электроакустическая гитара - фон - m-audio 410

RomanMusic

Active Member
12 Фев 2008
366
156
43
Санкт-Петербург
romanmusic.ru
Всем добрый вечер!
Столкнулся с проблемой...
Подключаю электроакустическую Fender CD-160 SE-12 в инструментальный вход m-audio 410, появляется приличный фон, который зависит от ручки громкости на гитаре, если прикоснуться к экрану провода (идущего от гитары к m-audio), фот пропадает...

В доме нет розеток с землей. Карта подключена к ноутбуку, питается через блок питания.

Пробовал подключать через (Guitar) Jack -> Jack (M-Audio) так же (Guitar) Jack-> RCA папа (M-Audio микрофонный вход) результат один...

Помогите пожалуйста победить фон... разобраться с этой землей...

p.s. сильно не бейте, похожих тем не нашел... :hi:

В доме нет розеток с землей.
Я к в таком случае к системному блоку ногой прикасался)) Помогало) Раз земли нет - нужно её поискать. Хотя б на батарею отопления. Или "заземлять" себя на корпус. Иначе будет фонить.

провод поменяй
нееее..., провод, менял... разъемы, шнур, отличные

а вот землю похоже придется с себя брать... блин...
попробую электриков с нашего дома поймать... может есть в щитке земля...

Хм. У меня тоже незаземлён комп. Была E-MU 0404, но там были переключатели земли, на дне корпуса. Проблема решалась (с микрофоном правда) тут же. Щас Novation Nio 2|4 (без адаптера питания, питается от USB), по идее не должно быть фона. С микрофоном по крайней мере всё ОК.

Последнее редактирование:
onion, в магазине не фонил, вроде... я так прислушивался... правда ее к комбику подключали...

Микрофон (по фантому питается от платы) конечно не фонит...

я так полагаю, если пальцем экран трогаешь и фон перестает идти вообще, значит земля...

поправьте если я не прав, не очень силен в этом...

RomanMusic, попробуй к чему-нить что автономно питается от аккумулятора подключить и послушать-если фона не будет значит дело в заземление.. просто у меня дома тоже земля плохая на розетка, но даже синглы стратокастера не фонят при любой коммутации.

• Like
Реакции: RomanMusic
Писал электроакустику друга, такая ж фиговина была...
Он был пардон босиком, я от земли кинул ему шнур под пятку - все сразу пропало кроме гитары))):focus:

П.С.
Я к в таком случае к системному блоку ногой прикасался)) Помогало) Раз земли нет - нужно её поискать. Хотя б на батарею отопления. Или "заземлять" себя на корпус. Иначе будет фонить.
Сорри, пропустил, уже написали)

• Like
Реакции: RomanMusic
Еще есть хрень - при максимуме громкости - никакого фона вообще, начинаешь уменьшать - появляется, не сказать что сильный, но достаёт.
Темброблок активный.

На мой взгляд землю искать опасно от батареи и т.д.... а если человек играющий на гитаре дотрагивается до струн и в этот момент фон пропадает, то ИМХО имеет смысл "земляной" конец провода соединить с держателем струн, как правило, он металлический...Еще можно от держателя проводочик протянуть прямо к "джеку" к "земле" ИМХО:russian_ru:

Я тоже слышал, что к батарее опасно, если через неё уже кто-то заземлил розетку.

RomanMusic, попробуй к чему-нить что автономно питается от аккумулятора подключить и послушать-если фона не будет значит дело в заземление.. просто у меня дома тоже земля плохая на розетка, но даже синглы стратокастера не фонят при любой коммутации.

ОК... попробую что-нибудь найти автономное...

Писал электроакустику друга, такая ж фиговина была...
Он был пардон босиком, я от земли кинул ему шнур под пятку - все сразу пропало кроме гитары))):focus:

П.С.
Сорри, пропустил, уже написали)
Это тоже мой вариант :) лечение таким способом помогает :girl_hospital:

Еще есть хрень - при максимуме громкости - никакого фона вообще, начинаешь уменьшать - появляется, не сказать что сильный, но достаёт.
Темброблок активный.

у меня обратный вариант... выкручиваю ручку громкости на максимум, фон максимум... на минимум, фон минимум....

Про батарею:
- не думаю, что буду заземлять через нее... тоже слышал что опасно...

сейчас для себя думаю проводок к "джеку" и один на палец ноги :wizard:

о боже.. видели бы меня слушатели :girl_cray:

А так я смотрю не многие сталкивались с этой проблемой...

