух примеров. Буду благодарен, если объясните как сделать каждый.

Вложения

жесткий фм оск1->оск2
на оск1 огибающую с нулевой атакой и достаточно быстрым спадом
ну и унисон какой-нибудь или хорус слегка или может ревера чуть-чуть

и с волнами осциляторов и их базовым питчем экспериментируй чтобы добиться нужного оттенка.
играть аккордом, что не мало важно.

да, это по второму примеру. по первому хз - там без фм даже вроде, может пв модулируется а может нет

Последнее редактирование:
  • Like
Да, очень близко! В оригинале чувствуется ещё какой-то эффект возврата, как будто reverse семпла в конце.

Вложения

Да, очень близко! В оригинале чувствуется ещё какой-то эффект возврата, как будто reverse семпла в конце.

Делал в зете, присет называется "chicago 01 c02". Сверху еще положил

перкуссию с небольшим дисторшеном, чтобы атака звучала повыразительней.

По поводу эффекта, подозреваю, что это изменяется атака огибающей

фильтра.

• Like
Спасибо. Обязательно попробую ваш рецепт. Быть может кто-то ещё даст советы.

на зету можно ещё накинуть БитКрешер

Вложения

• lead.mp3
    lead.mp3
    118 KB · Просмотры: 22

Сейчас просматривают