Уже давно никак не получается нарулить такой звук малого. Такой не давящий, без шлепка, короткий и очень конкретный. Короче примеры внизу. Пробовал крутить Metal foundry снэры всякие, не получается. Какой то очень жесткий звук выходит, по мозгам дает, а в примерах он короткий и острый, но по голове не долбит. Короче то что получилось тоже во вложении (test5-04). Рума многовато (на него не смотреть), но без рума он вобще как то очень уж сиротливо звучит и есть еще такой неприятный пластмассовый призвук на атаке. По сути обработки в моем примере минимум. На топе только эквалайзер где чуть дабавлено на 200, провалено на 500 и плавный подъем шельфом от 2,5 кгц на 7 ДБ. Ботом скомпрешен с большим ратио и быстрой атакой, схожая эквализация только без подъема наверху, все это в группе, на группе Rcomp c атакой в 3мс, трэшхолдом в -10, ратио 1,5 и релизом 50мс плюс соник максимайзер с лоу и хай примерно на 10 часов. Плюс звучит родная суповская комната которая Far Ambience на которой SSL Channel c пресетом каким то румовским. Ревера нет.
Чего именно не хватает в характере звука до референсов я никак не могу уловить.
upd (test05-09)
Добавил еще вариант. Много чего переделал, включая малый. Думаю приближаюсь к требуемому звуку. Применил параллельную компрессию. Перепробовал куча разных компрессоров, но в итоге остановился на обычном лимитере L2, после которого идет фильтр со средней крутизной который плавно отсекает всю муть ниже 300 и песок выше 3к. Вот это и подмешивал к основному звуку малого. Просто сильная компрессия самого малого сильно меняет его естественный звук. Он не делается хуже просто малый барабан так звучать не может. Если оставлять малый без комперсии, то он не достаточно качевый для современного жесткого микса, а на референсах сохранен натуральный звук барабана и при этом он очень драйвовый. Я так понял что добиться этого можно только параллельной компрессией, т.е. нужно не меняя характера звука просто накачать его.
Добиться полного сходства не дают исходники. У Metal foundry на всех малых пружина ощутима слышна на обоих микрофонах топа, поэтому когда я начинаю вытаскивать звон, то малый сразу начинает сыпать даже с полностью убранным ботомом. Не подскажете библу с более чистым топом?
Upd
Несведеный варинат баса и барабанов референса. (02 - Mu Empire (Drum And Bass)CUT)
Чего именно не хватает в характере звука до референсов я никак не могу уловить.
upd (test05-09)
Добавил еще вариант. Много чего переделал, включая малый. Думаю приближаюсь к требуемому звуку. Применил параллельную компрессию. Перепробовал куча разных компрессоров, но в итоге остановился на обычном лимитере L2, после которого идет фильтр со средней крутизной который плавно отсекает всю муть ниже 300 и песок выше 3к. Вот это и подмешивал к основному звуку малого. Просто сильная компрессия самого малого сильно меняет его естественный звук. Он не делается хуже просто малый барабан так звучать не может. Если оставлять малый без комперсии, то он не достаточно качевый для современного жесткого микса, а на референсах сохранен натуральный звук барабана и при этом он очень драйвовый. Я так понял что добиться этого можно только параллельной компрессией, т.е. нужно не меняя характера звука просто накачать его.
Добиться полного сходства не дают исходники. У Metal foundry на всех малых пружина ощутима слышна на обоих микрофонах топа, поэтому когда я начинаю вытаскивать звон, то малый сразу начинает сыпать даже с полностью убранным ботомом. Не подскажете библу с более чистым топом?
Upd
Несведеный варинат баса и барабанов референса. (02 - Mu Empire (Drum And Bass)CUT)