(PreRelease)Жога&Степанова-С днём рождения город!!!

дрУги,обновил шапку,слуханите у кого время будет)))),интересуют такие вопросы
1)не пережат ли материал?
2)нормальный ли баланс вокала и инструментов?
3)по частоткам нормально?
всем спасибо:scaut:

Александр Жога,
Все приблизительно так же, как было. :)
Ну попробуй, поставь ревер длинной около 1 сек, сделай 150-180 мсек предилей и подмешай к вокалу.

Бас вылазит конкретно. Ты наверно снимал его осторожно, по 0.5 дб. Снимай зразу -4-6 дб, получишь выиграш в общей громкости микса - бас занимает слишком много места.

• Like
Реакции: Александр Жога
olegsound, да вот у меня с басом вроде всё нормально,сравнивал с похожими треками,приблизительно такой же баланс,а ревер пробывал ставить длиннее,прибавляется только каша)))а не пережат трек?

да вот у меня с басом вроде всё нормально,сравнивал с похожими треками,приблизительно такой же баланс
Обычная ошибка. :)
Уровень баса у тебя такой же, как у фирмы, а баланс другой. У по середине и по высоким.
Снимаешь бас на 4 дб, дожимаешь на мастере максимайзером на 2-4 дб. Уровень баса получается тот же, а баланс другой.

shum0k, хотя 2 и 4 долю прибавил по твоему совету))спасибо,будем "реверить":bb:

Вложения

• mics.JPG
    mics.JPG
    56,5 KB · Просмотры: 297
Александр Жога,
Если хочешь сухо, но с немного слышимым объёмом - попробуй такой пресет для Оксорд ревера (закинь в папку с пресетами)
Хотя я бы пробовал и что-то подлиннее. Просто для сохранения чёткости поставил бы большой предилей.

Вложения

• Like
обновил шапку!
olegsound, спасибо,твой пресет пременил)))кстати никогда не юзал оксфордский ревер,а он оказывается и ничего)))))))мне последний вариант нравится:girl_dance:

Александр Жога, мне всё-таки кажется, что есть проблема с малым. Он очень сильно сдвинут влево. Или мне так кажется ? Может это эффект из-за хета? Слушал и в ушах и в мониторах.:russian_ru: Да и по анализатору левый канал звучит громче на протяжении всей песни. Удачи!

• Like
shum0k, там два малых,они разведены,может быть имеет смысл основной подвинуть ближе к центру,но боюсь он будеть маскироваться с вокалом,но в любом случае присмотрюсь к этому,ибо я уже привык а новый взгляд важен))и про левыйканал тоже как то не обратил внимания,посмотрю,спасибо!!!:drinks:

Александр Жога,
Ну, вроде сбалансировал, объём появился.
Теперь можно начитать сводить.:biggrin:
Уровень баса нормальный, но ему немного не хватает драйва, агресивности. Подмешай ауксом бас пропущенний черз драйв/дисторшн.

• Like

Сейчас просматривают