Малюсенькая просьба к обладателям мощных процессоров

  • Автор темы Автор темы Gator
  • Дата начала Дата начала

Gator

Member
7 Янв 2007
215
16
18
Решил осенью сменить комп. Хочу взять машину только для музыки, потому что игрища все на приставке, но вот никак не решил какой процессор брать? У меня сейчас одноядерный Athlon XP 2600 с частотой 1,9 Ггц, L2 512кб и все упирается в него. Прошу тех у кого стоят мощные современные процессоры провести небольшой тест. Открыть свой любимый хост (по возможности Nuendo или Cubase) и сделать там незатейливые операции:

1. Создать пустой прожект
2. Создать стерео аудио трэк
3. Вставить в инсерт Waves C4 Stereo VST плагин с дефолтовыми установками
4. Размножать эту дорожку до тех пор пока загрузка ЦП не упрется в 100.

Результаты прошу выложить сюда с указанием процессора и если он разогнан то и частоты на которой он работал, а также типа ОС. Естессно во время теста ЦП должен быть разгружен. Буфер ASIO на 4 кб для максимальной производительности.

Думаю вавес стоит у всех, поэтому выбрал плаг из этого бандла.

Для примера: на моем компе под облегченной ХР и буфером асио 4К после вставки 5 дорожки работать уже невозможно. Думаю что современные машины должны потянуть штук 20-25...
 
вы недооцениваете современные процы)


138 дорожек в рипере на моем extreme quad core дало 38 процентов загрузки проца) , дальше мне надоело просто :)
 
довел количество дорожек до 268) загрузка проца дошла до 47 )

и рипер закрылся :)

p.s задержка была 2 мс
 
Круто тестите:sarcastic_hand:
Не пробовали мониторинг включать на трэках?

И сколько тыщ трэков тогда?

Или хотя бы вэвку на трэки вcтавить?


AthlonXP тупит потому что нет у него SSE2.Сейчас на нем большая половина аудисофта не запустится.
 
Последнее редактирование:
пожалуйста - скриншот )
мониторинг везде включен :)

все в риалтайме с задержкой 2 мс
 
Q9550 (2,83 ГГц) XP pro, CubSX3, ASIO2.0 EsiJuli@ - 2048 samples

98-100 %

250 стереоканалов Normalizer+WavesC4 full reset

без нормализера или сигнала перед С4 многоядерник впадает в глубокую задумчивость от С4 уже после пары каналов :)
 
в рипере и у Gator будет 20-25 трэков.

Zerocool,
я верю,но не 1000 же.
0.4%* 250 трэков=100%CPU , а не 48%
Правой кнопкой на Perfomаnce включи RT CPU .
Включение мониторинга просто приближает цифры к кубовским.А ток как то получается что куб совсем плох.
 
не уверен, виндовский то диспетчер задач у меня тоже 40 процентов кажет :)
 
нифига себе :umnik2:

Я предложил С4 потому что у меня он здорово грузит систему и потому что он у всех есть. Не думал что за 5 лет производительность в VST настолько выросла. В сотни раз фактически. Вроде был тест на Z3a или типа того аналогичный, но там цифры были значительно меньше. На 6600 вроде штук 60 запускалось. Просто у меня этого синтюка нет.
 
не уверен, виндовский то диспетчер задач у меня тоже 40 процентов кажет :)
Вообще не показатель.
пример показаний диспетчера задач: если одно ядро полностью загружено на 100% он кажет 25%.
Правду говорит только RT CPU.
 
Аж интересно стало) - эдакий "крэш-тест" ))) Вот что у меня получилось - 122 трека с Waves С4 - проц Core2 Duo E8200 (2.66 GHz), Windows XP - дальше не стал размножать, жалко стало железного друга...))))
 

Вложения

  • 1111.jpg
    1111.jpg
    116,8 KB · Просмотры: 47
Процессор AMD Athlon 7750 Black Edition
У меня 14 дорожек с Waves C4 грузят 3ий кубик на 100%. А если мониторинг на каждой врубить то около 16%.
На старом Sempron 3000 было тоже самое в паузе загрузка больше почему-то.
Загрузку смотрел в кубике.
 
ИМХО Как Леха сказал все это к реальной работе имеет опосредованное отношение

Во-первых действительно мощностей сейчас хватает чтобы не задумываться.. ну или если кто по неопытности или по какому приколу будет по 50 обработок на канал вешать...

Во вторых тест с размножением - константен, в проекте же есть места где нагрузка больше на проц, то меньше, места "тутти" эффектов, где максимально грузит. Притом автоматизация тоже нормально так добавляет к тому чего прочитать процу.
Разумность и экономия ресурсов никогда не повредит при любом проце


Подразумеваю что топик - завуалированный вопрос "помогите выбрать проц" )) ОТВЕТ: любой интел квад до 10 т.р цпо соотношению цена\скорость хватит за глаза
 
Последнее редактирование:
Подразумеваю что топик - завуалированный вопрос "помогите выбрать проц" )) ОТВЕТ: любой интел квад до 10 т.р цпо соотношению цена\скорость хватит за глаза

Впринципе так и есть. Результат очень порадовал! А насчет коичества обработок, то если посмотреть видео Чарльза Дая Mix it like a record, то у него там на каждом канале висит куча всяких "утеплителей", да и вобще не мало плагинов понавешано. Мне сейчас аналогичный проект придется на 4-5 сессий делить. Но это так, к вопросу "а зачем оно надо?". Главное конечно это чтобы музыка хорошая получалась.

А радости и впрямь будет много ))

А че там с памятью? Имеет смысл гнаться за всякими быстрыми ДДРХ или это совсем незначительно скажется? Есть еще какие узкие места в конфиге системы под муз софт?
 
У меня 2 гига DDR2 стоит. Обычно около гига свободно всегда остается, если не больше. Но я ничего тяжелого и объемного не свожу.
Желательно чтобы система и различные сэмплы, проекты лежали на разных винчестерах.
 
У меня сейчас 3 винта на машине. Семплы и система на разных. По объему в любом случае не буду экономить и возьму 4 ГБ чтоб про запас. В основном для драм сэмплеров нужно гига 1,5 чтоб не кроить.
 
Gator, Не, за суперпупер-памятью гнаться не стоит. Прирост копеечный. По количеству - 4 гига это даже не очень про запас, это вполне сегодняшняя цифра. У меня стоит 3, но у меня ХР, и на Висту переходить не буду, дождусь уже, пока вылижут W7х64, а это не скоро... Как обычно с Виндой, пока не выйдет первый сервис-пак...

Если активно пользуетесь сэмплерами (полтора гига памяти только под барабасы, но ведь и кроме них, наверное, есть много чего?), то я бы очень рекомендовал взять "железный" RAID-контроллер. Триварь или Адаптек, это у кого к чему душа лежит. У меня стоит Триварь. Просто при большой нагрузке на винчестеры - проц начинал захлёбываться. И от мощности проца это не зависит. Программные рейды ничего не меняют, дешевые карточки тоже, они тоже "программные", там расчеты контрольных сумм на драйвер повешены. А вот поставил железного зверя со своими 128 метрами кэша - и загрузка процессора в нуле. При воспроизведении любого количества треков... И сэмплов. Дорогие модели не принципиальны, вряд ли Вы будете городить RAID больше чем из 2 дисков.
 
  • Like
Реакции: DIN

Сейчас просматривают