Помогите с выбором карты

• Автор темы Автор темы zoneg
  • Дата начала Дата начала

zoneg

New Member
9 Июл 2009
11
0
0
Привет всем! Наверное тысячу раз уже обсуждалось но тем не менее..

Дома стоит M-audio Audiophile FireWire, сначала нравилась, но теперь кажется что качество звука просто ужасное(((

Сейчас собираюсь создать что то вроде небольшой студии и хочу поинтересоваться у людей которые знают, какую звуковую мне выбрать?

В районе от 12 до 15 тыс. руб. На PC, работаю с Nuendo. На входы / выходы я не смотрю, ибо за все время существования M-audio ни разу ими не пользовался. Самое главное - качество звука. Что можете посоветовать? Или может стоит добавить еще денег и купить что нибудь подороже?

Нашел Focusrite Saffire PRO 40. Стоит ли на нее смотреть, хороший вариант?

Заранее, спасибо.

На входы / выходы я не смотрю, ибо за все время существования M-audio ни разу ими не пользовался.
Стойте! А зачем тогда вам карта, раз ни входов не выходов не нужно?!?!?)))

В поиске, кстати, столько выдает...

Вложения

• carra_1964_bw_1.jpg
    carra_1964_bw_1.jpg
    252,6 KB · Просмотры: 57
zoneg,

Затем что у M-audio качество звука поршивое.

....хватит бред нести....кроме того слово "поршивое" пишется через "а"....если, конечно, не имелась ввиду продукция известной автомобильной компании...

Вы имеете ввиду контроллер FireWire? На чипе Texas Instr.

...нет, он имеет ввиду Ваши мониторы, которыми вы контролируете звук....

кроме того потрудитесь поюзать поиск....эта тема уже обсосана вдоль и поперёк....

zoneg,

....хватит бред нести....кроме того слово "поршивое" пишется через "а"....если, конечно, не имелась ввиду продукция известной автомобильной компании...

...нет, он имеет ввиду Ваши мониторы, которыми вы контролируете звук....

кроме того потрудитесь поюзать поиск....эта тема уже обсосана вдоль и поперёк....

Почему бред? :) Мониторов нет, тоже только брать собираюсь. KRK V6 наверное. Поиск смотрел, ничего толком не нашел. Кто спрашивал про Focursite так внятный ответ и не получил :(

Ладно дядьки, пацана в хлам разгромили, ляпну и я как в этой теме - а то создавать не хочется новую.
У самого емка 1212 - появилась необходимость поменять её - единственный вариант , который впал в душу за относительно небольшие деньги это Lexicon I•ONIX U42S новый - кто подскажет - стоящая ли замена ?

=]FleXoiD[=,

...не, ну ёлы-палы....вы чё? сговорились?....ИМХО - необходимость замены карты вытекает из рабочей необходимости расширения функционала, которому старая карта перестала удовлетворять....как я могу сказать, стоящая ли замена, если мне неизвестны новые требования к функционалу???

Ulysses65, Ок, уточню смысл замены - емка 1212 занимает 2 PCI слота (а он медленно но уверенно покидает наши ряды) + не имеет внешнего блока для подключения наушников и микрофона + отстутсвие регулятора громкости , что есть очень удобной фитчей. Исходя из этого нужна картишка скорее всего внешнего исполнения с всеми этими недостающими у емки вещами. Но по качеству не уступающее ей , если будет выше - неоспоримо приветствуется...
Из того что видел = либо красиво но не функционально , либо функционально но не стабильно и т.д. и т.п. , либо дохрена стоит.
По этому искал вариант чтобы всё по возможности гармонировало. А после новостей про плойтек дрова и неоднозначность usb2 решений - наткнулся на этот лексикон, который просто покорил с первого взгляда.
А что до адекватной замены - потому и вопрос был задан , так как не нету опыта в работе с внешними картами. И неизвестны все подводные камни и приколы.
Использоваться будет в дом. условиях , не проф. работа = хобби. В дальнейшем возможно будут подключаться внешние синты до двух штук ( но это пока перспектива). В основном работа с VSTi и VST плагами.
Так что такие вот пироги. Если есть что сказать - рад буду услышать. :smile:

А вариант докупки MicroDock-M чем не устраивает?

А вариант докупки MicroDock-M чем не устраивает?
В наших краях их в продаже нету , а если и попадаются с рук - то безбожно дорого , как сама карта стоят. И опять же PCI слот - у меня сейчас стоит паверкор и два слота емки - всё , забито по максимуму ! А если захочу прикупить uad то пихать его попросту некуда - и это взятый только мой комп , который собирался 2 с лишним года тому назад - сейчас же найти материнки с достаточным кол-вом PCI портов и хорошей производительностью - проблема ещё та !

