Подскажите где бы научится ритм чесать :)

• Автор темы Автор темы FINiK
  • Дата начала Дата начала

FINiK

New Member
15 Дек 2004
71
0
0
46
finik.livejournal.com
В гитаре можно сказать новичек. Начинал с нескольких уроков на классике, с этим же преподом успел перейти немного на электро, потом большой перерыв. Результат - пытаюсь сам извлекать какие то звуки, учу гаммы, подтяжки, бегаю по пентатонике в разных позициях итд.
Но я же блин металлюга заядлая. Хочу записать немного дета/блека ритма, но чувствую что просто знания пауер аккордов не хватает. Не хватает именно всех этих мелких техник, которые по написанному не вычучишь, нужно чтоб кто показал. Как где глушить правой, где левой, где вверх медиатром, где вниз, или когда больше одной струны всегда вниз? Какие еще приемы бывают.
Накачал достаточно видеошкол, но ни одна этогму не учит, все какие то супер извороты соло показывают. А мне азов не хватает, соло пока подождет.

Есть идеи? Заранее спасибо.

Скачай программу Guitar Pro 4 (через поисковик на отечственных сайтах можно нати нормальную версию с кейгеном)

http://www.mysongbook.com/
вот здесь все более-менее известные таблатуры для этой программы любых исполнителей - от металла до джаза

по ним смотри как чего играть нужно

Хотя конечно гораздо полезнее на слух подбирать.

ГитарПро и все это у меня давно есть. Вопрос не в этом. В табулатуре не видна техника, типа здесь долбануть но при этом вторым пальцем заглушить струну которую долбал раньше. Интересуют именно такие вещи, когда и чем глушить струны прошлого аккорда, итд.

ну тогда внимательнее слушай и играй вместе с записями, копируй технику,
смотри видеоконцерты с исполнинием данных фишек и т.д.

FINiK
Но я же блин металлюга заядлая. Хочу записать немного дета/блека ритма, но чувствую что просто знания пауер аккордов не хватает. Не хватает именно всех этих мелких техник, которые по написанному не вычучишь, нужно чтоб кто показал. Как где глушить правой, где левой, где вверх медиатром, где вниз, или когда больше одной струны всегда вниз? Какие еще приемы бывают.
Не совсем то, что ты просил, но по моему, тебе должно быть интересно.
http://www.angelfire.com/linux/emperorlibrary/
Полное собрание КАЧЕСТВЕННЫХ таблатур Emperor, в формате Power Tab. Сделано под личной редакцией Ihsahn'a. Приятно то, что там отмечены все бенды, легато и прочие трики. К тому же, расписаны все гитарные партии (и не только). Разобраны все альбомы, от "In the Nightside Eclipse", до "Prometheus..." Так что присутствуют и Black и Death элементы. Ну, я думаю, ты сам в курсе, тем более, сия команда, по технике и композиции, задвигает очень далеко многих коллег по цеху.

Сейчас просматривают