drawmer 1969 mercenary edition

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала

bpmusic

Well-Known Member
14 Май 2006
1.027
602
113
59
Kiev
DRAWMER 1969 MERCENARY EDITION

Коллеги.очень хотелось бы узнать ваше мнение о данном девайсе,желательно в сравнении с другими ламповыми предами-компрессорами.в основном интересует ,как он ведёт себя с Нойманом 87,и можно ли его использовать,как мастер компрессор.

заранее спасибо за отклики...)))

Хороший и очень ламповый звук.
Но фиксированные параметры атаки и релиза могут не позволить точно отстроиться под материал и даже под вокал:-(
Как мастер компрессор не позиционируется.
По звуку лучше чем 737 и VoxBox, но это дело вкуса:-)
С Нойманом 87-м чувствует себя отлично !

прошелся по нескольким фирменным форумам-на мастер или драмс его всё-таки применяют,как стерео трекинговый компрессор тоже используют.

интересны мнения,основанные на личном опыте работы с девайсом.

прошелся по нескольким фирменным форумам

Там ребята иногда странные бывают. То Адатов штук по двадцать понакупают, то С12-е на оверхеды ставят.
Но особенно прутся от продукции Октава или от RNC :-)
Естественно 1969 можно ставить куда угодно.
Вы же про смысл вроде спрашивали?

очень хочется получить как можно более универсальный прибор.какие ,на Ваш взгляд есть альтернативные варианты ?

очень хочется получить как можно более универсальный прибор.какие ,на Ваш взгляд есть альтернативные варианты

Лучший вариант -отдельный преамп и отдельный компрессор.
Далее всё зависит от бюджета.
Затем от того, что для Вас функционально важнее-этап трекинга или микса. Логично предположить, что процесс накопления материала важней в любом случае, поэтому рекомендую сделать акцент на преампе и компрессоре для трекинга.
Для этих целей 1969 вполне подходит(с учётом моих замечаний выше).
Если бюджет позволяет, то очень хороший вариант-
Manley Dual Mono Mic Pre
Manley Variable Mu Limiter Compressor.
Это практически топовый вариант, поскольку
Manley Variable Mu используется даже в мастеринговых студиях.
Если пишете в основном один канал, то отличный вариант-
Tube Preamp MP1A, а компрессор Tube Tech CL 1B, он одноканальный ! Но очень хороший!
И Вы должны понять, что одного универсального прибора просто нет.

На мастере лампа не всегда к месту. Тот же Vari Mu может испоганить звук до неузнаваемости. Универсальных приборов нет, лучше совет выбирать приборы по своему вкусу и усмотрению. Тот же La2a иногда, очень редко, используют при мастеринге джаза, невероятно, но факт. Главное чтобы конечный продукт звучал, как надо.

менли новый не нужен вообще никакой , от фирмы Manley давно уже одно название осталось )

есть куча ламповых приборов гораздо более адекватных и гораздо менее дорогостоящих)

например http://www.pendulumaudio.com/OCL-2.html

Zerocool,
Только это пока что экзотика, по крайней мере у нас в России.

просто один знакомый вскрывал какой то вариму современный , жутко плевался по поводу того , как такая дорогая железка может быть так халтурно сделана ...

и это не единственное мнение ...подобное которое я слышал , лонг по моему то что то нехорошее рассказывал )

Вложения

• m_audio.JPG
    m_audio.JPG
    56,9 KB · Просмотры: 100
Zerocool,
вот вот....
Но с виду зато все весьма пафосно выполнено:)

Прежде чем говорить о "куче" приборов, полезно с этой кучей поработать и потестировать.
Рассказов о том как "неправильно" и ужасно сделаны многие
фирменные приборы очень много, но на качество их работы, к счастью не влияют.:-)

Последнее редактирование:
Makkoshka ну можете онанировать на мысль о том что только вы на всем белом свете щупали дорогие железки :))
если вас это утешает ))):rtfm:

какие ,на Ваш взгляд есть альтернативные варианты ?
мне нравиццо работа таких трекинговых цепочек:
для жесткозвучащего музла -
api a2d+api 5500+api2500+empirical labs fatso
для мягкозвучащего музла -
amek 9098/eq+amek 9098 buss comp+empirical labs fatso

зы. имхо, оба бус-компрессора мона использовать в мастеринговых цепочках, как и fatso.
ззы. полностью универсальное решение, имхо, найти будет сложно. например, UA LA2A, имхо, неплох на драйвовых гитарах, Urei 1176 - на вокалах, особенно паршивых изначально, а не испорченных трекингом, как, кстати, и api 2500 - тащит практически безнадёжных вокалистов, и т.д.

что только вы на всем белом свете щупали дорогие железки

А что такой нервный? Железок не хватает?
Я даю советы только по поводу тех приборов, с которыми работал. А ваше хамство не сделает вас профессиональней.

Первые впечатления от прибора неоднозначные.при прозрачности звука,компрессия показалась немного "деревянной",что ли.точнее,чем то он мне напомнил Focusrite ISA 430(но только в плане компрессии)....

при прозрачности звука,компрессия показалась немного "деревянной",что ли.точнее,чем то он мне напомнил Focusrite ISA 430(но только в плане компрессии)....
в плане прозрачности фокусрайтовский vca-компрессор isa 130 (общался только с isa 220, но в этом стрипе, есси не ошибаюсь, стоит "стотридцатый", как и в isa 430), имхо, весьма неплох. но мне никогда не нравилось, как он "красит" звуг. не исключено, что в drawmer 1969 стоит нечто подобное...

более универсальный vca-компрессор с ожидаемо-приятным "окрасом", имхо, empirical labs distressor. а есси взять его с "брит"-модом, то получим 1176 практически вноль. но, опять же, это уже вкусовщина: кому какой окрас больше нравиццо... некоторые торчат/плююццо от ламповых manley/pendulum и fet'овых crane song. кстати, у нас тута есть обладатели последних? крэйнсонги пока бачыв тока на картинках, а зело любопытна пощупать... :pardon:

bpmusic, есси Вас не сильно затруднит, ессна, опишите и дальнейшие ощущения от работы с прибором. а есси ещё и парочку примеров (с сухими референсами) выложите с оказией - буде совсем гуут! :drinks:

Кстати недавно на студии моих знакох сравнивали железный Фэтсо и новоиспеченный УАД-овский.... Небо и земля. УАД в очередной раз купил многих красивыми картинками:)))
ну, вот, почему не написал ИМХО? :smile: тока лишнюю карточку получил... для себя я решил, что буду пользовать и то, и другое. железяку мне удобнее юзать на первичном трекинге и в мастеринговых цепочках, а софт - на стадии сведения. :declare:

• Like
Реакции: Vision и bpmusic
Взял потестить, могу что-нибудь записать и выложить. Есть микрофон MTG M940, Rode nt1000, записать можно гитары акустические с железными струнами, с толстыми и тонкими, есть недорогие фендер и ибанез, есть сейчас активный бас ибанез, +гирата с нейлоном, +телекастер можно в директ-инпут. балалайка, укулеле, баян, фендер 12 струн. Кого-нибудь интересует? Если что заказывайте что конкретно на какой микрик сделать. АЦП, правда, карточный, карта MOTU traveler. Можно для сравнения и через мотушные преампы.

Сейчас просматривают