=]FleXoiD[=,

...ок...смысл замены понял...
....на сегодняшний день в моём распоряжении 2 внешних карты - ФФ800 и MBox2Mini, соответственно работающих по фэйрвэйр 800 и юсб 2....ни к той ни к другой у меня претензий нет ни по стабильности ни по функционалу ни по качеству звука....мало того, они ещё и прекрасно живут в паре в одном агрегате...вот конкретно эти 2 дивайса могу посоветовать в качестве замены, если выбор пал именно на внешнюю карту....и вместо ФФ800 - 400-й вариант.....
...лексикон сам не щупал, но если бы была необходимость, я бы чуток подождал, как он себя покажет на практике.....

• Like
Реакции: =]FleXoiD[=
zoneg,

...вот по-этому и бред....как вы могли оценить звучание карты, если у вас нет мониторов?????

какая разница как?))) в одной студии у знакомого.. я не пойму зачем вы на вопрос вопросом отвечаете, нельзя ли просто помочь мне, человеку который в этом ни черта не смыслит?

Ulysses65, По поводу РМЕ - я думаю отпадает сразу - безбожно дорого , да и не зачем мне такие карты на данный момент имхо. А вот мбокс... хрен его знает - я про дидждидизайн вообще мало интересовался. Но подумаю , псб.
А поповоду лекса и подождать - так блин можно и до старости ждать - эту карту что-то не сильно все берут. А на осень ещё бакс опять подскачет прилично - в общем ожидание не сильно правильная стратегия в моём случае...

Линксы тоже ж PCIйные - а мне PCIки ещё нужны для возможного UADa. В фаервар или usb линксов нету как я знаю. Б.у. 400й rme - возможно поищу - но я не думаю , что в нормальном состоянии можно будет найти её за 500$ (цена лексикона).
Не нравиться - я давно про него уже читал и смотрел - не лежит что-то душа к нему.

Эх.. маловато денег, конечно...
Та отож - не хочется просто сорить на право и на лево. А то было время я 400й фаер от рме хотел - но потом попросту прочистил мозг и понял - ну незачем мне тратиться бабло на таких монстров.
А AIO - хорошая тема - но как я посмотрел - у него нету приблуд в виде доков внешних - только расширения входов опять же в PCIe и PCI слоты...

да, у неё 2 основные дырки и наушники (но со своим DA!), больше ничего нет (аналогового. цифрового (работающего к тому же одновременно!) - завались). Зато PCI-Express и реальные (рабочие) 3 мс! А расширения нужны - на выход тока для доп. мониторинга (без них эту функцию прекрасно выполняеет выход на уши), а на вход - для многоканальной записи, кот. в домашних условиях встречается чрезвычайно редко (это как мин. 3 одноврем.-х источника на вход). Плюс дрова от RME, кот. всегда замечательно работают в любой системе, плюс звук :party2:. Абсолютно точный цуко... :mamba: У неё ж ща новые конверторы стоят.

• Like
=]FleXoiD[=, Серега, уже полгода ты выбираешь карточку, вроде корову выбираешь. Ты ведь все равно новую берешь - ну не подошла - ты защищен по правам потребителей. Можно вернуть. Или заранее договориться о манибеке. Или знакомым продать если уж никак не удасться немного скинув цену. Я просто о чем - деньги вобщем, то не такие большие, а по форумным отзывам тут как видишь у каждого свое мнение и понятие идеала. мне например, очень нравиться мбокс2мини, хотя есть и лексикон альфа в два раза дешевле аналогичного функционала (о качестве и работе сейчас не говорим) и т.д.
но так сидеть как ты сейчас чтобы не подключить уши и Мацки одновременно и к тому же без микрофона (пусть для того же Скайпа) уже полгода - позор!

Последнее редактирование:
А ты хочешь втыкнуть мик прям в карту?
Вот потому и ищу решение во внешнем виде...

Походу картинка не сильно радужная вырисовывается.
Вариантов за 500-600$ - по пальцам пересчитать.

Ты ведь все равно новую берешь - ну не подошла - ты защищен по правам потребителей. Можно вернуть.
Ну всё это понятно - но я такой педантичный крендель - что пока всё не перемацаю , не передумаю - то покупать буду долго. Но зато потом не жалею о содеянном.
А все эти возвращаловки - это головняк ещё тот в наших условиях!

А посмотрите на такой вариант — Mackie Onyx Satellite. Пользуюсь год и просто в восторге. Только на многих сайтах про неё пишут, что она 8-ми канальная, не верьте — 2 канала на запись и 6 на выход через док станцию. Всё остальное суть удобная коммутация. И ещё, во многих местах цена неадекватна, я её новую брал за 6700 прошлым летом.

• Like

Сейчас просматривают