KURZWEIL SP2X - Блок питания для него

jahnakonda

бодхисаттва-мизантроп
12 Май 2006
111
0
16
Москва
Посетить сайт
Привет всем! У меня шок блиннн. Привезли мне вчера Kurzweil SP2X, а я даже проверить его не смог, там родной блок питания на 120V оказался, мало того, я на блок питания не посмотрел на радостях, воткнул в сеть - курц завелся - показал версию ОС и после этого погас. Как думаете - адаптер сгорел или сами клавиши? Вообще ппц!!! не знаю что делать теперь.

Без блока питания жив или нет курц теперь никак не проверить - подскажите пожалуйста, где в москве и какой лучше взять, я так понимаю что нужен сетевой адаптер 220V на 9v DC 500ma (плохо в электричестве разбираюсь). Подскажите пожалуйста, какой лучше взять, может есть наиболее подходящие типа от корга или касио или алесиса? у них вроде есть, а от куцвайла я вообще не нашел в москве.

Заранее благодарен за ответы!

ЗЫ: да вдогонку - читал что курцы чувствительны к качеству питания - думаю что неплохо бы упс взять - APC Back-UPS ES 700VA 230V например подойдет? или лучше такой Линейно-интерактивный ИБП CyberPower Brics 850E (850VA/510W)

jahnakonda,

Что написано на блоке питания ? На сайте написано что блок питания 9 вольт переменного тока (9.0V AC) и 2A.

jahnakonda,
ну вот правильно нужно блок питания на 9 вольт переменного тока .Любой .
если что можно перепаять конец.

jahnakonda,
есть.Тестером этот блок питания надо прозвонить между штырьками которые в резетку .Если показывают обрыв нормально,просто он сгорел ,если нет :dash2:

Китайцы как то начали трансы мотать с запасом -мониторы 5 часов на 380 вольтах были .Хоть бы хны.

jahnakonda, от алесиса могут подойти .Надо смотреть.

• Like
Реакции: jahnakonda
дааа - это крандец конечно, вот я тупой :dash2::dash2::dash2:
Продолжаю надеятся что блок питания сгорел... неужели там защиты от таких дураков как я нет - что нить типа предохронителей... а проверить нечем да и не умею. В какой нибудь мастерской по ремонту электроники это наверное смогут сделать?

У меня тут спросили про полярность контактов разъёма - это как то можно узнать из данных на бп?

Class 2 AC Adaptor
Model: FJ-T22-0902000V
Input: AC 120V ~ 60Hz
Output: AC 9V ~ 2.0A

E202688
LISTED
7H12

в инструкции ничего не сказано про это(((

jahnakonda,

ТАМ ПЕРЕМЕНЫЙ ТОК на выходе,какая полярность ?Чо эта за контора такая ?:girl_cray2:
Вы им блок питания показывали? Пальцем ткните на Output: AC 9V ~ 2.0A
Чтоб проверить Kurzweil еще от ART TUBE MP подойдет,может рядом есть.

Продолжаю надеятся что блок питания сгорел... неужели там защиты от таких дураков как я нет - что нить типа предохронителей... а проверить нечем да и не умею. В какой нибудь мастерской по ремонту электроники это наверное смогут сделать?
Практически правильно надеешься.
Сгорел, только не сам БП, а мини термо-предохранитель, который расположен прямо на самом понижающем трансформаторе БП под слоем изоленты первички.
В принципе, в районе контактных выводов первичной обмотки, можно аккуратно надрезать изоляционную ленту, для того чтобы предохранитель стал доступен и распаять на его выводы аналогичный и исправный. Затем аккуратно за-изолировать место ремонта...
Но особого смысла заморачиваться с проверкой и ремонтом нет, из-за несоответствия напряжения сетевого питания + корпус БП скорее всего клееный(не разборный), и его пилить придётся чтобы разобрать.
Сам Курц в порядке, не переживай.

вот блин :mamba:))) да это на другом форуме спросили. Я же не секу ваще в этих делах.
А в контору, где покупал, я звонил, спросил "а вы в курсе что блок питания на подходит к нашей сети " - там запарились, сказали что раньше претензий по этому поводу не было, мол должен был от них идти в комплекте переходник на наши 220 типа и мол там выяснят что за дела с этим питальником, жду завтра результата.

