Kurzweil sp2x - как midi клава

Archibaldi

Member
19 Дек 2005
90
16
8
Minsk
www.archibaldistudio.com
Использую Kurzweil sp2x как midi клавиатуру(совсем недавно).

Такой вопрос можно ли как-то назначать на 4 регулятора в этой машинке определенный контроллер? Если да то как?
attachment.php

Вложения

• kurz.jpg
    kurz.jpg
    19,4 KB · Просмотры: 273
Archibaldi,
mshabarov,
поделитесь инфой, если не затруднит - как вам этот инструмент?
меня особо интересуют следующие моменты:

1) насколько соответствует клавиатура акустическому фортепиано - по тактильным ощущениям и по действию? как считаете, можно на нем учить детей игре?

2) насколько хороши там фортепианные звуки? (я в курсе про "знаменитые звуки акустических ф-но в инструментах курцвейл"... я сам бывший владелец первого курца, но сейчас интересен именно этот инструмент).

3) в нем клавиатура может делиться на 4 части со своими каналами миди (как у полных синтовых моделей)? сколько вообще там каналов на вход и выход? 16/4?

Последнее редактирование:
п1 имею сп2 (без х) - сответственно первый вопрос пропускаем)
п2
звкуи ф-но я думаю такие же как и в х-версии, поэтому отвечу - это первый мой курц(сравнить не с чем), звучит вполне реалистично, мягко так... играть приятно, но в миксе я предпочел совтовые эмуляторы рояля...хз может привык уже к ним... )
п3- не пробовал, хватает одного канала пока)

• Like
Реакции: mk47
Купил SP2. Очень доволен как самой клавиатурой, так и тембрами, в особенности фортепианными. Просьба к пользователям SP2 или SP2X: подскажите, ребята, если у меня винда семёрка, то мне установить ЮСБ-драйвер и обновить ОС вообще не светит? В инструкции написано, что якобы должна стоять ХР.

Я пробовал, не получилось...Работаю без дров, по миди...:gamer2:
Но у меня две системы на компе...в ХР дрова стоят...))

Поздравляю с покупкой! :drinks:

Я пробовал, не получилось...Работаю без дров, по миди...:gamer2:
Но у меня две системы на компе...в ХР дрова стоят...))

Поздравляю с покупкой! :drinks:

Спасибо, Олег!
Мало того, что дров для ЮСБ поставить не удалось, но и когда обновляю ОС, пишет "Err" (Error). Подключил по миди, запустил в кубе этот миди-файл с сисексами, курц отреагировал нормально, начал обновляться, но через минуту - ошибка. Раза три пробовал - всё одно и то же.

Поня-а-атно...
А зачем тебе юэсбишные именно дрова?
Я в компе использую Курца только как мидиклаву, а если нужно поиграть своими звуками - у меня постоянно подключены на аудиовыходы шитконтрольные моники М-Аудио ВХ5...

ЮСБ-дрова уже незачем. Работает по миди - и пусть работает, стабильнее будет. Да и ОС обновлять смысл? Всё отлично звучит и никаких глюков не наблюдается. Инструмент радует всё больше с каждым днём.
А я не только как мидиклаву использую: таких офигенных рояльных тембров нигде больше не встречал. И грузить систему 50-гигабайтными библиотеками желания не имею. Сравнил в лоб с пианами мотиф-ес - после курца ямаховский рояль показался синтетическим. Да и электропианы в SP2 огого, плюс стринги классные. С десяток полезных и очень качественных патчей наберётся, и это радует. Клава отличная - по ощущениям нечто среднее между полувзвесом и молотками - для меня в самый раз. Плюс, куча кривых динамики - любой найдёт свою по вкусу.
Порой просто сижу и играю на его рояле - тупо кайфую.

да ) к меня тоже бывают минуты слабости, когда на этом инструменте другие тембра не имеют значения, а звук рояля не даёт снять с себя наушники...:hang3:
сравнивал с роялями Nord Stage и чесно не могу разобраться что же всё таки лутше...

да ) к меня тоже бывают минуты слабости, когда на этом инструменте другие тембра не имеют значения, а звук рояля не даёт снять с себя наушники...:hang3:
сравнивал с роялями Nord Stage и чесно не могу разобраться что же всё таки лутше...

А зачем разбираться? Каждому своё! Вот я полюбил Курц. Купил вслепую (авторитет сыграл решающую роль) - и нисколечко не жалею. Кто-то купил Норд - и тоже не пожалеет. Инструмент более чем достойный. :yahoo: Но цена... Хотя, он с уверенностью решает три задачи...

Народ всем привет.
Пожалуйста подскажите мне!!!
Вообщем я хочу себе взять SP2X но не знаю какая (как это назвать-то??) ну типа какая система нажатия клавиш??Резиночки или как в KORGе чтото вроде кантактов?? просто у меня была клава M-audio Prokeys 88 и там ( это я узнал потом) Резиночки которые буквально на 6 месяц порвались и нота висела!!! вобщем отвратительно это было, такая же песня у ямах PSR 510 -7000 (кажись до нее) резиночки!!! у моего папы была 620 PSR так за неимением резинок( негде было купить) он их клеил на герметик ЧТО Я ДЕЛАЛ С РЕЗИНКАМИ НА М-АУДИО - просто ужас какой то!!! а что у kurweilа ??? народ плиз скажите чтобы я опять с покупкой не лопухнулся!!! ЗРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!

Не знаю что там с резинками или нет, но я пока не слышал что у курцов с клавой проблемы. ИМХО не парься и бери.

• Like
Реакции: Rus_

Сейчас просматривают