Шум компьютера и звукозапись

• Автор темы Автор темы J_on
  • Дата начала Дата начала

J_on

Active Member
19 Ноя 2004
2.034
23
38
Москва
Есть вопрос: Все современные компы сильно греются - соответственно нужно хорошее охолождние, но тут возникает другой вопрос как быть с записью, шум вентиляторов попадает в микрофоны (7 вент), кто как решает проблеммы (дом звукозапись) посоветуйте решения plz

Наверно некорктно задал вопрос: имелось ввиду не использование каких-то устройств(gate`а например), а заглушение шума компа, звукоизоляция.

использовать одеяла (чем толще тем лучше)
например обставить стульями и на их спинки повешать одеяло, отгородив таким образом микрофон от источника шума и голых стен

Водяное охлаждение или блок с пассивным охлождением...
А по народному - ящик как можно подальше от микрофонов! И одеял побольше!

и в миксе всё равно этот шум не слышно, в паузах конечно его надо вырезать

J_on
Еще можно использовать как можно меньше вентиляторов с как можно меньшими оборотами. Мне хватает процессорного - 2500 рпм и на блоке питания около 1000 рпм. При открытой крышке. Компьютер все еще слышно, но днем маскируется более сильным бытовым шумом :(. Глюков нет. :yees:

Дома желательно использовать динамические кардиоидные мики, конденсаторник имхо всё равно всю грязь поймает. А ваще-то здесь много уже способов обсужалось. Попробуй поиском.

Для себя я сделал так, поставил кулер для процессора от Залман (1800 об/мин), переключил провода вентилятора в блоке питания на 7 вольт (обороты падают в 2 раза, соответственно и шум от них, а именно он в основном и шумит), и выключил добавочный вентилятор в самом корпусе, результат - шум удовлетворительный. Во всяком случае вокал пишем там же где и стоит комп, только ставим микрофон подальше, обходимся без одеял.
Температура сейчас по показаниям Asus PC Probe - CPU36 MB36.
Борт Asus P4C800 проц P4 3.0GHz.
Только и слышно как винты потрескивают, их у меня 2 в RAID стоит.

Сейчас просматривают