Кста, может в курсе кто - по закону о потребителях продавцы обязаны снабжать товар подходящим к нашей сети блоком питания или это так - на усмотрение сторон и жестко не регламентируется?

Вроде офф дилер курцов в россии слами, может они этими делами с питальником и озаботились, но я то не у них брал. Может это серая какая то поставка.

Практически правильно надеешься.
Сам Курц в порядке, не переживай.

Прям гора с плеч!!! :girl_wacko: Спасибо за поддержание надежды! БП на болтах. Пилить не придеться. Просто я еще с продавцом до конца отношения не выяснил, не решусь разбирать. Вот думаю - Девайс типа понижающего трансформатора не стоит завести ради такого случая если вдруг фирмовый найду? Такое ощущение что Kurzweil на 220 вообще не делают БП.

Чтоб проверить Kurzweil еще от ART TUBE MP подойдет,может рядом есть.
К сожалению нет, а он подходит значит? Мне в одном магазе сказали что БП какойто мега мощный))) и то что у них на 9В есть - мне не подойдет. Все блоки у меня дома болше на выходе выдают(( Вообще оказалось не так легко отыскать подобный блок - все только под заказ берутся, на горбуху я сегодня не доехал, а девайс стоит, смотрит печально на меня...

...Вообще оказалось не так легко отыскать подобный блок...
Вообще тебе нужен БП с переменкой на выходе(AC = 9V), то есть в корпусе такого БП кроме самого понижающего трансформатора больше нет ничего.
Но, можно взять БП c постоянным напряжением на выходе(DC = 9V), вскрыть его, удалить платку стабилизатора, а выводы выходного провода(того что идёт к Курцу) распаять непосредственно на контакты вторичной обмотки трансформатора. Собственно - всё.
Естественно, такой БП должен соответствовать оригинальному по выходным параметрам величин напряжения и тока, то есть 9 вольт и 2.0 ампера.

• Like
шансов что умер сам курц - немного - потому как питался всего лишь приблизительно 18 вольтами по входу - раз переменка на выходе блока питания - значит внутри стоит источник свой - такие источники как правило с запасом
вам нужен обычный трансформатор 220 на 9 вольт при токе до 2а
если не лень ехать в подмосковье 20 км от мкад - приезжайте - я вам трансформатор подарю а коробочку к нему сделаете сами, шнурок питания от адаптера к синту можно изъять у трупика

делов на 10 минут с перекуром

ЗЫ - излишним альтруизмом я не страдаю - просто есть куча трансформаторов и выкидывать их жалко, объява в треде "Отдам бесплатно" успеха не имела =)

• Like
приезжайте - я вам трансформатор подарю а коробочку к нему сделаете сами

Огромное спасибо за сам пост и за предложение.
Я подумаю над ним, но честно говоря, с такими тонкостями как пайка и самосбор бп к курцу я сам связываться не рискну - в электричестве домашняя электропроводка - мой потолок. Попробую сначала найти что-то фабричное. Если уж не получится, тогда точно прямая дорога за 20 км от МКАД)) Направление не горьковское случаем?))

ЗЫ: SSM, а Вы свою кучу трансформаторов на какой нибудь савелий не пробовали отвезти - если уж альтруизм не проканал, может на ноль семь вискаря чисто сдать Шелесяк и не выкините просто так, правда же жалко, и польза организму)))

баюс ниасилю центнер трансов везти на совок или в митино =)
направление дмитровское - но это от горьковского недалеко по меркам нерезиновой
а вискарь он и так есть =)

Последнее редактирование:
Но, можно взять БП c постоянным напряжением на выходе(DC = 9V),.
Не совсем так , если у блока на выходе постоянка 9 вольт , то на выходе трансформатора этого блока питания , вольт 6,5 - 7.
Нужно брать 12 вольтовый с постоянным током и убирать лишнее.

