конкурсы музыки

• Автор темы Автор темы Burb On
  • Дата начала Дата начала

Burb On

self study – best study
27 Авг 2007
563
625
93
Такая идея.
А дафайте!) создадим ежемесячные конкурсы электронной музыки(можно и не только) по стилям.
electro, house, trance, acid jazz, downtempo и т.д.
и в конце месяца проводить голосование.
Каждый участник форума имеет три «звезды»(первое, второе и третье место) на каждый стиль.
Только нужно как-то организовать, так что б каждый мог голосовать только один раз за одну композицию.(а можно вообще доверить эту почетную миссию гуру так что б побеждали лучшие, а не те у кого больше друзей на форуме)
Также нужно решить проблему с ресурсами хранения треков участников(его можно будет обновлять ежемесячно).
Должна быть возможность пообсуждать работы.
И возможно занявшим 3,2 и 1 место поднять рейтинг))
Давайте, подумаем, как это организовать!!??)
Участие в таких конкурсах будет интересным и полезным.
В конце года, было б крута, если б выходил CD с лучшими за год -12 композиций в таком то-та… стиле от Rmmedia!!)

Последнее редактирование:
1. Здесь форум не электронщиков, а более обширной музыкальной аудитории.
2. Люди здесь общаются, а не оценивают друг друга.

ИМХО

1. Здесь форум не электронщиков, а более обширной музыкальной аудитории.
2. Люди здесь общаются, а не оценивают друг друга.

Добавлю по пункту 2, что все же оценивают, но не путем конкурсов или опросов, а делают выводы лично для себя.

Это в Макдональде да в сетевом маркетинге - "Лучший кассир месяца", "Лидер продаж"...

Стартеру - как вы могли заметить, обсуждение работ и без всяких конкурсов на РММ производится, порой довольно предметно и квалифицированно, с конструктивной критикой. Если ждать только хвалебных односложных отзывов, спонсорских наград и всенародного признания, тогда наверно, РММ - не очень подходящее место.

По поводу поднятия рейтинга победителям - в каком виде его производить? Рейтинг - вообще штука капризная, подобен пенису (с) - при отсутствии оснований с трудом поднимается вручную, но быстро падает...

Любят же на RMM наступить на горло чужой песне.

Burb On, не слушайте никого, хотите - делайте. Я думаю, если создать во флейме ветку "музыкальный конкурс" и пригласить туда всех желающих, никто против не будет.

На kvraudio так и делают - желающий создаёт ветку, например, "Patch contest" или, например, "One synth contest" - и все довольны. Даже скидываются и призы какие-то общими силами делают, навроде футболки с надписью для победителя.

"Если хочешь что-то сделать - делай это первым".

Хмм, я лично был бы рад, если был такой раздел как конкурсы. Если это человеку не интересно он просто в него "не входил» бы.
Появилась бы возможность прослушать композиций в «своем стиле», пообщаться с автором. К тому же многие наверно хотят получить оценку своим трекам.

Любят же на RMM наступить на горло чужой песне.

Ну это вряд ли. Можно все, что не запрещают правила форума. Но что касается работы программеров, организации тиражей и т.п. - рассчитывайте только на себя.

Так что стартеру я бы посоветовал последовать советам Empires и взять инициативу на себя.

А уже сейчас послушать композиции "в своем стиле", пообщаться с автором и получить оценку своих треков можно в давно существующем разделе "Ваша музыка".

Empires, высказать свое мнение, даже абсолютно негативное, это никак не "наступить на горло". Тут у нас никто властью не наделен, кроме модеров и админов, удалять темы или посты. И запреты размещать новые темы не существуют, премодерируются только некоторые (рекламные объявления и т.п.)

Если дело действительно стоящее, его никто не задушит, если же нет - умрет само собой.

smack, наверное я погорячился. Считайте, что я написал так: "Любят же на РММ высказать своё мнение в такой форме, что любой этузиазм мгновенно пропадёт". :biggrin:
Не обижайтесь, это я уже шучу ;)

Хмм, я лично был бы рад, если был такой раздел как конкурсы. Если это человеку не интересно он просто в него "не входил» бы.
Появилась бы возможность прослушать композиций в «своем стиле», пообщаться с автором. К тому же многие наверно хотят получить оценку своим трекам.

Новый раздел требует как минимум трудозатрат на его создание и последующее модерирование, не говоря об организации жюри и прочих вещах. Зачем создавать раздел, если он будет интересен только Вам, например? Создайте ветку-конкурс, таким образом станет ясно, насколько эта идея интересна другим участникам. А там уж дело может сдвинуться с места, ибо
Если дело действительно стоящее, его никто не задушит, если же нет - умрет само собой.

Предлагаю голосовать здесь. Нужен такой раздел или нет.

Возможен организации такой вариант:

Определить 5-7 критериев важных для определенного жанра. Их должны определить музыканты, Dj и звукорежиссеры хорошо знакомые именно с этим стилем.

Оценки по этим критериям будут выставлять последние 9 победивших в этом конкурсе занявшие 3,2 и 1 место в этом жанре. (Так как они участвовали в этом конкурсе то можно наедятся, что они отнесутся к этому ответственно.

