Cтабильное падение Cubase 4 при наличии более 4FX трэков

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
пиля как меня это задрало, если в проекте 4 и больше фх или груп трэков, то все при закрытии кубэйс вешается и вешает аудио к хренам, помогает только перезагрузка!
Может кто чего посоветует?
(на буке тоже самое)

лог файл смотрел кубэйсовский? может он перед закрытием успел в него что-нить интересное чиркануть.. :girl_hospital:

В мануале к кубеёсу 4 написано следующее:
Group channels 256
FX Send channels 8
FX Return Channels 64

У меня никаких вылетов вроде бы не было!!:search:

Помнится, стоял ле4 и аи4. не было такого никогда. что на висте, что на семерке.

Может кто чего посоветует?
Я в соседнем топике писал уже , что у меня падает Куб !
Не зависает а Просто исчезает и все ...
Cегодня целый день вычислял таракана и блин нашел !!!!!
Может кому пригодится , оказалось глючили две плагины Spectralive и T-Xciter ! Я исключил их из своего списка !
По ходу предлагаю всем сообщать , у кого какая плагина мерзопакостит (если конечно сможете ) !
Думаю ето будет полезно...

а звуковуха та же самая?

Пробовал на E-MU 0404 USB, M-Audio fasttrack pro те же яйца((
лог файл смотрел кубэйсовский? может он перед закрытием успел в него что-нить интересное чиркануть..
спасибо за идею, лог глянул, но там ошибки за другое число, крэшь с фх чэнэлами не зафиксировался(
Может кому пригодится , оказалось глючили две плагины Spectralive и T-Xciter ! Я исключил их из своего списка !
я такими не пользуюсь

Да стандартные никаких извращений, вэйвз, икмультимедия, псп, sonalksis, урс, воксенго.
А если заменить fx-каналы на групповые - тоже падает?
(фх-ами просто не пользуюсь в принципе, все сенды висят
на группах, ничего никогда не падает).

• Like
Реакции: PNC
Нашел в чем дело!!! ОКазывается в FX канале 2016 StereoRoom_1002.dll роняла проект 100% !!!! удалил к хренам этот плаг все гладко!!! жесть!

ОКазывается в FX канале 2016 StereoRoom_1002.dll роняла проект 100%

Ларчик просто открывался! ))
А я уж думал у меня на компе стоит супер-пупер не падающая версия 5-го куба, особенно когда почитаешь тут на форуме о глюках и багах кубика...

StereoRoom он ещё и при миксдауне совсем другой звук дает, чем в риалтайме :girl_hide:
стирать этот плаг...

Ничего он не вешает, нормально работает.
До поры , до времени ! Как только загрузка памяти
за полтора гига (ето с 3gb) начинается ! То пресеты не грузит , то Куб падает ... И еще Nomad Factory
Deesser DS2S-3 пропадание канала ! Жаль...

До поры , до времени ! Как только загрузка памяти
за полтора гига (ето с 3gb) начинается ! То пресеты не грузит , то Куб падает ... И еще Nomad Factory
Deesser DS2S-3 пропадание канала ! Жаль...

наверно недоламный релиз юзаете редлайна, я пробовал демо версию, работает в FX шине ничего не роняет...

Вложения

• 01.mp3
    01.mp3
    936,8 KB · Просмотры: 301
Кстате предлагаю сюда постить плаги которые приводят к падению хоста!

У всех по разному.При различных комбинациях софта у падения хоста разные причины...
Верно, помнится, я после глюков куба, начал поочерёдно удалять плаги, думал, что выяснил виновного, а оказалось что при определённом сочетании, крайним у меня мог оказаться любой, - это всё было под 32x-виндой, а после перехода на x64 проблему как рукой сняло. Так что нужно ещё хорошенько убедиться - а точно ли виноват плагин?

после перехода на x64 проблему как рукой сняло
Вот это очень интересно...многие только и говорят про глюки на x64...
А вообще дела обстоят ооочень странно.Спустя пару месяцев после установки системы и софта Куб начал вылетать при вставке Guitar rig,при том что за это время в системе ничего не менялось.Такая же фигня наблюдалась и на ХР,с другими плагами.

Сейчас просматривают