Качество Творчества

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала

Senmuth

Active Member
30 Ноя 2006
399
132
43
52
Москва
Теперь интересует такой вопрос.
Понятно, что качество понятие весьма растяжимо и относительно, а применяя его к Творчеству, так и вообще становится не всё так просто... но все-таки..

кол-во можно измерить, а как измерить качество Творчества:

1. оценка слушателей, объективна ли
2. собственное мнение, объективно ли
3. уникальность или вторичность
4. разнообразие или однобокость
5. интересное или неинтересное
6. мимолетность или западает надолго
7. соответствие эпохе или застарелость
8. техническое исполнение (игра)
9. техническое исполнение (запись)
10. грамотное издание готового продукта

Я написал в порядке, который пришел по мере написания.
Теперь можно расположить в порядке наиболее объективности.
чтобы понять, по каким параметрам можно достойно оценить качество.
и конечно отписать свое мнение (коротко и понятно), по каждому пункту))

самым верным ответом наверное будет совокупность всех этих факторов....каждый из них по своему важен....а в силу субъективности, выделить или расставить приоритеты этих факторов не так-то просто, а может и нельзя.

Senmuth.
Вы пропустили одно из весомых звений:
-Оценка музыкальных критиков.
Музыканты на западе частенько перед выпуском своей продукции проходят их аналитический контроль на качество...
Критики разные бывают....известные с веским подсказывающим на исправление анализом думаю за не малые деньги.

"Советы начинающим музыкантам. Как нужно общаться с музыкальными критиками":
http://www.guruken.ru/job/Kak_nuzhno

Obviouser,
совокупность - это хорошо, не спорю, но иногда наверно надо знать собственные приоритеты. Чтобы правильно идти.

pROFI,
вот! правильно.
можно добавить еще один пункт.

Для меня оценка качества моего творчества проста до безобразия: если нравится многим - значит неплохо получилось. Если нравится мало кому - значит что-то не так.
Вот и все мое ИМХО:pardon:

Теперь интересует такой вопрос.
Понятно, что качество понятие весьма растяжимо и относительно, а применяя его к Творчеству, так и вообще становится не всё так просто... но все-таки..

кол-во можно измерить, а как измерить качество Творчества:

Я бы добавил пункт
1. Написано душою(от Бога; по вдохновению; естественным способом - от жизни, не надуманно)
Для творческого человека, имхо это главный показатель качества.

Согласен! поэтому добавляем)))

1. оценка слушателей, объективна ли
2. собственное мнение, объективно ли
3. уникальность или вторичность
4. разнообразие или однобокость
5. интересное или неинтересное
6. мимолетность или западает надолго
7. соответствие эпохе или застарелость
8. техническое исполнение (игра)
9. техническое исполнение (запись)
10. грамотное издание готового продукта
11. мнение профессиональных критиков
12. написано Душою, вдохновенно

Написано душою(от Бога; по вдохновению; естественным способом - от жизни, не надуманно)
да , вроде ТОлстой говорил, что у настоящего творца должны быть 3 качества : это искренность, искренность и искренность:blush:

Андрей Гераськин,
все бы ничего.
но, например, юный пионер, тоже запиливает риффами свою первую гитару искренне, поет ужасно, но так же искренне (2), и такой же искренний (3) текст про книазя ааццкой тьмы... неужели Искренности х 3 достаточно?

но, например, юный пионер, тоже запиливает риффами свою первую гитару искренне, поет ужасно, но так же искренне (2), и такой же искренний (3) текст про книазя ааццкой тьмы... неужели Искренности х 3 достаточно?

он не поет искренне, он подражает....то есть не искренне, а как могу так и пою....искренне петь про аццкую сотону только больной человек будет:girl_hospital:

Obviouser,
дык, есть значит какое то мерило, коим можно померить искренность, дабы отличить ацскую сотону от таланта :)
olegsound,
хы, но Толстому, понятно, что достаточно.

Obviouser,
дык, есть значит какое то мерило, коим можно померить искренность, дабы отличить ацскую сотону от таланта :)
olegsound,
хы, но Толстому, понятно, что достаточно.

А этого и не нужно. Можно обмануть другим, но себя не обманешь. А качество творчества - это наверно больше критерий внутренний, чем внешний.

себя не обманешь
согласен.

критерий внутренний, чем внешний.
тогда как могут об этом судить со стороны?
ведь сколько критиков могут говорить о бездарности (низкое качество) или графоманстве (кол-во в ущерб творчеству), но они то внешние наблюдатели?

Сейчас просматривают