[DEMO] Ocean Of Love-2 (We Used To Be So Close)

• Автор темы Автор темы Sov_OK
  • Дата начала Дата начала
Alexander Yakuba, у Андрея просто с географией плохо, а так - я думаю он такой же джентльмен как и ты. Москвичам (как и американцам) незнание географии прощается. :)

Alexander Yakuba хорошо понимает наши эстетические задачи, любезно предложил свою помощь, почему бы ею не воспользоваться, тем более, что транспортные расходы на поездку в Пензу существенно ниже, чем на путешествие из Саратова в Москву. :music2:

Все ништяк, но разве что хотелось бы ее растянуть слегка. Добавить немного инструментального джаз-фанк джем импровиза. Ну как негры любят позагоняться в подобных темах... Родес проходы, синкопы, бас с барабанами оставить моментами, Соло на весле и.т.д. По шкале крутости тема поднялась бы раза в два...
Я никогда не был против таких решений, но с высоты сегодняшнего дня мне кажется, что такое изложение будет интересно только тем людям, которые так или иначе связаны с музыкой, но не широкой аудитории. Ближайший пример: понаблюдайте, что сегодня делают ведущие радиоэфира во время звучания инструментальных проигрышей. Просто забалтывают, дают рекламу или переходят на другой трек. Можно было бы еще пару абзацев написать о том, что мир стал более насыщен информационно, слушатель скачет с трека на трек в плеерах и т.д., но не буду. Кроме того, проект выходящий за рамки 3-х минут, на данном этапе будет сложнее выкладывать потреково в сети для дальнейшей перерабоки участниками творческой группы. В этой песне у наших музыкантов есть возможность удивить слушателей во вступлении и на протяжении всего песенного аккомпанемента.

Примерно то же могу сказать о гармоническом обогащении: слишком сильный крен "судна" в сторону джаза массовому слушателю вряд ли придется по душе. Гармония этой песни должна оставаться достаточно прогнозируемой.

Испанский ГалстоГ, технический минус готов. В течение сегодняшнего дня появится в сети, ссылку отправлю в личку.

Sov_OK, скажу честно, в данном разделе если вижу стилистика поп\хипхоп или еще чото, просто пропускаю мимо ушей....а тут решил послухать...и ты знаешь, мне понравилась песенка, не знаю почему, но все же...понравилось:music2:
единственное, гитарка напрягла, будто не на своем месте сидит, как то не в том пространстве, хотя, если это так задумывалось...
вобщем, клево!

Obviouser, спасибо на добром слове. Ты знаешь, а я люблю такой расклад, у меня часто гитара на этом месте. Мне казалось, я что-то украл у "Веселых ребят" из песни "Никогда не поверю" (русская версия Boney M - Never Change Lovers). К счастью, ошибся. А вот гитара тоже сидит там же, где и у меня - слева, пиано справа. На самом деле, довольно распространенный расклад в фанке.
Чтобы не смущать публику, укажу стиль поп-фанк.

Сейчас еще раз переслушал. Возможно, гитарка просто громковата. Утром на свежее ухо разберусь. А еще лучше - дня через три.

Sov_OK,
Хочется в припеве добавить новый инструмент,эл.пиано играет простовато барабанщик тоже,имхо,вокалист "цыкает". Сведение определённо можно улучшить.Вообще понравилось,но до коммерческого трека надо "подтянуть",имхо.

• Like
Реакции: Sov_OK
Хочется в припеве добавить новый инструмент,эл.пиано играет простовато барабанщик тоже,имхо,вокалист "цыкает". Сведение определённо можно улучшить.Вообще понравилось,но до коммерческого трека надо "подтянуть",имхо.
Да,всё верно. Электропиано просто копировалось, вначале сыграл-обозначил аккорды гармонии, так и осталось. А надо сыграть красиво... Наберу форму - перепишу. По поводу барабанщика согласен - допрограммирую. Apan, что именно ты бы порекомендовал улучшить в сведении?

