Восстановление винды 98

Hostpital

Крокодил Добра
22 Ноя 2002
1.276
105
63
53
SARATOV RUSSIA
Посетить сайт
Решил написать сюда - потому как по определению флейм - никто уже не помнит..

Собственно сабж - с ним я столкнулся вчера - тесть напряг свою машинку с работы полечить - геодезия оказца до сих пор на 98 винде делается...
Вылечить я вылечил но не совсем - потому к помнящим или знающим людям вопрос - если накатить винду поверх старой - в акронис ос селекторе есть такая приблуда - софт и настройки потеряются или как....

если накатить винду поверх старой
А не предскажешь - там хватало софта, которому и инсталляция как таковая не была нужна. Да и от глюков это не спасёт.
А SFC не пробовал прогнать? По мне - равнозначно свежему инсталлу в этом случае.

А поподробнее можно ?? я то я в 98 винде уже не силен
Хватило так на восстановление реестра из старых бекапов - но там похож проблема серьезнее

Вообще чинить винду всегда было надежнее её родным установщиком. А в 98, помнится, на установочном диске даже лежал специальный файл setupcor.exe - корректировочная установка. Главное контролировать, чтобы она производилась в ту же папку, в которую система была установлена раньше. И следить, чтобы установщик не вздумал ставить систему "начисто", иначе точно потеряются все настройки.

Резюме: я бы лучше попробовал "накатить" систему поверх себя установщиком винды, чем акронисом. Так надёжнее.

P.S. Стопроцентных гарантий сохранения настроек всё равно не даю.

А поподробнее можно ?
Я имел в виду прогнать system file checker - была такая программка, позволявшая восстановить нужные dll с дистрибутива. В 98-й версии системное файло вновь прибывшим софтом перезаписывалось - только в путь, и часто это было даже хорошо.
Но не всегда.
Насколько я помню, свежий инсталл (как и было справедливо отмечено выше) всё равно перезаписывал все эти изменённые файлы на дефолтные от майкрософт. А в результате не всё после этого работало.
А в чём там конкретно проблема то? В том плане, что лучше бы её и вовсе набело ставить, чем ремонтировать вот так. Гимор - несусветный, а результаты всегда не особо.

вобщем делается это так...
в папке C:\windows\system убиваем содержимое загрузившись предварительно с какогото шелла.
с установочного диска винды ставим, и в момент выбора местоположения папки винда спросит вас восстановить предыдущую версию.
восстанавливает все, включая системный реестр и установленные программки.

это чтоб не заморачиваться процессом функционального построения ядра 98-й винды.

off: Obviouser, ссылка с Вашего сайта на Ваш myspace-аккаунт не работает.

Сейчас просматривают