Sidechain эквализация в Cubase 5

• Автор темы Автор темы Hard
  • Дата начала Дата начала

Hard

Member
8 Ноя 2008
30
6
8
Подскажите пожалуйста можно ли сделать в Кубе 5 Sidechain эквализацию! Тоесть мне нужно с помощью Sidechain не компрессовать сигнал, а эквализировать.

хм. а разве существуют sidechan эквалайзеры? мне кажется проще это сделать автоматизацией

автоматизация какого нить фильтра думаю ...поэтому соглашусь со ШНАПСОМ )

может разговор о Dynamic EQ?? который эквализирует если сигнал проходит определёный порог???

Alf_Zetas, спс, буду знать. Я человек протулзовый, VST плагины плохо знаю.
YoH, расскажи плз поподробней, что за динамик EQ?

интересный девайс... качаю триал )))
только вот TDM его нет.. а жаль..

Последнее редактирование:
VST плагины плохо знаю.
походу ты и RTAS плагины плохо знаешь ;)

что за динамик EQ?
Соналксис DQ1 расшифровывается Dynamic eQualizer - плюс у него кроме порога возможно и внешнее управление

ЗЫ все єнхансеры (не путать с єксайтерами) по определению являются динамическими єквалайзерами - только узкозаточенными с минимумом настроек

возможно и внешнее управление
В кубе 5 есть кнопка для его родных плагов чтобы включить сайдчейн, и после в управляющем треке в сенде появляется строка для направления управляющего сигнала.А как здесь работать с сайдчейном? В смысле не с родными плагами от куба 5.

Вложения

• Xw_8.mp3
    Xw_8.mp3
    430,5 KB · Просмотры: 110
В кубе 5 есть кнопка для его родных плагов чтобы включить сайдчейн, и после в управляющем треке в сенде появляется строка для направления управляющего сигнала.А как здесь работать с сайдчейном? В смысле не с родными плагами от куба 5.
Видимо сайдчейн работает как в старом добром SX3, тоесть тока через квадро канал? Или можно попроще как то запустить?

А как здесь работать с сайдчейном?
просто нажать кнопку сайдчейна ;) - в динамических єквалайзерах обычно применяется упрощенный тип сайдчейна, когда управляющим сигналом является сам входящий сигнал (или какая-то его его часть).

почему у тебя сложилось такое мнение? =)
потому как Соналксис так же и RTAS плагин - а ты о нем ни слухом, ни духом ;)

• Like
Реакции: Hard
Всегда реализовывал сайдчейн EQ так: возьмем к примеру все те же, всех доставшие бас и бочку. Если бас уже в аудио, то просто дублирую этот трек. Если звук баса еще с VSTi, то создаю групповой трек и отсылаю туда сигнал . Короче, в любом случае, сигнал, который собираемся эквализировать(бас), дублируем. Затем из этих двух треков-близнецов путем линейнофазовой эквализации делаем один, нужный нам звук. То есть в одном треке баса вырезаем частоту, конфликтующую с бочкой, а в другом только ее и оставляем. Совместное же звучание двух треков должно давать тот звук, который нужен от баса, когда он звучит без бочки. Осталось просто реализовать сайдчейн гейтирование( только чтобы наоборот- при поступлении сигнала гейт закрывался) или компрессирование трека, на котором оставлена только проблемная частота баса, и запитать управляющую цепь посылом с бочки. Хотя я предпочитаю для управления создать отдельный трек и продублировать на нем партию бочки каким-нибудь щелчком. (Естественно посыл префейдер, а фейдер в ноль) Тогда есть возможность отрегулировать момент закрытия гейта, двигая щелчки относительно бочки.

Hard, интересная тема, серьезно, только не вижу смысла (тупой, наверно). намного проще взять любой динамик-эквалайзер, чтобы ненужная частота не вылезала при бочке и отстроить грамотно. а ваще-то обычный сайдчейн давно проявил себя, зачем изобретать велосипед...

это относительно какого стиля такая нанотехнология применяется?
Да все равно какого. Бочка с басом -это так, к примеру. Так можно "мирить" все со всем. Зачем резать какую-то частоту на всем треке, если она создает проблему только во время совместного звучания двух инструментов, а в остальное время из-за EQ в инсерте на всем треке только страдает тембр?

а ваще-то обычный сайдчейн давно проявил себя, зачем изобретать велосипед...
Традиционная сайдчейн компрессия давит весь спектр инструмента в то время, когда проблему порой создает узкий диапазон частот. При использовании моего способа, в нужный момент просто пропадает проблемная составляющая на одном из треков.

Традиционная сайдчейн компрессия давит весь спектр инструмента в то время, когда проблему порой создает узкий диапазон частот. При использовании моего способа, в нужный момент просто пропадает проблемная составляющая на одном из треков.
а эту штуку не пробовал? :wink:

i3psROjjU5Ino.gif

попробуй! Понравится - купи! :bye:

• Like
Реакции: Hostpital и Bernard
Выше convex описал вариант, и я свой добавлю. Вклбючаем сайдчейн на мультибендовом компрессоре; все полосы, кроме одной, в байпасс. Оставшейся полосой выбираем частотный диапазон и давим его от внешнего источника.

P.S.: Vosk меня опередил. Это ещё раз подтверждает, что способ работает.

а эту штуку не пробовал?
Спасибо, конечно, но ведь эта штука именно так и работает. Интерфейс приятный, ценник тоже..:laugh:
За этой красивой мордашкой скрывается тот же принцип- он делит сигнал на частотные полосы и просто приглушает нужную по сайдчейн сигналу. Мой бесплатный.:i_am_so_happy:Причем С6 это все ж компрессор, а речь идет об эквализации в чистом виде

Зато его просто включил и всё работает. :) Я, честно говоря, так и не понял схемы твоих манипуляций. :) Наверно это хорошо для тыц-тыц. :)

Причем С6 это все ж компрессор, а речь идет об эквализации в чистом виде
Не, у тебя тоже компрессия:
Осталось просто реализовать сайдчейн гейтирование( только чтобы наоборот- при поступлении сигнала гейт закрывался) или компрессирование трека, на котором оставлена только проблемная частота баса, и запитать управляющую цепь посылом с бочки.
Ты сделал то же самое, что делает мультибенд компрессор - разделил трек на две полосы и одну поджимаешь :)

Ты сделал то же самое, что делает мультибенд компрессор - разделил трек на две полосы и одну поджимаешь
Но я же могу с помощью гейта ее вообще убрать. К примеру- повешу хай пас на один трек, а лоу пас на другой. Какой компрессор сможет полностью отфильтровать низ у всех инструментов во время звучания баса? А когда бас не звучит, тут и гитары по самые 60 фигачат. Чистенько и плотненько:super:

Но я же могу с помощью гейта ее вообще убрать. К примеру- повешу хай пас на один трек, а лоу пас на другой. Какой компрессор сможет полностью отфильтровать низ у всех инструментов во время звучания баса?
Хорошо, мультибенд гейтирование. Всё равно же имеет место динамическая обработка :)

Сейчас просматривают