Sov_OK,

OK отвечаю обстоятельно,большой барабан я бы сделал поактивнее,допускаю что такая мягкая бочка сделана намеренно,т.е.это замысел,но всё-таки маловато на мой взгяд "толчка",в мониторах она ещё прослушивается мало-мальски,а в акустике попроще в машине,или в радиодинамике потеряется.Трудно советовать не слыша звука бочки отдельно,конечно,можно попробовать стандартную операцию расширения,когда довольно широкой полосой вырезается 400 гц перед компрессором,тогда в бочке лучше прослушивается низ и высокий шлепок,может быть просто сделать громче.Дальше,в запеве и припеве инструментал на одной громкости,я бы сделал потише в запеве,включая барабаны.Возможно,малый ярче отэквализировать.
В друмсекции в припеве хочется вступления новых инструментов,шейкера,например.
Тональный сдвиг не мешало бы больше подчеркнуть инструментально.
Повижный бас в запеве на высоких нотах мешает вокалу,я бы серьёзно покрутил EQ.
Субьективно,на последнее "подожди" и на вокализ ,я бы осторожно добавил ревера или делэя,чтобы "полетел" звук немного.
Кажется основное отметил.Да,ещё:хоть гитара и пиано из центра убраны,мне слышится.что они всё же конфликтуют с вокалом.может их ещё шире посадить или подрезать "вокальные" 600гц.
И ещё последнее.В запеве вокал звучит кусками,нет ощущения слитности,кое-где на последних нотах уже слышен вдох,кое-где вдоха нет вообще,кое-где конец и начало фразы идут внахлёст.Это вызывает при прослушивании недоумение,солист то один.это же слышно.Уфф,кажется всё,прошу прощения за длинноты,песня симпатичная,хочется,чтобы "конфетка" была.

Последнее редактирование:
1. Бочка. В следующей попытке сведения я внимательнее к ней отнесусь. Менять сэмпл бочки не хотелось бы, постараюсь сделать ее покрепче.
2. Новую перкуссию вводить не хотелось бы. Мне видится один барабанщик и всё. Я себе рисую как бы ВИА 70-х. По этой же причине я отказываюсь от конг, духовых, скрипок, которые легли бы сюда как сыр в масло. Возможно, шейкер и будет оправдан, подумаю. Скажем, свободный вокалист начал им трясти...
3. Малый будет ярче и конкретнее. С замечанием согласен.
4. Тональный сдвиг подчеркнем. Один синтезаторик, возможно, я еще введу где-то со второго запева. Кроме того, может подыграть солирующий гитарист, играющий октавами. Пока что он чересчур скромен.
5. Мешающие вокалисту высокие ноты баса. А мне, напротив, кажется, что они плохо слышны. Буду думать...
6. Вокал из предыдущей рок-версии нарезан, поэтому пока не будет начисто записанной версии, подстраивать под него гитару и пиано не буду. То же самое касается пространства.

Есть еще одно слабое место - новый бэк-вокал. Хотел бы записать для тембрального богатства хотя бы еще 1 человека. Я записывал себя в 3-х, 4-х экземплярах, и в некоторых местах (типа "у-у-у" во втором припеве или "искать переме-ены") он звучит по-школярски.
Кто-нибудь готов помочь связками? Я готов предоставить предварительный минус и расклад по голосам.

Ритм-секция мне уже нравится. Ди-джейского инфра-низа и хай-эндовского прозрачного верха нет, но всё вполне отчетливо. Самое главное, удалось нарулить из своего весла такой звук бас-гитары, который меня не раздражает. Попробовал поиграться между строк синтезаторами, но по игре и звуку получалось что-то между зацепинскими "31 июля" и "Тайной третьей планеты". Поэтому музыкальную игру пока откладываю до лучшего состояния мозга. Пример позже прикреплю - забыл флешку в студии.

Кто-нибудь готов помочь связками? Я готов предоставить предварительный минус и расклад по голосам.
я помогу конечно. в новой тональности уже писать будем?
Я записывал себя в 3-х, 4-х экземплярах, и в некоторых местах (типа "у-у-у" во втором припеве или "искать переме-ены") он звучит по-школярски
а мне понравилось. я даж думал откудова ты надыбал новый бек-вокал) голову все ломал))

• Like
Реакции: Sov_OK
купился на слово фанк)))ибо люблю))) послушал, а что мешает сделать красивые проигрыши, интересные сбивки ударных и т.п. украсить песТню, а то слушаешь - поп-попом)))) одни слова-слова, аж скучно становится)))) чтоб был не поп-фанк, а фанк-поп))) хотя.... хозяин-барин)))

Хочется иметь более широкую аудиторию. Я уже об этом писал, просмотрите топик еще раз. Надеюсь, закончив эту песню, у меня времени будет больше, и я объясню очень подробно, почему имеет место данная концепция, а не какая-либо другая.

Что касается этой версии, осталось не так уж много: мелодические украшения на стыках, немного барабаны разнообразить... Хотелось бы с новой голосовой версией это делать.

Скачал песню. Пробежался по теме. Может что-то пропустил, но вроде как вокал предлагают или собираются менять... А мне как раз вокал и понравился. Нахлесты, где-то тонет в аранжировке... поправимо, но тембр и исполнение - мне кажется, подходит. Хороший баланс между непосредственностью, искренностью и профессионализмом.

Сейчас просматривают