ПлугЫн для вокала. ( take 3 )

Cleopard

New Member
10 Авг 2004
524
10
0
Вот слепил я плугын для голоса. Меняет ноту, артикуляцию (форманты, если здесь кто воообще знает такое слово ;) ), также выписывает миди с голоса, ну и понятно жрет высоту ноты с миди.

В приццепе - исходнек и обработанное.
С правого и левого канала - разные настройки изменения тембра голоса.
Также вот, блин, простьба обратить внимание на отличие мелодии на входе и выходе. Собсна эта разница и была предметом моей давешней шутки. (Да, админ, клон мне больше не нужен ;) )

3й файл в прицепе - это демо работы со сложным (расщепленным, т.е. с нерегулярностями в структуре тона) голосом.

Вложения

• Like
Реакции: maxxl1
в примерах ничего интересного и нового тоже:bye:

Dron84, так вот лучше скажи что со звуком, а новое ли и где юзать эт все от креотивности зависит.
ащет это должен быть синтюк вокала, но звук какой-то такой будет выходить. вот мне и интересно что с ним. а, да - в указаном примере 2 голоса в стерео, для экономии. хз можно ли их вместе юзать, хотя в электронном миксе всякие эти вот дергания голоса, котоыре я сам прекрасно слышу, хрен будут заметны, в плотном миксе хорошо бы услышать в голосе то, что надо-то! бывает же и через фусс поют и ниче - от контехста зависит

Dron84, так вот лучше скажи что со звуком, а новое ли и где юзать эт все от креотивности зависит.
ащет это должен быть синтюк вокала, но звук какой-то такой будет выходить. вот мне и интересно что с ним. а, да - в указаном примере 2 голоса в стерео, для экономии. хз можно ли их вместе юзать, хотя в электронном миксе всякие эти вот дергания голоса, котоыре я сам прекрасно слышу, хрен будут заметны, в плотном миксе хорошо бы услышать в голосе то, что надо-то! бывает же и через фусс поют и ниче - от контехста зависит

врать не стану...не оценил труда...в контексте данной темы могу выступить как необразованное быдло-консерватор...которому данное хау-ноу показалось каким то набором грязных артефактов...но как ты понимаешь я в этом вопросе не последняя и даже не инстанция...

что-то фсё завуалировано...
Cleopard, слепил плугин. А где плугин? в примерах ничего не понятно. такой эффект, только гораздо лучче, получаем при использовании любого вокодера с управлением по миди... какую мелодию подсунем, такую и споёт, только грязи будет меньше. А форманты крутят почти все "автотюны".

грязь я сам слышу, не туп. но грязь то она может в итоге дать фишку , например дать обертона там, где в оригинале был сип! это ж улучшает голос-то! или по вашему как?.. вот есь у вас типа девочка, ну секси голос, но, б**, сипит - выше 1-2кгц обертона есь не всегда, чаще шыпение. а эта штука может сосдать гармонический спектр до самого верху. вроде "грязь", т.е. несоотвецтвие исходнику, но ведь в лучшую же сторону, а???

кто из автотюнов может менять форманты не тупо все одинаково вверх-вниз, а по функциональной зависимости?

что же касается вокодеров, управляемых по миди: скажите пожалусто, кто из существующих всти может спеть ВООБЩЕ ДРУГОЙ ТЕКСТ и в другом темпе! - разницу понятно? вокодер, он везде, вон, звониш кому-то по мобиле или сипнету (скайп хз какой кодек) - так везде кодеки на основе вокодеров. я прежде чем эту тему поднять изучил лучшие кодеки, типа г729. так вот кодек стремится воссоздать исходник с минимальной в некотором смысле (обычно частотно-взвешенная среднекв ощибка). вокодер воссоздает формантную огибающую, а карьеру подкладывает любую.
а то шта я делаю это другйо класс девайсов: это ре-синтезатор. т.е. позволяющий спеть ( а значит и сказать) ДРУГОЙ ТЕКСТ! т.е. по сути ттска, но на основе референцного голоса. - вот ЭТО кто то делает? если такие есть - ОЧЕНЬ прошу, просветите, мне о конкурентах интересно все ;)

ок, в таком случае можно более простой эксперимент? - вот если я положу 2 файла - исходник и воссозданный таким образом звук - можете тут просто оценить артыфакты? так же интересно: те, что есь, просто дают неестественный призвук или реально ломают?...сделать гладкий звук мне далеко не сложно, но не всякий вокал таким образом можно воссоздать! например janis joplin, mc-cafferty, eric adamz, ну и исесна, noddy holder - куды ш без него. так во скажите, какие существующие вокодыры могут вертеть такие голоса с "гораздо меньшей грязью" но при этом с полным сохранением особенностей нерегулярности пичча?... не, ну реально интересно, мож уже есь, а я про***л?...

итак, начнем с простого: вот исходник (если кто забыл ;) ) и ре-синтез со всеми крутилками в нулях, т.е. теоретически без изменения свойств.
напоминаю, речь идето качестве именно синтеза вокала по вашим нотам и вашему ТЕКСТУ:

Вложения

речь идето качестве именно синтеза вокала по вашим нотам и вашему ТЕКСТУ

с этого и надо было начинать, но без самого плагина никто тебе ничего не оценит:pardon:

есть же какие-то и "самопоющие"... забыл как называются.
я лично не устанаволивал и не крутил, так как мне это не нужно.

хорошо, в таком случае как такое предложение?:
поскоку морду плугына писать долго, что если я залью некую прогу, которая по миди и тексту будет генерить пение?

алгоритм привязки текста к нотам такой: каждая гласная буква = следующая разрывная нота. ноты написаные легато "взахлест" рассматриваются как продолжение 1 и то1 же буквы. пусь там кто хочет скачает и сгенерит вокал таким образом? или как тогда лучше?...

а пока маленький примерчег: janis joplin "mercedez benz"
1. ре-синтез в той же тональности
2. на пол октавы вниз
3. на полоктавы вверх
собсна на что претендует пример: правдоподобное воспроизведение особеностей голоса (в т.ч. расщепления!) в широком диапозоне. а также на то, что если слышно артефакты, то они не должны ломать на слух. собсна фильтрация действительно "грязи", т.е, например, лишних частот, связанных с интерполяцией, здесь не слабее 96дб, поэтому ни "алиасные" частоты, ни модуляция, связанная с интерполяцией параметров (конечно, за определенной полосой!), здесь слышны быть НЕ ДОЛЖНЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ! артефакты вызваны иными причинами.

Вложения

Мне понравилась идея, почище бы её реализовать.
Я за !

ставьте пакет Antares Avox 3.х !!! крутите! и не такое накрутите!!:hi:

Сейчас просматривают