Замена ладов на гитаре

• Автор темы Автор темы BVU
  • Дата начала Дата начала

BVU

Active Member
29 Апр 2008
627
112
43
64
Уважаемые,
у кого имеется опыт в данном вопросе ответте пожалуйста: при замене сточенных гитарных ладов, продукцией какого производителя лучше воспользоваться, что-бы в дальнейшем их (ладов) срок службы был более продолжительным!?

С уважением,
BVU

Вообще в этом плане белорусские Синтомс хвалят все, живут очень долго, данлоп куда быстрее изнашиваются. Ну и в остальном к ним вроде претензий нет.

Сайт у них лежит, отыскался закешированный вариант.

ну вот тут мона почитать, да и поспрошать http://www.sintoms.infonet.by/Rus/FretsProduction.htm

нормально получилось время публикации постов xamlow, желание загадывайте))))) и одно и тоже хором в цифровом виде))))))

Последнее редактирование:
Glazachev, ага))

Судя по всему шлепнули на кнопку с разницей сравнимой с задержкой ASIO драйвера :sarcastic_hand: ))))

А кто, что знает про Фендеровские?

BVU, я знаю только то, что их производят в китае, в основном)) Исключая американские=)

З.Ы. Хотя не факт, что и те не из Китая. Просто с другого завода может, ибо они покачественнее.

Уважаемые,
у кого имеется опыт в данном вопросе ответте пожалуйста: при замене сточенных гитарных ладов, продукцией какого производителя лучше воспользоваться, что-бы в дальнейшем их (ладов) срок службы был более продолжительным!?

С уважением,
BVU

Синтомс, в последнее время, бракованные попадаются. Крылья разные. В результате одна плоскость лада лежит, другая висит.

Попробуй найти Dunlop. Правда, недавно я озадачивался этим вопросом. Данлоп в Москве найти, к сожалению, нереал. Обидно.

Дмаю смежная тема мона тут поднять, кто может порекомедовать мастеров в Москве, для выше означеной операции, а также лак на гитаре истерся на грифе деревяшка уже пачкаеться, и на басу анкер развольцован.....

BVU, я знаю только то, что их производят в китае, в основном)) Исключая американские=)

З.Ы. Хотя не факт, что и те не из Китая. Просто с другого завода может, ибо они покачественнее.

Да, американское качество - безукоризненно! Могу привести пример Есть у меня Yamaha FG-432 (желтого производства) и Ovation Balladir Standard (USA). У Yamaha буквально терез четыре месяца сточились второй и третий лад под 1-вой и 2-ой струнами, а на Ovation вот уже более полгода играю и даже царапин не видно... Вот что значит - настоящий американец!

У Yamaha буквально терез четыре месяца сточились второй и третий лад под 1-вой и 2-ой струнами, а на Ovation вот уже более полгода играю и даже царапин не видно... Вот что значит - настоящий американец!
На Урале лады были покрепче;)

Синтомс, в последнее время, бракованные попадаются. Крылья разные. В результате одна плоскость лада лежит, другая висит.

Попробуй найти Dunlop. Правда, недавно я озадачивался этим вопросом. Данлоп в Москве найти, к сожалению, нереал. Обидно.
В Слами на Маяковке(Москва) есть Dunlop,там и поменять можно,а прежде чем менять,надо посмотреть,может можно их просто закатать.

В начале лады обрабатываются ровным плоским напильником по всей длинне грифа до тех пор пока не исчезнут ямы на ладах,а затем обрабатывается каждый лад специальным закатником,который придаёт ладу полукруглую форму,ну и в конце шлифовка всех ладов.В работе есть свои хитрости-по уму нужен станок для фиксации грифа после отпускания струн,но можно и обойтись,всё зависит от опыта мастера.
Лады катать приходится и при их замене,нет такого-забил лады и всё.Работа гиморная,поэтому и стоит денег.

• Like
Реакции: ValMac
Если снять напильником часть верхнего слоя, то общий объем металла уменьшится, и лад , наверное , станет тоньше, чтобы скомпенсировать высоту , это так?

Естественно высота немного уйдет,ровно на глубину ямы,а по сему лучше не доводить выработку ладов до критического состояния.Часто бывает ,что на ладах выработки нет,а катать их надо.Деревяшка такая непредсказуемая штука,а поэтому идеальных грифов в природе просто нет,кроме как у Parker и ему подобных,потому что там графитный гриф и лады стальные,не убиваемые,зато электронику частенько статикой пробивает (на Паркере), но это уже другая тема:)

• Like
Реакции: ValMac
...
Деревяшка такая непредсказуемая штука,а поэтому идеальных грифов в природе просто нет,кроме как у Parker и ему подобных,потому что там графитный гриф и лады стальные,
...
самые известные модели гитар подобного рода (графит) по моемому - Rain Song...
Но дело в общем-то не в этом, а предмет технологий по замене ладов оставил мастерам, к тому же в интернете на зарубежных сайтах этого добра в картинках и видео предостаточно (технология замены и обработка ладов). Единственное, что верно для этого необходимо иметь специализированное оборудование и большой опыт работы, что-бы данную процедуру выполнять качественно и безуклризненно. Не имеющим данных условий, заменять лады самостоятельно просто не советую, особенно на дорогих инструментах, т.к. его (инструмент) легко можно повредить, а восстановление встанет еще дороже, если хотябы это будет возможно.
Меня же интересует вопрос о фирмах производителях ладов. Чьи лады лучше, по своим эксплуатационным характеристикам долголетия!?
Вот к примеру, какие лады ставятся на GIBSON? Непонятно, т.к. лады производства GIBSON, я нигде в продаже не встречал...

Сейчас просматривают