экспортирование ударных (DKFH2) в секвенсорах (Samplitude)

• Автор темы Автор темы leonstar
  • Дата начала Дата начала

leonstar

Member
29 Апр 2009
44
0
6
Объясняю принцип действий:
импортирую миди-партию барабанов в samplitude 10, ставлю на трек установку drumkit from hell 2.

А задача следующая: можно ли сделать так чтобы экспортировать на отдельные дорожки инструменты барабанов (т.е. чтобы отдельным wave' ом была партия бас-бочки, отдельная малого, тарелок и т.д)?

Нужно это для того чтобы обработать потом каждый инструмент отдельной обработкой.

и можно ли как-то "повесить" в самой самплитюде на каждый канал DKFH2 отдельную FX- обработку.

Или как-то сделать подгруппу, чтобы не менять структуру партии ударных..

Я же до этого делал примитивным способом: для каждого канала, просто создавал новую миди-дорожку и повторно грузил "чистый" drumkit from hell 2.
и потом уже экспортировал в отдельные дорожки все инструменты и потом в аудиоредакторе обрабатывал дальше звучание этих .wav

Но это как-то непрофессионально.Как обычно в студиях люди это делают?

Надеюсь мой вопрос понятен.

Последнее редактирование:
да, громоздко и неудобно получается)
а речь именно о DKFH2 или супериор2?
Когда загружаете всти, появляется меню выбора его выходов - на ту же дорожку где и миди, еще что-то или каждый выход инструмента на свою дорожку самплы. Выбираете третий нижний вариант и теперь каждый драм будет выводиться на свою дорожку, а в сампле на каждый трек вешайте любую обработку. Если потребуется в самом DKFH2 укажите каждому инструменту свой выход.

да, громоздко и неудобно получается)
а речь именно о DKFH2 или супериор2?
Когда загружаете всти, появляется меню выбора его выходов - на ту же дорожку где и миди, еще что-то или каждый выход инструмента на свою дорожку самплы. Выбираете третий нижний вариант и теперь каждый драм будет выводиться на свою дорожку, а в сампле на каждый трек вешайте любую обработку. Если потребуется в самом DKFH2 укажите каждому инструменту свой выход.

Речь от двухгигабайтной версии DKFH2 на одном DVD.

Получается, что так и делаю, выбираю 3-й вариант "Multi-channel: Create new tracks for instrument outputs", но у меня все равно ударные в одной миди-дорожке целиком размещаются, а при экспортировании
File > Export audio > Wav самплитюда выводит все в один стереотрек...какие бы настройки экспорта не выбирал.

можете скачать 70мб Superior2, сам плагин, без баз. там можно все дорожки раскидывать на индивидуальные оутпут каналы и вешать на них любую обработку. По крайней мере в кубейсе или нюенде точно. думаю и в самплитуде что-то подобное есть...

Если ударные уже все готовы и все что нужно это быстро получить дорожки всех барабанов в отдельности то пользуейтесь функцией Bounce в верхней части окна супериора. Там как раз она для того и нужна) там есть еще варианты все тарелки на разные треки распихать, томы в один стереотрек. в общем все там есть)

можете скачать 70мб Superior2, сам плагин, без баз.
вряд ли он будет поддерживать базы от этой старой библы
выбираю 3-й вариант "Multi-channel: Create new tracks for instrument outputs", но у меня все равно ударные в одной миди-дорожке целиком размещаются,
это понятно, так и должно быть, в самом DKFH2 еще надо указать выход каждого драма на свою дорожку, типа кик - дорожка 1 в сампле, SN-T - вторая и т.д.
выход для каждого драма там должен выбираться

вряд ли он будет поддерживать базы от этой старой библы
На крайний случай буду иметь ввиду это вариант.

это понятно, так и должно быть, в самом DKFH2 еще надо указать выход каждого драма на свою дорожку, типа кик - дорожка 1 в сампле, SN-T - вторая и т.д.
выход для каждого драма там должен выбираться

Все равно непонятно:так и делаю в хосте DKFH2 выбираю вместо omni для каждого инструмента свой миди-канал (kick - 1, snare-2 и т.д.), а как это потом экспортировать в самплитюде непонятно - на выходе получается один стереотрек.

Может лучше на скриншотах объяснить?

Сейчас просматривают