ну не настолько... особенно по мере углубления в саму тему...Тема конечно избитая
согласен)И тексты в такой музыке соотвественно тоже должны создавать атмосферу таинственности
Последнее редактирование:
ну не настолько... особенно по мере углубления в саму тему...Тема конечно избитая
согласен)И тексты в такой музыке соотвественно тоже должны создавать атмосферу таинственности
что такое слово?
Истинное слово - это то, о котором в Библии ещё написано - которое сотворило Вселенную.
Всё, что я здесь написал - я мог бы в реале передать за пять секунд с помощью обертонального пения (пение - на самом деле ключевое понятие), но люди разучились так общаться.
Музыка - тоже достаточно корявый инструмент, не точный совсем. Во всём этом намного меньше мистики, чем хотелось бы. "Истинное слово которое сотворило Вселенную" - это мысль. И ненужно никаких секунд и обертонального пения - мысль дойдёт намного быстрее, хотя я не силён в физике. А ещё, фишка в том, что мы пытаемся скомпенсировать убогость инструментов нашего общения объединяя их. Тут уж "наступление" ведётся по всем "фронтам": смысловая нагрузка режиссуры текста, эмоциональность музыки и звучания слова, огромный спектр воздействия на зрительный анализатор различными эмоциональными и интеллектуальными раздражителями, осваивается вибрационное воздействие на человека. Когда-нибудь подключим к массовым зрелищам обонятельные и осязательные рецепторы, и кто знает - может быть придём к общению мыслями. Этого всем и желаю, хотя мир тогда сильно изменится. :king:Однако у нас осталась музыка - как метод осмысленного упорядочиввания вибраций.
Мысль материальна, это точно. Но материя всегда находится в циклическом движении, в вибрации. То, что останавливается - перестаёт существовать, следовательно материя и есть вибрация, состоит из вибраций. Вибрации бывают разными, но в т.ч. - и звуковыми. Поэтому на некотором уровне приближения можно отождествить слово и мысль, так как слово есть проивзодство вибрации с определённым намерением. Конечно, я не имею ввиду слово которое обычно понимается под этим термином, а имею ввиду Слово. То, которое в Библии упоминается - это оно и есть. Называется оно "Слово" от издержек перевода. Там несколько иное имелось ввиду, но в русском языке ничего другого не нашлось. Представляется картина - ангелы поют обертональным пением - это типа ангельское пение и есть - и от производимых ими вибраций возникает вселенная... И мы, люди, так можем. Теоретически.И ненужно никаких секунд и обертонального пения - мысль дойдёт намного быстрее
ну смотря что считать разнообразными... для любителей техно или джаза, там будет все однообразно: и этника, и индастриал, и метал и эмбиентчто 3,5 часах всей программы есть разнообразные номера.