[DEMO] Ocean Of Love-2 (We Used To Be So Close)

• Автор темы Автор темы Sov_OK
  • Дата начала Дата начала

Sov_OK

Советую_Оч.Конкретно
4 Янв 2007
2.477
1.228
113
58
Миргород
music-union.livejournal.com
Размер файла: 3Mb
Качество: 128 сbr
Время: 2:57
Стиль: поп-фанк
Темп: 81 bpm
Так получилось, что из первого "Океана любви" выросло самостоятельное произведение. Неизменными остались: стихи, мелодия, тональность, голос солиста и бэк-вокал.
Солист: Испанский Галстог
Автор, запись бэк-вокала: Андрей Гераськин
Бэк вокалы:
Юлия Кузнецова
Юлия Капитонова
Оксана Полуда
Анна Агапитова
Ксения Ратушная
Алексей Холинов
Валерия Морарь
Олеся Радкевич
Виктория Белоус
Вероника Иванова
Зоя Жукова
Аранжировка, гитары, бэк-вокал, сведение, : Sov_OK

Обновленная версия - пост #54

Вложения

Ну так песенка вообщем не плохая, я бы отнёс её к разряду поп

• Like
Реакции: Sov_OK
Спасибо за ссылки (которые в финальных репликах первого "океана"), как только техническая возможность появится, я с ними ознакомлюсь (я щас через телефон в интернете). Барабаны немного оживил, добавив открытый хэт и тарелочку райдовскую. То что имеется к этому моменту, попозже выложу. А сейчас на бас-гитару посмотрю повнимательнее, возможно буду заново переигрывать, звукоизвлечение нестабильное, так как писалось по мере сочинения.

Испанский Галстог, у вас же вроде с Alexandr Yakuba договоренность была по поводу записи, технический минус я готов выложить хоть сегодня.

Что именно? Сетап или игра? Мне ни то, ни другое не нравится. Писалось в три разных дня и звукоизвлечение менялось, будто три разных игрока. Кроме того, я торопился, писал без компрессора на контроле, поэтому нацеплял много ненужного. Было бы неплохо переиграть.

На пластмассе трудно добиться интересного звука на высоких нотах баса. Он неправдоподбно звучит всегда. Хотя есть всякие трилоджи, может там и можно, не пробовал пока. Только что пересмотрел живое видео Simple Red, показалось, что украл что-то оттуда. Но нет, ошибся. Еще есть есть песня Братьев Улыбайте - "Мы вдвоем в кино". Там ритм практически такой же, но звучание ритм-секции более хип-хопово-электронное. Возможно, это будет интересно послушать тем, кто захочет выжать из океана-2 более коммерческий звук. (Points, например).

С собой нету... Завтра ремонтом занимаюсь... Видимо, только в понедельник минус предоставлю. Знакомлюсь с твоим вариантом гармонии. Закос под себя послушал - тронут, спасибо, в правильном направлении мыслите, товарисчь. :) Чилаут автора, к сожалению, не впечатлил, так как сильно напоминает то, с чего мы начали и то, от чего я пытался убежать.

Какой рок??? наоборот надо теперь без всяких криков и роков!
А вот здесь внимание! Как вы думаете, почему так удачно вокал вписался в соул-микс? Потому что экспрессии было через край, как у Джексона. А она была сделана на рок-версии. Я обратил на это явление внимание, когда на днях переслушивал альбом Dangerous, в частности песня She Drives Me Wild. В запеве чётко слышно, что пел он под полный оркестр с гармонией и всеми делами, но на окончательном сведении оставлены только барабаны и шумы. Эффект потрясающий. Надо взять на вооружение.

Я хочу сказать, что, вероятно, если бы вокал изначально записывался под соул, то он был бы мягче, и, возможно, не так бы вставлял.

Испанский Галстог, у вас же вроде с Alexandr Yakuba
договоренность была по поводу записи, технический минус я готов выложить
хоть сегодня.
Как только появится необходимость и желание - сигнализируйте,
с удовольствием запишу!

• Like
Реакции: Sov_OK
Alexander Yakuba, аа . это я помню)) просто я смотрю же Пенза. как там Мишка писаться то будет.. если что, я могу тоже ему студию найти в Москве. не вопрос

просто я смотрю же Пенза.
Пенза - это типа диагноз? :)

как там Мишка писаться то будет..
Да примерно также, как и везде - заходишь в тон-зал, одеваешь
наушники, встаёшь к микрофону, включается фонограмма... и процесс
пошёл. Что-то не так?

если что, я могу тоже ему студию
найти в Москве. не вопрос
Тоже безвозмездно? Не вопрос, разумеется. А о чём тогда разговор,
какие "50 рублей и 1000 человек"?

он же в нашей команде, ты забыл?
Я ни в чьей команде - я сам по себе. Просто предлагаю посильную
помощь в записи вокального трекинга. Если оно этой самой вашей
команде надо, разумеется...

А Пенза ближе к Саратову, чем Москва.
Это верно.

Если бы Дима Билан пел похожую музыку, то я был бы счаслив :good:

Все ништяк, но разве что хотелось бы ее растянуть слегка. Добавить немного инструментального джаз-фанк джем импровиза. Ну как негры любят позагоняться в подобных темах... Родес проходы, синкопы, бас с барабанами оставить моментами, Соло на весле и.т.д. По шкале крутости тема поднялась бы раза в два...

Тоже безвозмездно? Не вопрос, разумеется
безвозмездно да. договорюсь если что.

Пенза - это типа диагноз? :)
нет , просто я думал что Мишка туда не поедет писаться.
Андрей Гераськин, Alexander Yakuba - он же в нашей команде, ты забыл?
ага , забыл(

Сейчас просматривают