Документация при открытии студии

• Автор темы Автор темы LaRarik
  • Дата начала Дата начала

LaRarik

New Member
9 Фев 2009
11
0
1
Планируется открыть студию звукозаписи. Как лучше оформить - ПП?...какую указать сферу деятельности? В каком случае нужны лицензии...Поделитесь опытом пожайлуста. Зарание спасибо.

ЗЫ. планируется только звукозапись, мастеринг - без тиражирования...

Если это в России, то можно делать хоть ЧП, хоть ООО, выбор зависит от того кто открывает и на каких условиях.

Сфера деятельности - оптимально вот так (по кодам ОКВЭД), но это имхо...

92.31 Деятельность в области искусства
92.5 Прочая деятельность в области культуры

Нет тиражирования - лицензии никакие не нужны.

• Like
Реакции: LaRarik
Yurkin,
Автономная некоммерческая организация.

Данная ОПФ проще других в создании, и максимально подходит по возможностям для организации некоммерческой (впрочем как и коммерческой) деятельности. Сочетает возможность заниматься предпринимательской деятельностью и получать государственную финансовую поддержку на социально-полезные проекты.
Это если речь уж заходит о культуре и искусстве=) Несмотря на статус, позволяет добиться льготного налогообложения и тянуть денюжку буквально отовсюду))

• Like
LaRarik, Если будешь создавать ИП, вписывай все сферы деятельности на всякий случай. Это ничего не стоит. Иначе потом в случае, если что-то из сфер добавится, придётся вносить изменения, соответственно, тратить время и деньги.

Вложения

• 26092006023.jpg
    26092006023.jpg
    452,9 KB · Просмотры: 269
  • Like

Что касается ИП. ИП отвечает по обязательствам своим имуществом. ООО – учредители не отвечают по обязательствам ООО. В случае проблем, учредители ООО потеряют только вклад в уставной капитал общества(уставной капитал составляет 10000р., это не обязательно деньги, а может быть какой нибудь компьютер, ручки с чеком на сумму в 10000 рублей). ИП же может потерять квартиру, машину и прочее.

ЧП мне кажется оптимально, т.к. в ООО - с каждого сотрудника, нужно платить в месяц большую сумму, и должен быть расчетный счет в банке (обслуживание где то 1000р. в месяц)

Где то слышал, что сейчас при открытии своего дела, Вы от государства получаете определенную сумму денег.

Последнее редактирование:
  • Like
еще вариант

открывай ИП и под это дело покупай патент.стоит он копейки (вроде около 15 в год),1\3 от стоимости сразу,2\3 стоимости патента после окончания.есть как раз патент на композиторские услуги,написание музыки и тд.поищите закон о патентах,там есть вся инфа.прелесть патента в том что никаких отчетностей в налоговую не требуется,купил патент и забыл на год.количество содрудников до 5 чел ,не больше.

Господа, вопрос: Имею ли я право, оформив вид предпренимательской деятельности, работать у себя в Квартире? Т.е. студия звукозаписи будет находиться у меня в квартире многоэтажного дома.
НЕ знаю, может это конечно и вызывает у кого-то саркастическую улыбку, но технически не вижу недостатков чтобы переделать большую квартиру под студию... Вопрос законности ведения такой деятельности на территории своей квартиры..проживаю на территории УКраины.

p.s. вкладывал в тракт и аккустику помещения а не в аренду...Аренда у меня в городе рискованное дело на беспределе могут выгнать через 2 месяца..(отдирать со стен сэндвичи и снимать плавающий пол будет мягко говоря неудобно...) так что помещени едолжно быть свое

Господа, вопрос: Имею ли я право, оформив вид предпренимательской деятельности, работать у себя в Квартире? Т.е. студия звукозаписи будет находиться у меня в квартире многоэтажного дома.
НЕ знаю, может это конечно и вызывает у кого-то саркастическую улыбку, но технически не вижу недостатков чтобы переделать большую квартиру под студию... Вопрос законности ведения такой деятельности на территории своей квартиры..проживаю на территории УКраины.
проблема в том, что некоторые органы могут дое...ся по-поводу того что квартира это площадь для жилья(бытовое назначение), а не для комерции!!!
с таким уже стыкался!
узнай в жеке или еще коких бытканторах как можно решить даную проблему!
только на бытплощадь и на комерцплощадь разные налоги(На комерц- намного БОЛЬШЕ)

Последнее редактирование:
узнай в жеке или еще коких бытканторах как можно решить даную проблему!
только на бытплощадь и на комерцплощадь разные налоги(На комерц- намного БОЛЬШЕ)

узнаю, спасибо. может я чего то еще не понимаю, но какие налоги в своей собственной квартире??.. только на вид деятельности!

Вложения

Не знаю, как в Украине, но в РФ Индивидуальный Предприниматель(он же ПБОЮЛ, он же ИП) состоит на учёте в налоговой по адресу местонахождения/прописки. Вся отчётность сдаётся в ИФНС по месту выдачи его ИНН. Всё, вы регистрируетесь - вам дают свидетельство ОГРН, открываете р/с - сообщаете его налоговой, регистрируетесь в качестве страхователя в ПФР и ФОМС и можете работать.

С ООО сложнее - сейчас зарегистрировать организацию может вылиться в 30-50 тыс. рублей. Это если вы будете работать дома. В этом случае у вас должен быть Договор Аренды. Примерно таких денег сейчас и стоит "левый адрес".

Как ни странно, это:
92.32 Деятельность концертных и театральных залов .
Эта группировка включает: - деятельность концертных и театральных залов и других учреждений культуры - деятельность агентств по продаже билетов - деятельность студий звукозаписи Эта группировка не включает: - деятельность кинотеатров, см. 92.13.

Также
В Яндексе введите "ОКВЭД студия звукозаписи"

Это основной вид. Дополнительный - берите все - реклама, искусство, издательская деятельность.

ПО поводу формы ЮЛ:
1. Заказы редки, деятельность "эпизодическая" - 2-3 заказс а вмесяц - оптимально ИП
2. При объеме заказов/работ от 10-15 в мес.
ООО с применением УСН.
3. Если все намного больше - нанимается юрист/бухгалтер - они все оптимизируют :)

я так и не понял, на услуги студии звукозаписи нужна лицензия или нет?

я так и не понял, на услуги студии звукозаписи нужна лицензия или нет?
А как Вы себе представляете? Кто её выдавать будет? Депутатское собрание? :-)
Боюсь, что пока и в России и в Украине (сам живу во втором случае) лишь научились хорошо и много "сбивать", но никаких защит и гарантий взамен - нет. Хотя коллеги из России говорят, что нынешняя ситуация хоть и стала более драконовской, но зато юридически окрепла. Правда тоже в случаях с лицензией на деятельность студий - ничего не слышал.
Возможно есть какие-то подводные камни в телевизионной сфере. По крайней мере с украинскими телеканалами (вернее с их постпродакшн аудио) никаких лицензий на звуковые студии нет (если мы говорим о государственном контроле). Многие каналы сейчас являются частью холдингов.
А вообще вопрос очень хороший. И путей развития темы - множество.

Сейчас просматривают