Миди-контроллер Behringer FCB 1010 и vst

• Автор темы Автор темы Flynt
  • Дата начала Дата начала

Flynt

Active Member
13 Апр 2005
990
152
43
Давно заимел этот контроллер, но никак не могу с ним разобраться. Вроде суть программирования миди примерно доходит, но на практике ничего сделать не получается, кроме как переключать каналы на усилке. Знаю что тут есть владельцы сабжа, помогите чем можете. Хотелось бы использовать его для управления различными вст-эффектами на компе при игре, переключать пресеты в гирбоксе и других ампсимах, и особенно хочется играть с помощью педалей в рилтайме ручками dblue glitch'а для различных "ломающих" эффектов.
На ютубе смотрел видео, но ничего толкового на тему там нет(

все что Вам нужно, мне кажется, нужно программировать не в fcb1010, а в хосте и плагинах.
кстати, насколько я знаю, в гирбоке нет возможности по миди переключать пресеты. только включать-выключать устройства. но я могу ошибаться и есть еще pod farm.

если судить по просмотренным видео, больше программируют все-таки конроллер под конкретные плаги, типа определенная педаль посылает соответствующую команду для плага, а для этого надо еще узнать что это за команда в самом плаге. Я пытался разбираться, но способ очень громоздкий и малопонятный. вот в видео к waves gtr это вообще делается просто. к сожалению у многих плагов отсутствует функция midi learn на параметры, поэтому их не запрограммируешь, а чтоб программировать сам контроллер надо неплохо разбираться в этом... кстати, pod farm тоже годится, он или гирбокс вопрос для меня не принципиальный

Flynt: я контроллеры гитарные и не гитарные пользую в ableton live. там ВСЕ настраивается двумя кликами.
кликаешь на нужный параметр и жмешь педаль на контроллере. ВСЕ! :)
в dblue glitch есть midi learn. в остальных плагах - нужно открывать мануал и читать список midi cc#

хм... давно хотел освоить ableton, вимимо щас появился веский повод это сделать... Насчет midi learn в глитче думла что его там нет, что-то не обнаружил, видимо может версия была старая

А кто-то ставил себе на него неофициальную прошивку UnO?
Я не очень понял как это делается..

Только отсылкой чипа?

Еще никак не пойму, как сделать чтобы педали могли быть триггером - чтобы при отпускании выбранный параметр возвращался в прежнее значение.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают