Покритикуйте сведение и финалайзинг

Dmytro_ua

Well-Known Member
10 Ноя 2006
3.952
1.674
113
Київ, Україна
Вот заканчиваю сводить песню с живыми инструментами + сделал предварительный финалайзинг.
Заказчику с творческой стороны все нравиться :), вот хотелось бы послушать жесткую критику профи для собственного развития.

http://www.tehnoman.com.ua/kryl1.mp3
- изначальный вариант
http://www.tehnoman.com.ua/KrylaCUT.mp3 - последний, на данный момент, вариант

Презенс очень хороший. Трубы резковаты и поэтому мне кажется немного грязно, когда они дружно вступают. И мне кажется стоит убрать немного в районе 237 Гц запись станет мягче. Вообще плохого ничего сказать не могу. Это все мое имхо. Просили покритиковать :spiteful: А можем и вместе ручки покрутить :-)

• Like
Реакции: Dmytro_ua
ИМХО
гужеж бочки прибрать.
вокал плохо читается.
трубы конкретно срут на 01.10.
впечатление перебора лимитера и впечатление убитости саунда в попытке расширить стереобазу.
это всего лиш впечатление.

• Like
Основные огрехи люди уже подметили.
В общем звучит пережато, вокал в частности чрезмерно компрессирован - утеряна естественность, сложно усадить в микс. А в общем песня создаёт приятное впечатление.

• Like
olegsound, Вокал компрессирован но не так.Все тихие концы так и остались тихими.Компрессия должна делать яркой атаку,тихие ноты делать громкими а громкие прижимать.И тогда можно и ревера не давать вообще.Вокал станет близким и отлично ложиться.
мое сугубо личное мнение.

• Like
Трубы резковаты и поэтому мне кажется немного грязно, когда они дружно вступают.
Трубы и перкуссии в этом треке семплированные и небольшой "хруст" духовых присутствует изначально (своеобразный "нерв", "воздушное форсирование"), исполнителей, я думаю, это и подкупило, говорят, что в этом весь прикол :wizard:.
Духовые идут пачкой и динамической обработки не требовали (имхо).

В общем звучит пережато, вокал в частности чрезмерно компрессирован - утеряна естественность, сложно усадить в микс. А в общем песня создаёт приятное впечатление.
вокал плохо читается

Вот немного покрутил вокал. Что скажите?
http://www.tehnoman.com.ua/kryl-12.wav WAV 14 мб
http://www.tehnoman.com.ua/kryl-12.mp3 MP3 3,5 мб

гужеж бочки прибрать.
Это не совсем понял, если не сложно, немного подробнее.

впечатление убитости саунда в попытке расширить стереобазу.
По стереобазе х.з., а что конкретно? Просто никакими расширялками (стереоимейджерами) в этом проекте не пользовался, только ручка PAN.

впечатление перебора лимитера

На всякий случай, вот этот же кусок (новый), только с отключенным лимитером на мастере.
http://www.tehnoman.com.ua/kryl-12nolim.wav 14 мб

Ну вокал лучше стал.
Про стереобазу наверное из за проваленого центра.Из за вокала ессно.А бочка.....ну конкретно ухающий хвост слышу. Низа наней прибрать.Может ревер там гудит.

А бочка.....ну конкретно ухающий хвост слышу. Низа наней прибрать.Может ревер там гудит.

А, понял. Это не проблема, чуток приберу (выложу немного позже).

Хотелось бы еще послушать мнения/критику...

а я сёт сегодня кучу всякого разного переслушал,и сейчас воткнул твой трек,понравился,но показалось что уж очень у вокалистки середина режет по ушам:umnik2:

• Like
На контроле с нехваткой низа всё хорошо звучит, а вот на большой акустике с мощным низом и в хороших наушниках возникают вопросы. Ощущение, что бочка или её ревер сильно размазаны по панораме.

