Почему Гига 3 не строит в Сонаре 4 по ревайру?

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Беру оригинальные сэмплы Гиги, включаю в проект в Сонар 4 по ревайру ее и получаю нестроевич всех гиговских инструментов по сравнению с Сонаровскими DX/VST где-то между 0.5 и 1 тоном, точно даже не определяется. Впервые такое у меня ибо все остальные синты по ревайру строили.. Раньше такое наблюдалось в некоторых сэмплах в Контакте ранних версий и Гальоне, а сейчас в чем может быть причина?

Странно, но у меня всё строит...

SoundMan2
А ни у кого не было такой проблемы, что загружаем в Гигу нужные инструменты (до этого подрубив её по ревайру), настраиваем треки в Sonar так как надо, включаем на плей и понеслась... все инструменты сбиваются, то есть половина инструментов слетает с назначенных треков и играет на других.

Что это за фигня? Или я может чего не так делаю?

И ещё одно - у всех гига грузится ТАК долго? (у меня где-то 2мин :confused: :mad: )

PosLanNik
Насчет грузится долго - правда, по сравнению с другими прогами. Видно вызвано настройкой конфигурации при каждом запуске с ядром Выни...

А вот треки у меня не сбиваются, но нестроевичь конкретный.. И сам не знаю почему?

Инфа для того чтобы почесать репу:mad:

Один и тот же мидитрек с такими же семлами и Гигой, подключенной по ревайру в Нуенде строит, а в Сонаре расползается - все сэмплы из Гиги нестроят с другими синтами или сэмплами sf2... Во блин дела....:confused::confused:

SoundMan2
Почесал репу... ;) А что, Гига такая нужная вещь, что из-за нее на Нуенду переходить? Другие сэмплеры не подходят?

Antonio
Ну неплохая штучка, хотелось ее подружитьс Сонаром, но видно не судьба и еще долго надо ждать пока исправят...

ИМХО Гига для меня - это мега супер сэмплер, намного лучше всяких Halion. Ну и что, что он понимает только свой формат?... Лично мне других альтернатив не светит, так как распологаю коллекцией инструментов в формате *.gig и конвертить их куда-то ещё мне совершенно не хочется. Да и в Гиге они намного лучше звучат, чем, допустим, в Halion'е (лично проверял).

Так что вся надежда на update :Pray:

PosLanNik
А у тебя в Гиге работают компрессор и эквилайзер в DSP Station? А то я все их включал а эффекта никакого. Приходится добавлять на треках секвенсора внешние..

Да, это-то у меня как раз работает (система Windows XP SP1 Pro + заплатки).

Кстати ты о тех, что в инсерты вставляются или которые можно включить сразу? (ну мимо инсертов)

Проблемы у меня были с 10-м каналом.А вообще,чтобы по трекам путаницы не было,надо отключать неиспользуемое--тада все на месте.
А гиговские эффекты использовать можно только из неоправданной страсти к нездоровой экономии ресурсов.Ставь ФХ Макс адаптер,пробуй конвертнуть в ДХ(я не пробовал)--и юзай как ВСТ.С любыми плагами.

Я пробовал выгружать все неиспользованные сэмплы.
А ты имеешь ввиду нажимать кнопку mute в гиге на неиспользуемых треках?

У меня такое впечатление, что Sonar передаёт при начале воспроизведения информацию о том, каким инструментом какой канал надо играть - но я смотрел список событий - там никаких patch change нет...

Мистика, да и только!

Да нет,всё проще...На закладке Loaded Instruments---unload unmapped.А Сонар гигой не управляет вообще,мне так показалось.Только поканальный выбор.

Ну я это и делал...
Понимаешь, он почеме-то петает используемые инструменты между собой.

Ну например:
1 канал - Stanway Dark
2 канал - Violin sus
3 канал - Power

после начала проигрывания они в случайном порядке перемешиваются и
1 канал - Violin sus
2 канал - Stanway Dark
3 канал - Violin sus

я не ошибся - Violi Sus може появиться на нескольких каналах, также как и Stanway. А Power вообще выпадает.... :help:

Originally posted by PosLanNik
Да, это-то у меня как раз работает (система Windows XP SP1 Pro + заплатки).

Кстати ты о тех, что в инсерты вставляются или которые можно включить сразу? (ну мимо инсертов)

Я имею в виду те, которые встроены в Гигу - DSP Station- эквалайзер и компрессор на каждом канале, они ж должны работать аналогично Кубовским как я понимаю... У меня ж при включении их на каналах ничего не происходит со звуком, а инсертовские ввсе работают - вот что странно.. Зачем надо было их встраивать в Гигу, если включить непонятно как? В мануале просто сказано включай и юзай...но че-то не то..

SoundMan2

Ты точно все кнопки включил? Например для эквалайзера надо нажать кнопку в левом верхнем углу отсека и правом нижнем к соответствующей полосе. Пробуй - у меня всё работает.

PosLanNik
Все включал на последней версии Гиги 1757 и стандалоне и по ревайру - ноль эффектов....

Ну тогда не знаю. Может только если в системных настройках что-нибудь отключил. У меня кстати только по ревайру играет...

PosLanNik
Сэмплы и установки можно и в стандалоне пробовать.. А есть где-то еще системные настройки кроме внутри самой гИГИ.. Кстати каой камень у тебя - с поддержкой SSE или нет?

Конфигурация такая - P3 750 mhg 256 SDRam (2x128MB), sse поддерживает. Какое ядро - не помню. Да, карточка звуковая встроенная :P.

PosLanNik
У меня Атлон 1 Ггц, но без поддержки SSE, так что думаю в этом вопрос, хотя остальные проги пашут нормально...Точно в этом проблема - пошел к знакомому, поставил на комп с Пнем сразу эффекты Гиги заработали так что бум апгрейдиться

Хочу уточнить еще разик про нестроевич Гиги с Сонаром - где идет синхронизация тон-генераторов Slave прог подключенных по ревайру к секвенсору? Может чего-то надо перестроить там?

SoundMan2, забыл сказать - в гиге ведь можно подстраивать инструмент в настройках самого инструмента. Что тебе мешает подстроить там? :beer:

Originally posted by PosLanNik
SoundMan2, забыл сказать - в гиге ведь можно подстраивать инструмент в настройках самого инструмента. Что тебе мешает подстроить там? :beer:

Это не то, синхронизация должна бытьточная, а то придется каждую ноту строить да еще и каждый инструмент..Ведь нестроит не на точное количество полутонов и центов а как бы плавает...

YESSSS!!! Переставил Сонар и Гигу на другой комп с Пнем 4 - и все стало строить!!!
Вот блин, наверное при отсутствии поддержки SSE в процах AMD происходят какие-то процессы, которые не позволяют работать Гиге корректно с секвенсорами, хотя с Нуендой такого не наблюдал.. Вот тут и лажа зарыта, а я мучаюсь....:Dontknow:

Сейчас просматривают