Пожалуйста, оцените мою работу

AquaFire

New Member
13 Фев 2009
12
0
0
Доброго времени суток.
Очень хотелось бы узнать мнения профессионалов относительно сведения моих песен. Так как я всё делаю сам - от сочинения песни до её записи, то, возможно, что где-то что-то не учитываю. Работать со звуком начал сравнительно недавно.

Заранее благодарю всех, кто откликнется.

С уважением. Евгений (Москва)

сведения нет собссно, никакого
все звучит отдельно ,монофонично и никак не дружит друг с другом....

а песня хорошая :)

• Like
Реакции: AquaFire
сведения нет собссно, никакого
все звучит отдельно ,монофонично и никак не дружит друг с другом....

а песня хорошая :)

Спасибо! Не ожидал такого скорого ответа!
А "подружить" можно чем именно? Тут, как и в остальных моих песнях, всего-то две гитары и вокал.

во первых надо ритм гитару прописать в стерео
даблом , и во вторых если мне не изменяет слух это звучит датчик ? снять надо с микрофона, это принципиально вообще , а в такой музыке вдвойне ... когда эти условия будут выполнены, тогда можно уже правильно посадить голос , гитарные проигрыши и создать некий пространственный образ )

и уже в финале можно поговорить о мастеринге , возможно легкой компрессии на мастере .очень мягкой сатурации , акустической музыке это иногда помогает ..

во первых надо ритм гитару прописать в стерео
даблом , и ввторых если мне не изменяет слух это звучит датчик ? снять надо с микрофона, это принципиально вообще , а в такой музыке вдвойне ... когда эти условия будут выполнены, тогда можно уже правильно посадить голос , гитарные проигрыши и создать некий пространственный образ )

Да, действительно, ритм-гитара Ovation прописана преимущественно с датчика, и слегка примешан сигнал с микрофона, соло - просто в микрофон.
Я думаю ещё ревером общим всё обработать...

не стоит общего ревера , пишите гитару только с микрофона ,...и пропишите дабл трек

на голос можно повесить очень аккуратный комнатный верб , либо сильно задемпфированный холл ... чтобы он только ощущался,, подрезать паразтные частоты внизу , и аккуратно компрессировать - у вас "стреляют " некоторые звуки

соло проигрыши эквализовать , немного ревера и чуть чуть позади голоса усадить в пространстве
хотя в целом все эти советы для человека - который это уже не раз делал ) новичок же может все сделать не так) как нужно
и учтите что я подробно не анализировал ваш трек , при внимательном рассмотрении может выявиться еще куча проблем :)

я написал лишь что то сразу бросилось ,в "глаза ") простите , в уши :)

не стоит общего ревера , пишите гитару только с микрофона ,...и пропишите дабл трек

на голос можно повесить очень аккуратный комнатный верб , либо сильно задемпфированный холл ... чтобы он только ощущался,, подрезать паразтные частоты внизу , и аккуратно компрессировать - у вас "стреляют " некоторые звуки

соло проигрыши эквализовать , немного ревера и чуть чуть позади голоса усадить в пространстве
хотя в целом все эти советы для человека - который это уже не раз делал ) новичок же может все сделать не так) как нужно

я теоретически-то понимаю, о чём Вы говорите мне:)
Вот только каким именно плагином "усадить позади голоса" - не совсем понятно
Важно теперь всё это на практике освоить.
Сейчас буду пробовать.

При внимательном рассмотрении, понятное дело, может выявиться куча проблем...

и еще опишите сетап записи , гитара овейшен понятно , что за микрофон , что за предусиитель, куда это все воткнуто

я теоретически-то понимаю, о чём Вы говорите мне:)
Вот только каким именно плагином "усадить позади голоса" - не совсем понятно
Важно теперь всё это на практике освоить.
Сейчас буду пробовать.

При внимательном рассмотрении, понятное дело, может выявиться куча проблем...

усадить - ревербератор , эквалайзер

самое важное в подобных миксах - найти правильный баланс между естественностью и ощущением воздуха и пространства

лучше всего представлять троих гитаристов , сидящих в неком помещении и вокалиста ) посередине

• Like
и еще опишите сетап записи , гитара овейшен понятно , что за микрофон , что за предусиитель, куда это все воткнуто

микрофон аудиотехника 4047, пред DBХ376, звуковая карта М-Audio Solo, PC (Adobe Audition 3.0)
Плагины:
Waves API
WiZoo Verb
Waves L1

Последнее редактирование:
ну в сетапе особо ничего криминального нет - теперь только собссно трудится и учиться :)

вот маленький пример того к чему нужно стремится в данном случаее

не совсем бардовская песня , но по составу оно самое не считая акустического баса
джон фогерти )

в качестве референсов не стоит вообще имхо выбирать русскую бардовскую песню, потому как по известным причинам и в подавляющем большинстве случаев - записано и сведено все похабно )

а вот американские парни , реально могут :)

Вложения

• Like
p.s категорически не советую максимайзер вейвс юзать)
особенно на такой музыке..

попробуйте Voxengo или Sonnox

• Like
Реакции: Pavell и AquaFire
в качестве референсов не стоит вообщеи имхо выбирать русскую бардовскую песню, потому как по известным причинам и в подавляющем большинстве случаев - записано и сведено все похабно )

а вот американские парни , реально могут :)

Солидарен:ok: Многим нашим бардам можно в чём угодно подражать, но только не в звукозаписи их произведений. Но, с другой стороны, у большинства авторов-исполнителей просто не было возможности записаться иначе, поэтому так всё и получилось.
Насчёт максимайзера - уже скачал и применил.

В общем, задача мне ясна: панорамирование и пространственная обработка. "Будем искать"(с) :)
Порадовало, что песня понравилась. Это для меня важнее, чем всё остальное...

Всем поучаствовавшим большое спасибо!

Посоветуйте, пожалуйста, компрессор для обработки акустической гитары и вокала.
Заранее благодарю.

Сейчас просматривают