Количество участников 100 ежемесячно, оценки выставляются каждому по десяти бальной шкале на каждый критерий. Если вы 101 то вы 1-ый в следующем месяце.

Прием работ с 1-го по 10-тое. 10-го они выкладывается на форуме с возможность обсуждение, но голосует только журю. 20-го конец голосование, объявление результатов!!)) с 20 -30 возможность обсуждение результатов, общение с победителями.

С 1-го числа следующего месяца удаление треков, прием новых…..

Возможны и другие варианты, высказывайте свои идеи.

PS я не могу сам это сделать, правда?) поэтому нужно понять нужно это или нет?(голосуем) И как это осуществить? (этот вопрос модераторам).

я поддерживаю...имхо неплохая идея, тем более что рмм, правда с коммерческой позиции такое уже устраивала....кстати диск то выпустили али нет?

моя аргументация такова:
во первых интересно послушать что делают собратья по разуму
во вторых это некий обмен опытом, будет предметная возможность спросить как делалось та или иная фитча
в третьих - позволит отделить зерна от плевел- мной например будут выделены "слабые звенья" и их посты будут обходиться стороной, дабы не вникать в суть тем про "гиперчастно-фазовую составляющую в районе 400 герц при подавлении обратной связи гармонических искажений при помощи 1073 на основе операционной системы Кубейс в хостприложении Макинтош с использованием сайд-чейн компресии BGtech":girl_wacko:, а ориентироваться на посты форумчан, которые реально делают, а не говорят что знают как делать:party2:

Конечно, как отмечалось выше...все это уже есть на форуме..но как то частично, разбросано....и не системно

еще раз - это мое ИМХО:ok:

Дык, не возбраняется.
Однако, поскольку инициатива, как известно, наказуема, сторонникам конкурсов придется взять на себя всю работу по их организации, проведению, обработке результатов и т.п. (а это большая работа).
Синяки и шишки получать тоже им.
Так что если есть энтузиасты - знамя вам в руки, но только уж делайте серьезно, по всем правилам

Да вообще нужна ежегодная рммовская Грэмми со всякими номинациями: лучший электронный трек, лучшая песня в стиле поп, рок и т. д. ..., лучшая оркестровая работа, лучшая звукорежиссерская работа, номинация за вклад в развитие РММ, премия "за волю к победе"))). Не ну правда, социальные жетоны для людей не менее важны, чем материальные. У победителя будет красоваться в подписи - победитель в стиле такого то года, или номинант. Я уверен, многие захотят ради этого объединиться.
И к Новому году маленький праздник и объявление победителей!

• Like
Реакции: Hyper
Если действовать по этапно то. Нам нужны спецы по стилям. Которые определят критерии.
И я не знаю как решить проблему с мегабайтами. Если к примеру будет 8 жанров по 100 треков то это если даже будет ограничении в 5 мб на трек - выйдет 4 000 мб.

И я не знаю как решить проблему с мегабайтами. Если к примеру будет 8 жанров по 100 треков то это если даже будет ограничении в 5 мб на трек - выйдет 4 000 мб.

Вы это всерьез - 800 новых конкурсных треков ежемесячно?
Откуда такие цифры? Как говорят в Одессе - шоб это была ваша самая большая проблема...

На форуме много людей. 100 треков для транса, электро или хауса думаю реально набрать. техно, драм энд бейс, брейкбит, R`n`B может хватит и 50. эйсид джаз, даунтемпо, может быть включим фанк в список? то там может и по 10 треков будет ежемесячно.
Все выше мои мысли, предложения и предположения, я хочу что бы вы тоже высказывали свои идеи на этот счет и мы пришли к правильным решениям))

Шеридан
Сейчас создан конкурс "первая красавица", там все просто . Может быть, пусть он пока так и останется, посмотрим, что получится?...
Насчет других номинаций, думаю, надо дождаться мнений других участников. Как и насчет быть ли голосованиям.

На форуме много людей. 100 треков для транса, электро или хауса думаю реально набрать. техно, драм энд бейс, брейкбит, R`n`B может хватит и 50. эйсид джаз, даунтемпо, может быть включим фанк в список? то там может и по 10 треков будет ежемесячно.
Откуда столько? И главное зачем? Количество на каждый стиль нужно ставить исходя из заявок. Я не думаю что тут наберётся больше 30 номинантов к примеру на транс, если брать по одному треку с каждого. Хотя сам бы поучавствовал.

Дык, не возбраняется.
Однако, поскольку инициатива, как известно, наказуема, сторонникам конкурсов придется взять на себя всю работу по их организации, проведению, обработке результатов и т.п. (а это большая работа).
Синяки и шишки получать тоже им.
Так что если есть энтузиасты - знамя вам в руки, но только уж делайте серьезно, по всем правилам
Из уст администратора форума это звучит достаточно странно.
п.с. какие ещё синяки и шишки ? :girl_wacko:

corpuscul11, синяков и шишек на ровном месте не бывает. Просто всё должно быть согласовано с правилами на этом форуме. Да и оформление тем должно быть серьёзным, и организованность.

Сейчас просматривают