у меня обратный вариант... выкручиваю ручку громкости на максимум, фон максимум... на минимум, фон минимум....
Просто у меня пьез и фонение идет от самого встроенного усилителя.
Ессно, никакие прикасательства к струнам ничего не дают (к джеку, кстати, тоже).

Да, кстати к батарее опасно!
Фиг знает, мож кто уже туда розетку землянул))
Так от фона избавляться будешь, жизнь потеряешь!:dash2:

П.С. Я как бы обматывал джек - земляной контакт естессно и вставлял... он еще чуть не до конца заходит, но контакты здоровые - все ок, и все работает без шума)

А так я смотрю не многие сталкивались с этой проблемой..
просто акустические гитары пишут не с датчиков а с микрофонов чтобы как минимум одыкватный результат получить (см раздел "Запись акустики, проблема стереопространства" -там все разжевано):ok:

просто акустические гитары пишут не с датчиков а с микрофонов чтобы как минимум одыкватный результат получить (см раздел "Запись акустики, проблема стереопространства" -там все разжевано)
Трек с датчика тоже иногда полезно иметь.

просто акустические гитары пишут не с датчиков а с микрофонов чтобы как минимум одыкватный результат получить (см раздел "Запись акустики, проблема стереопространства" -там все разжевано):ok:

да, я это прекрасно понимаю... и все же хотелось бы всеми вариантами записи владеть... нужно экспериментировать... но сейчас пока... борюсь с фоном...

голой ногой.... тоже так делал... =)

Та же проблема. С записью акустики с пьезо. Только я не могу ногой. Системник в кладовке стоит. :-)))) Разве что ногу снять. Фон у меня низкочастотный. Для себя проблему решил так я в любом случае пишу гитару на 2 трека - микрофоном и непосредственно с гитары. Низкочастотный фон просто вырезаю экв. мне от пьезо шелест в принципе и нужен. Он остается.
Вообще это все конечно бред. Надо вести нормальную полноценную землю.
А то когда машинку стиралку автомат поставил так с щитка протянул мне электрик землю.
А тут для звука не могу найти время. не хорошо.

А то когда машинку стиралку автомат поставил так с щитка протянул мне электрик землю.
А тут для звука не могу найти время. не хорошо.

Вот вот, я с электриков и начну... а там посмотрим :)

Решение найдено!

Заземляем на ноль... но только на время записи... так как наши электрики могут что-нибудь переделать в щитке без вашего ведома и тогда ноль станет фазой...

1. если есть УПС то заземлять на ноль нужно до упса (УПСа нет в цепи)...
2 проверьте в розетке где фаза где ноль
3. соедините землю инструментального шнура с нулем в розетке

фон уйдет...

не рекомендую оставлять такую схему в постоянном виде... лучше перед записью всегда проверять ноль и подключаться... без выключения электричества вам на ноль фазу не пустят...

А лучше землиться-языком в разетку 220v- фон останется,но ты его не услышишь:laugh3:Вот же страна советов.Не должно ничего фонить ,а если фонит,значит что-то неисправно и это что-то в большинстве случаев-сама пьеза,только её замена решает проблемму!!!

Сама пьеза не фонит, фонят либо разьемы, либо провод, либо темброблок/усилитель.
В моем случае - третий вариант, хотя вроде бы электрика и сама гитара не из самых плохих.

Кстати, подскажите пожалуйста, гитарный выход на XLR какую распайку использует? Микрофонный провод не подошел, а экспериментировать с этим недосуг.

А кто мешает выдернуть пьезу из разъема и послухать?На фишмановской пьезе незначительные царапины фольги и фон вам обеспечен,а про корейские промолчу.Да,что говорить,новые гитары приходят и на некоторых фон уже есть. И на вид вы не определите фонит пьеза или нет,только методом тыка.

А лучше землиться-языком в разетку 220v- фон останется,но ты его не услышишь:laugh3:Вот же страна советов.Не должно ничего фонить ,а если фонит,значит что-то неисправно и это что-то в большинстве случаев-сама пьеза,только её замена решает проблемму!!!

Не нужно острить... в электронике гитары есть элемент питания... крона... вы ведь достаточно умны чтобы понять для чего в этом случае нужна земля...:preved:

Да при чём тут острить, не острить,яж не с потолка беру,а занимаюсь этим профи,установил более 200 блоков с пьезой,не говоря о ремонте,изначально ничего землить не надо.Согласен,что у кого фон и заземлившись этого фона не будет,но это не правильно,земля нарушается из-за проблем в пьезе - я всё сазал и флаг вам в руки,кто хочет на ноль землиться,при этом сесть голой жопой на системник:laugh4:Вот же привыкли-квадратное катать,а круглое носить:(((

Сейчас просматривают