[RELEASE] Senmuth - Храм Владычицы Исиды [Doom metal]

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
что касаемо поста номер 30 - вопщем согласен, но только что такое слово? Хорошая книга воздействует тем, что между строк, т.е. тем, что в ней фактически не написано. Человеческий язык, речь - утратили связь с реальностью. Мы говорим на мёртвом языке, пользуясь мёртвыми словами. Животные общаются между собой звуками, несущими информацию, которую наша человеческая речь передать не в состоянии - это даже насекомые, не говоря уже о дельфинах - их уровень общения вообще недоступен нашему пониманию.
Истинное слово - это то, о котором в Библии ещё написано - которое сотворило Вселенную. Слово - это вибрация (звуковая) + намерение. Иначе говоря, слово - это мысль передаваемая посредством звука. Нет никакого другого языка кроме языка звуков. Всё, что я здесь написал - я мог бы в реале передать за пять секунд с помощью обертонального пения (пение - на самом деле ключевое понятие), но люди разучились так общаться. Однако у нас осталась музыка - как метод осмысленного упорядочиввания вибраций. И я бы не стал пытаться певращать и её в придаток мёртвой деградировавшей человеческой речи. Всё - IMHO.

а по поводу текстовиков - есть такое дело - мало их нормальных. есть люди которые умеют писать тексты, их я не призываю отказываться от этой формы творчества. но дар сей редок весьма. Ведь они фактически творят чудеса - убогим приземлённым человеческим языком выражают вещи неземные.

что такое слово?
Истинное слово - это то, о котором в Библии ещё написано - которое сотворило Вселенную.
Всё, что я здесь написал - я мог бы в реале передать за пять секунд с помощью обертонального пения (пение - на самом деле ключевое понятие), но люди разучились так общаться.
Однако у нас осталась музыка - как метод осмысленного упорядочиввания вибраций.
Музыка - тоже достаточно корявый инструмент, не точный совсем. Во всём этом намного меньше мистики, чем хотелось бы. "Истинное слово которое сотворило Вселенную" - это мысль. И ненужно никаких секунд и обертонального пения - мысль дойдёт намного быстрее, хотя я не силён в физике. А ещё, фишка в том, что мы пытаемся скомпенсировать убогость инструментов нашего общения объединяя их. Тут уж "наступление" ведётся по всем "фронтам": смысловая нагрузка режиссуры текста, эмоциональность музыки и звучания слова, огромный спектр воздействия на зрительный анализатор различными эмоциональными и интеллектуальными раздражителями, осваивается вибрационное воздействие на человека. Когда-нибудь подключим к массовым зрелищам обонятельные и осязательные рецепторы, и кто знает - может быть придём к общению мыслями. Этого всем и желаю, хотя мир тогда сильно изменится. :king:

• Like
Реакции: Osman
И ненужно никаких секунд и обертонального пения - мысль дойдёт намного быстрее
Мысль материальна, это точно. Но материя всегда находится в циклическом движении, в вибрации. То, что останавливается - перестаёт существовать, следовательно материя и есть вибрация, состоит из вибраций. Вибрации бывают разными, но в т.ч. - и звуковыми. Поэтому на некотором уровне приближения можно отождествить слово и мысль, так как слово есть проивзодство вибрации с определённым намерением. Конечно, я не имею ввиду слово которое обычно понимается под этим термином, а имею ввиду Слово. То, которое в Библии упоминается - это оно и есть. Называется оно "Слово" от издержек перевода. Там несколько иное имелось ввиду, но в русском языке ничего другого не нашлось. Представляется картина - ангелы поют обертональным пением - это типа ангельское пение и есть - и от производимых ими вибраций возникает вселенная... И мы, люди, так можем. Теоретически.

Осветли дисторшн и повесь на него стерео примочку - мало стерева и дисторшн тихо звучит, бас очень гримит нужно его чуть тише сделать . :big_boss:

• Like
Реакции: Senmuth
неплохо пошла тема про слова и музыку))))

скажу так.
какой бы смысел не вкладывал музыкант в свою песню, слушатель все-равно услышит СВОЕ. Если ему интересна тема, он и подсозналке может проникнуться. Даже толком не понимания сначала услышанное.

Когда совершенно нет смысла, музыка от этого становится менее привлекательной, но при этом может быть и интересной, но посыл, я думаю всегда должен хоть какой то быть. Но думаю сейчас этим музыка не страдает. Бывают посылы, но просто изъезженные или большинству неинтересные. А вот те, которые несут загадки, тайны, непонятности будут привлекать по любому.

И хуже, когда смыслами перегружают, особенно социальными, тогда музыка отодвигается на второй план, а на первом - такой посыл, который может руководить массами.

Так что у всех всегда по разному, и думаю, что как и везде надо стремиться к золотой середине))))

Вот прикол...:gamer2:
когда музон нравится, - как-то технические вопросы (перекомпрессия, дисторшн и пр.) вааще побоку идут (это моё ИМХО, разумеется)..
или просто слабость у меня к " тевтонскому эпику" (Раммштайн и иже :-)
НО... хочетсо надеяться, что 3,5 часах всей программы есть разнообразные номера.
Респект!

SadFat,
ага, в чем то Вы и правы... что если нравится.. то техн.сторона чуть второстепенна..

что 3,5 часах всей программы есть разнообразные номера.
ну смотря что считать разнообразными... для любителей техно или джаза, там будет все однообразно: и этника, и индастриал, и метал и эмбиент :)

Сейчас просматривают