грязь я сам слышу, не туп. но грязь то она может в итоге дать фишку , например дать обертона там, где в оригинале был сип! это ж улучшает голос-то! или по вашему как?.. вот есь у вас типа девочка, ну секси голос, но, б**, сипит - выше 1-2кгц обертона есь не всегда, чаще шыпение. а эта штука может сосдать гармонический спектр до самого верху. вроде "грязь", т.е. несоотвецтвие исходнику, но ведь в лучшую же сторону, а???
кто из автотюнов может менять форманты не тупо все одинаково вверх-вниз, а по функциональной зависимости?
что же касается вокодеров, управляемых по миди: скажите пожалусто, кто из существующих всти может спеть ВООБЩЕ ДРУГОЙ ТЕКСТ и в другом темпе! - разницу понятно? вокодер, он везде, вон, звониш кому-то по мобиле или сипнету (скайп хз какой кодек) - так везде кодеки на основе вокодеров. я прежде чем эту тему поднять изучил лучшие кодеки, типа г729. так вот кодек стремится воссоздать исходник с минимальной в некотором смысле (обычно частотно-взвешенная среднекв ощибка). вокодер воссоздает формантную огибающую, а карьеру подкладывает любую.
а то шта я делаю это другйо класс девайсов: это ре-синтезатор. т.е. позволяющий спеть ( а значит и сказать) ДРУГОЙ ТЕКСТ! т.е. по сути ттска, но на основе референцного голоса. - вот ЭТО кто то делает? если такие есть - ОЧЕНЬ прошу, просветите, мне о конкурентах интересно все
ок, в таком случае можно более простой эксперимент? - вот если я положу 2 файла - исходник и воссозданный таким образом звук - можете тут просто оценить артыфакты? так же интересно: те, что есь, просто дают неестественный призвук или реально ломают?...сделать гладкий звук мне далеко не сложно, но не всякий вокал таким образом можно воссоздать! например janis joplin, mc-cafferty, eric adamz, ну и исесна, noddy holder - куды ш без него. так во скажите, какие существующие вокодыры могут вертеть такие голоса с "гораздо меньшей грязью" но при этом с полным сохранением особенностей нерегулярности пичча?... не, ну реально интересно, мож уже есь, а я про***л?...
итак, начнем с простого: вот исходник (если кто забыл
) и ре-синтез со всеми крутилками в нулях, т.е. теоретически без изменения свойств.
напоминаю, речь идето качестве именно синтеза вокала по вашим нотам и вашему ТЕКСТУ: