Софтовые транзиенты

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
44
taganrog.ru
vk.com
Поиском пробежался инфы мало, есть 1 тема в создании музыки объясняющяя принцип работы и все. Меня интересует вот такой транзиент (из Суп2)
3cs6MRy6lz.jpg

пробежался по сайту http://sonalksis.com нету его. Может подскажите что-нибудь похожее?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PNC
Phone Cuts™,
ну я у нас вбил поиск transient ( транзиент ) тем со сравнениями обсуждениями нету!
на квр не зареган, поэтому там не искал. (спасибо за ссылку на них)

Но интересует почему у соналксиса все таи этот плаг не доступен, хотя он есть в супе?

п.с. СПЛовский классный но народного увы нет...

shaack - самый гибкий. мне как-то двух ручек (как в spl) совсем мало :(

Вложения

• ___.66.gif
    ___.66.gif
    474,4 KB · Просмотры: 42
  • ___.67.gif
    ___.67.gif
    1,1 MB · Просмотры: 38
shaack - самый гибкий. мне как-то двух ручек (как в spl) совсем мало :(

Поставил его щас кручу, интересный плаг, вот только не удобный интерфейс, очень маленький на разрешении 1600*1280(( а крутилочки совсем...

А почему бы am-pulse из пакета Magix Samplitude FX Suite не использовать?
Там и сам транзиент-процессор, и эксайтер с сатуратором имееются:bye:

am-pulse, кстати, интересный плаг, в девичестве он назывался dominion, ну вернее и сейчас называется и бесплатен. кроме того, есть ещё два интересных бесплатных плага по теме топика - rescue и density от bootsy.

интересно, а если кубейзовскую envelope shaper dll-ку подсунуть к AI4 она будет работать?

что-нибудь похожее?

Pluginconspiracy beast+beauty - внешне вроде похоже ;)

16e8da02a8cb.jpg

This plug-in shapes transients by continuously comparing several envelope followers with different time constants. What’s special about it is, that all envelope followers work in the logarithmic domain, making the process completely independent of input levels. The process works best on percussive signals.

Последнее редактирование модератором:
Мне понравился SPL транзиент десигнер, работает очень уверенно.

02_Goliaf,
Толку от него меньше чем от SPL. SPL очень уверенно работает.

Зато настроить оксфорд можно лучше. И что значит "толку меньше"?
Кста, новый СПЛовский Атаккер для демо илок не требует :kiss:

• Like
Реакции: 02_Goliaf
TS-64 Transient Shaper. Отличный VST plug из Sonar 8.
Пробовал на барабанах. Очень понравилось.Жаль под mac os нет.
имеет задержку. В Сонаре на барабаны ставил TS-64 Transient Shaper, остальные трэки группировал на отдельную шину, на которую ставил TS-64 Transient Shaper и на нём выключал кнопочку слева. таким образом решал проблемму задержки.

интересно, а как всё-таки правильно перевести слово transient в контексте динамической обработки
а его и не надо никак переводить, транзиент он и есть транзиент что на русском что на английском, если применительно к звуку - "мгновенное скачкообразное переходное звуковое состояние", либо - "зона резкого изменения локального спектра сигнала".

Сейчас просматривают