Ощущение, что бочка или её ревер сильно размазаны по панораме.

С низом все понятно, немного уберу, я уже выше писал.
Пока не выкладываю, чтобы может еще учесть какие-то нюансы.

П.с. никакого ревера, естественно на бочке нет.
Кстати, у меня с сабом не могу сказать, что перебор по низким, хвостик немного есть, вот его уберу. А на какой большой акустике вы слушали? У меня просто нет возможности заценить на большом звуке...

ИМХО вокал всё равно торчит(как-то не ложится он в микс, может просто много его х.з.) А в целом как-то резко сам микс звучит, не очень приятно.Я думаю в данном стиле микс должен быть помягче(этож не экстримальный стиль какой нибудь), да и мутноватенько как-то, попрозрачней здесь надобно... Опять же ИМХО:dirol:

ИМХО вокал всё равно торчит(как-то не ложится он в микс, может просто много его х.з.) А в целом как-то резко сам микс звучит, не очень приятно.Я думаю в данном стиле микс должен быть помягче(этож не экстримальный стиль какой нибудь), да и мутноватенько как-то, попрозрачней здесь надобно... Опять же ИМХО:dirol:

На чем слушали и в чем конкретно мутноватость?
Хотелось бы услышать Ваш вариант сведения подобной стилистики с примерно таким количеством инструментов (не шучу, действительно интересно :music2:).

п.с. По стилю, все таки, это далеко не регги, а более поп с элементами регги или еще чего-то, соответственно о каком звучании стиля идет речь?

Вот ща очень хорошо стало (правда новый вариант тока в наушниках пока послушал). Большие колонки — http://www.chario.it/product.php?prod=4&lang=1.
Не смотря на небольшой вуфер, низ они отрабатывают ого-го. С вокалом и прозрачностью всё в норме. Единственное на что я бы обратил внимание это бэки в припеве. Опять же очень они размазаны по панораме и как раз вносят мутроватость. Может их задвинуть подальше?

Мой вариант сведения подобной стилистики увы не существует...:russian_ru:
На счёт эталона сведения такого стиля я бы привёл для сравнения Джо Кокера, но это высоты пока увы недостижимые, я это понимаю...
Насчёт того на чём слушал - не столь важно, потому что на этом же я много фирменной музыки переслушал, есть с чем сравнить( если вы думаете что ваши записи будут слушать исключительно на hi-end аппарате , вы ошибаетесь). А хороший микс звучит на всём.:dirol:

Ну, вот, ребятки, т.к. критики было мало, а конструктивной и конкретной почти не было, пришлось полагаться на свой слух.
Выкладываю, наверное, последний вариант сведения:

http://www.tehnoman.com.ua/KrylaCUT.mp3

И уезжаю на морЭ.
Пишите свои замечания, приеду, обязательно учту :)

Мало низа, бас тощий, много верхней середины, малый барабан(с середины который) не очень лезет в эту аранжировку.Мало перкуссии. Всё как-то тесно, планов нет. Гитары с дудками бодаются, многовато их. На вокал хоть чуточку пространства дать бы, торчит как пр... на носу. И я бы темп увеличил:-) А так, в общем , ничего.

В общем, харашо.
Ну, может, бочку сделать менее выпяченной, (чуть потише, или узенько придавить что-то в районе 60-70 герц - не знаю), и все будет вполне-вполне намана.
Приятная весчь. =)

Бочки бы действительно по-меньше, и лимитер чуть прибрать на мастере - в припеве на вокале слышны искажения. В куплете - чуть дожать вокал, - хотя - можно и так...

Слушал этот вариант. Бочки многовато относительно баса.
Или может наоборот - баса маловато относительно бочки :)
Верх резковатый, напряжный... или (с другой стороны если
посмотреть) нижней серединки не хватает - попробовал
поднять в районе 450 герц на 4-5 дБ (Q=1) - имхо как-то
получше становится...

Сейчас просматривают