Кроме того , вообще может подойти 12 вольтовый постоянного тока, при условии наличия на входе курца мостового выпрямителя. И даже если там просто однополупериодный выпрямитель, то нужно просто поменять полярность если прибор не завелся сразу .

Объясню попроще если не понятно . Возьмите блок на 12 вольт постоянного тока и на ток не меньше 2 ампер , а лучше больше. И попробуйте, если прибор не завелся , поменять полярность.

Не совсем так , если у блока на выходе постоянка 9 вольт , то на выходе трансформатора этого блока питания , вольт 6,5 - 7...
Извиняюсь, не ради спора...
Если на выходе транса, изначально, будут указанные 6,5 - 7 вольт, то под нагрузкой это напряжение "просядет" вольта на 2, в итоге останется что-то в районе 5 вольт.
Я же писал о трансе который даст 9V под нагрузкой, у такого транса на холостом ходу будет 12 - 13 вольт на выходе.
Например, лежит вот под рукой БП DC=12V 1A от Compact 4, промерял напряжение без нагрузки, оно равно 14,3 V.
В не зависимости от того, какое выходное напряжение указано на корпусе БП - без нагрузки оно будет больше на величину "просадки".
Как-то так :)

Извиняюсь, не ради спора...
Если на выходе транса, изначально, будут указанные 6,5 - 7 вольт, то под нагрузкой это напряжение "просядет" вольта на 2, в итоге останется что-то в районе 5 вольт.
Я же писал о трансе который даст 9V под нагрузкой, у такого транса на холостом ходу будет 12 - 13 вольт на выходе.
Например, лежит вот под рукой БП DC=12V 1A от Compact 4, промерял напряжение без нагрузки, оно равно 14,3 V.
В не зависимости от того, какое выходное напряжение указано на корпусе БП - без нагрузки оно будет больше на величину "просадки".
Как-то так :)

Не совсем, имхо полезнее говорить про номиналы блоков. Что там происходит на холостом, не особенно важно.
Без нагрузки у всех однозначно напряжение будет больше, а величина просадки , опять же зависит от потребления, мощности транса, емкости конденсатора.
У того что Вы предложили
Но, можно взять БП c постоянным напряжением на выходе(DC = 9V), вскрыть его, удалить платку стабилизатора,
на холостом будет, 11-12 постоянки , на выходе транса 9-10 переменки, а под нагрузкой то оно как раз просядет до примерно 7.

Не совсем так , если у блока на выходе постоянка 9 вольт , то на выходе трансформатора этого блока питания , вольт 6,5 - 7.
Нужно брать 12 вольтовый с постоянным током и убирать лишнее.

Кроме того , вообще может подойти 12 вольтовый постоянного тока,

Здесь имелось ввиду, что ничего из блока доставать и убирать не нужно , то есть подойдет блок питания ПОСТОЯННОГО тока , но на 12 вольт , только с током желательно превышающем 2 ампера.

там скорее всего стоит что то типа 7805, с учетом падения на диодах и 9VDC хватило.

Уже хватило , или хватило бы? Просто не совсем понятно по фразе.
Там бывают еще умножители, а еще хлеще ШИМ преобразователи, так что все же желательно в +- 1 вольт укладываться..
За конкретный прибор не могу сказать, не видел его внутри.
Удачи в ремонте!

Вариант 1 (простой)
http://www.chipdip.ru/product/ap-3302-9vac.aspx

Вариант 2 (сложный)

Разберите блок и достаньте оттуда трансформатор (а больше там ничего и нет).

Возьмите с собой и направляйтесь в магазин радиодеталей. Покажите продавцу и скажите чтобы подобрал вам транс такого же размера ( главное чтобы он влез в коробушку) с 220v на 9 переменного напряжения с силой 2 ампера. Не помню точно, но помоему он называется тп-115.

припаяйте провод с вилкой 220 к первичной обмотке ( большие контакты ), а к вторичной провод с разъёмом для втыкания в клаву. ВСЁ!!!

P.S: Подойдёт так же блок от POD XT live ;) Так случилось что блок сгорел на халтуре где был маршал ламповый, гитарист конечно помаялся со звуком, но зато отработали полным составом)))

Сейчас просматривают